Светофильтры для настройки камер

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Videon
Site Admin
Контактная информация:

Светофильтры для настройки камер

Сообщение Videon » 04 апр 2011, 16:01

Где купить светофильтры?

типа вот таких: Computar FSK Комплект светофильтров 600.00 usd только желательно сильно дешевле. Можно и не комплект, а пару штучек потемнее.

Принимаются советы по настройке объективов с АРД в яркий солнечный денек. Сейчас мои монтажники используют очки от солнца, что вызывает искреннее недоумение у заказчиков :D

ALKO-ZVER
Специалист

Re: Светофильтры для настройки камер

Сообщение ALKO-ZVER » 04 апр 2011, 17:52

Videon писал(а):Где купить светофильтры?

типа вот таких: Computar FSK Комплект светофильтров 600.00 usd только желательно сильно дешевле. Можно и не комплект, а пару штучек потемнее.

Принимаются советы по настройке объективов с АРД в яркий солнечный денек. Сейчас мои монтажники используют очки от солнца, что вызывает искреннее недоумение у заказчиков :D
Про стёклышки от сварочных масок не слыхали?...:))
Они отдельно продаются, бывают разных размеров и разной степени затемнения... ток цвет у них обычно зелёный:))
Но для ночного режима цвет ведь не важен... :roll:
Такое стёклышко мона без труда в мастерской специальной вырезать, чтобы было круглое... затем берём крышечки от установленных объективов, делаем из них кольца... и к кольцам клеим термоклеем стёклышки аккуратно... Усё!:)) Только вот если внутрь вклеить, то будет фирмовее, но держаться на объективе, скорее всего, не будет....:(((

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 04 апр 2011, 19:16

в принципе я уже решил что можно пользовать светофильтры ND8. Они и к фотику подойдут. закажу пару штучек с дилэкстрима. а пока куплю стеклышко от маски - походу реально должно помочь :)

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 05 апр 2011, 07:12

А еще есть пленка для тонировки

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 05 апр 2011, 09:54

AlexPo писал(а):А еще есть пленка для тонировки
о! коллективный разум реально хорошая штука :)

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 05 апр 2011, 11:46

AlexPo писал(а):А еще есть пленка для тонировки
Ток я бы китайскую не брал... только американскую или европейскую настоящую! Она просто убъётся махом иначе, и резкость на ней точно не поймать будет потом...
Как вариант, мона кусок от жёсткой съёмной тонировки вместо стекла прям и заюзать, кстати!

EWLON
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Re: Светофильтры для настройки камер

Сообщение EWLON » 08 апр 2011, 10:19

Videon писал(а):Где купить светофильтры?

У Вас камеры на иконоскопах? В современных матрицах электронного затвора вполне достаточно. Какая модель камеры у Вас пересвечивается, любопытно?

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 08 апр 2011, 10:52

EWLON
В современный цветных и день/ночь камерах, наверно имелось в виду. Проблемы с монохромными камерами.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 10 апр 2011, 09:47

EWLON
Тему надо читать от начала! :twisted:
При использовании объективов с АРД и камер день/ночь, наблюдается потеря резкости в тёмное время сток...
Причина - изменение глубины резкости... при работе АРД... Светофильтр юзается для имитации тёмного времени суток и получения "ночной" глубины резкости при настройке вариофокального объектива с АРД!
Если бы всё было так, как вы говорите, АРД бы уже никто не юзал!
Я тоже считаю, что современные технологии позволяют не использовать АРД вообще, т.к. мона обрабатывать сигнал с каждого пикселя отдельно... НО... на деле таких камер ещё нет практически!!! А если и есть.... то цена там не особо привлекательная....:(

EWLON
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение EWLON » 10 апр 2011, 10:31

ALKO-ZVER писал(а):EWLON
Тему надо читать от начала! :twisted:
При использовании объективов с АРД и камер день/ночь, наблюдается потеря резкости в тёмное время сток...
Причина - изменение глубины резкости... при работе АРД... Светофильтр юзается для имитации тёмного времени суток и получения "ночной" глубины резкости при настройке вариофокального объектива с АРД!
Если бы всё было так, как вы говорите, АРД бы уже никто не юзал!
Я тоже считаю, что современные технологии позволяют не использовать АРД вообще, т.к. мона обрабатывать сигнал с каждого пикселя отдельно... НО... на деле таких камер ещё нет практически!!! А если и есть.... то цена там не особо привлекательная....:(
Да есть такие камеры, и на CMOS и на CCD матрице. Но вы уже говорите не про общий ДД камеры, а про ДД в одном кадре. Каким боком АРД его улучшит мне не понятно. Для расширения ДД в кадре применяют нехитрый, но эффективный способ - просто для каждого кадра матрица сканируется пару раз с разной экспозицией, для темных и светлых участков, суммируется.
В части утверждения в первой части Вашего поста, насчет разной резкости при разном освещении, я не буду комментировать :shock:

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 10 апр 2011, 10:41

EWLON писал(а):В части утверждения в первой части Вашего поста, насчет разной резкости при разном освещении, я не буду комментировать :shock:
не надо коментировать...
Берёте самый обычный вариофокальный объектив с ручной диафрагмой... и при настроенном объективе, крутите диафрагму... резкость будет меняться... так же он аи ночью меняется, когда камера открывает полностью диафрагму!
Чего тут такого неправильного или удивительного?....

EWLON
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение EWLON » 10 апр 2011, 10:50

ALKO-ZVER писал(а):
EWLON писал(а):В части утверждения в первой части Вашего поста, насчет разной резкости при разном освещении, я не буду комментировать :shock:
не надо коментировать...
Берёте самый обычный вариофокальный объектив с ручной диафрагмой... и при настроенном объективе, крутите диафрагму... резкость будет меняться... так же он аи ночью меняется, когда камера открывает полностью диафрагму!
Чего тут такого неправильного или удивительного?....
Меняется не резкость, а глубина резкости и вне зависимости от уровня освещенности: http://ru.wikipedia.org/wiki/Apperture
АРД применялась исключительно для приведения уровня освещенности матрицы к ее рабочему диапазону. Других целей и задач этот механизм не решает.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»