охранный видеомониторинг
-
- Новичок
охранный видеомониторинг
Добрый день!
давайте обсудим такую тему.
целесообразность аутсорсинга услуг охраны уже признала.
как думаете, будет ли востребована услуга удаленного видеонаблюдения по аналогии с охраной. то есть, потенциальный заказчик отказывается от штатных видеооператоров, заключая договор с органицацией, которая имеет штат видеооператоров, технических специалистов и сервера для архивации записи видеопотока с объекта заказчика?
видел несколько предложений в России. я живу в Украине, здесь эта услуга широко не распространена.
давайте обсудим такую тему.
целесообразность аутсорсинга услуг охраны уже признала.
как думаете, будет ли востребована услуга удаленного видеонаблюдения по аналогии с охраной. то есть, потенциальный заказчик отказывается от штатных видеооператоров, заключая договор с органицацией, которая имеет штат видеооператоров, технических специалистов и сервера для архивации записи видеопотока с объекта заказчика?
видел несколько предложений в России. я живу в Украине, здесь эта услуга широко не распространена.
Я не думаю что ето будет пользоватся большым спросом. Да и рентабельность етой услуги тоже под вопросом, помоему будет слишком большая себистоимость, а в следствии и абон. плата, при низшем качестве предоставления услуги. Ведь один оператор не сможет в полной мере обрабатывать информацию с нскольких объектов одновременно.
-
- Новичок
ну тут такое дело... зарплата операторам при круглосуточном дежурстве тоже в совокупности не маленькая.
плюс, видеооператор не столько контролирует ситуацию по текущему изображению, сколько просматривает запись при необходимости.
кроме того, все больше руководителей понимают, что некоторые задачи выгоднее отдать на аутсорсинг
кстати, откуда 50 уе за камеру?
плюс, видеооператор не столько контролирует ситуацию по текущему изображению, сколько просматривает запись при необходимости.
кроме того, все больше руководителей понимают, что некоторые задачи выгоднее отдать на аутсорсинг
кстати, откуда 50 уе за камеру?
-
- Новичок
А давайте не путать пульт (где логику действий можно расписать) с постом мониторинга. Я уточню мысль - как можно что-то мониторить (имеется в виду в коммерческих организациях, предприятиях) не зная их специфики?
И кстати свои охранники пульта не заменяют. Никакой пульт не способен поддерживать пропускной режим, например.
И кстати свои охранники пульта не заменяют. Никакой пульт не способен поддерживать пропускной режим, например.
-
- Новичок
-
- Новичок
окALEX_SE1 писал(а):А давайте не путать пульт (где логику действий можно расписать) с постом мониторинга. Я уточню мысль - как можно что-то мониторить (имеется в виду в коммерческих организациях, предприятиях) не зная их специфики?
это больше не мониторинг, а "хостинг" т.е. хранение данных с элементами мониторинга