Видео наблюдение в офисе. Нужен совет.

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Breeze
Новичок

Видео наблюдение в офисе. Нужен совет.

Сообщение Breeze » 06 дек 2011, 07:01

Здравствуйте!
Хотим в офис (внутри и снаружи) установить видео слежение.
Посоветуйте какой из предложении выбрать:
1. Видео регистратор DS-7204HVI-ST, Видеокамера уличная DS- 2CC112P (N)-IR и видео камера внутреннего типа DS-2CC572P-M, оба марки Hikvision.

2. Видео регистратор DS-204, Камеры Umbrella V115 и Umbrella F105, компания продавец говорит что производство США.

3. Видео регистратор DS-7204HVI-ST, камеры ECZ 330 и ED 300A, со слов продавца они Корейские.

У меня вызывает доверие 2-й пункт. Нам важно качество картинки, ну и удаленный доступ. Сравнил картинку 1-го и 2-го предложения, 1-ый лучше, а вот камеру в 3-ем проверял.

Вообщем народ скажите что есть лучше.

WolvVRN
Специалист

Re: Видео наблюдение в офисе. Нужен совет.

Сообщение WolvVRN » 06 дек 2011, 08:33

У меня вызывает доверие 2-й пункт.
А почему он вызывает доверие?
Навскидку глянул в инете, что рег по 2-му пункту, что камеры, практически не известны, соответственно ни качество аппарата, ни надежность не установлены, нет данных как будет вести себя при работе по сети (если этот пост не попытка рекламы этого неизвестного DS-204, и камер Umbrella V115 и Umbrella F105 (насколько я понял, это оборудование известно в основном в Казахстане).
Знаю регистратор DS-7204HVI-ST, отличная машинка, производитель китаец, но этот китаец госкомпания HikVision, поставляет оборудование под своей маркой и по ОEM куче ну очень известных и дорогих брендов. Посмотри в инете, все станет понятно. Кроме того, продают и обслуживают многие, есть специализированные форумы, нужно будет кину ссылки. На мой взгляд его плюс, он абсолютно тихий, нет встроенного кулера, слышен звук только HDD.
По характеристикам заявленным одно и то же.
По камерам - я бы взял другие для улицы. Реально DS- 2CC112P (N)-IR далеко не дешевые, плюс только 480 линий, можно подобрать того же производителя, только дешевле. При этом камеры Umbrella по объективам и характеристикам резко отличаются. При прочих одинаковых условиях на близком расстоянии у Umbrella должна быть лучше картинка, просто из-за более высокого разрешения (700 против 480, хотя на реге из=за стандарта PAL более 540 ТВЛ все равно не отображается). Я думаю, попытка предложения таких разных камер как равноценной замены - хитрость, чтобы впарить более дорогую. Я бы взял что-нибудь типа DS-2CC192P-IR3 (IR1 или IR5), у этой серии разрешение 540 ТВЛ, есть выбор объективов и дальности подсветки, просто в 1,5 раза дешевле.
Плюс ко всему Hikvision дает 5 лет гарантии. А вообще надо лично смотреть изображения всех камер и лучше в условиях, приближенных к реальным, т.к. есть качество изображения на стенде в реальных условиях может отличаться существенно (особенно если поиграться шаловливыми ручками с настройками регистратора в нужную сторону)

Aleksey1975
Специалист

Сообщение Aleksey1975 » 06 дек 2011, 08:44

Кто возьмётся давать советы?
Что нравится, то и берём. Ну и по деньгам смотрим.
По поводу регов рекомендую попросить продавца включить их на монитор и по сети - удобный интерфейс? А так - у меня за всё время только один рег был с туфтовым ПО - вот передаёт все четыре камеры одним кадром и всё - не могу выделить одну камеру для просмотра.

Breeze
Новичок

Сообщение Breeze » 06 дек 2011, 09:51

WolvVRN писал(а):У меня вызывает доверие 2-й пункт.
А почему он вызывает доверие?
Навскидку глянул в инете, что рег по 2-му пункту, что камеры, практически не известны, соответственно ни качество аппарата, ни надежность не установлены, нет данных как будет вести себя при работе по сети (если этот пост не попытка рекламы этого неизвестного DS-204, и камер Umbrella V115 и Umbrella F105 (насколько я понял, это оборудование известно в основном в Казахстане).
Знаю регистратор DS-7204HVI-ST, отличная машинка, производитель китаец, но этот китаец госкомпания HikVision, поставляет оборудование под своей маркой и по ОEM куче ну очень известных и дорогих брендов. Посмотри в инете, все станет понятно. Кроме того, продают и обслуживают многие, есть специализированные форумы, нужно будет кину ссылки. На мой взгляд его плюс, он абсолютно тихий, нет встроенного кулера, слышен звук только HDD.
По характеристикам заявленным одно и то же.
По камерам - я бы взял другие для улицы. Реально DS- 2CC112P (N)-IR далеко не дешевые, плюс только 480 линий, можно подобрать того же производителя, только дешевле. При этом камеры Umbrella по объективам и характеристикам резко отличаются. При прочих одинаковых условиях на близком расстоянии у Umbrella должна быть лучше картинка, просто из-за более высокого разрешения (700 против 480, хотя на реге из=за стандарта PAL более 540 ТВЛ все равно не отображается). Я думаю, попытка предложения таких разных камер как равноценной замены - хитрость, чтобы впарить более дорогую. Я бы взял что-нибудь типа DS-2CC192P-IR3 (IR1 или IR5), у этой серии разрешение 540 ТВЛ, есть выбор объективов и дальности подсветки, просто в 1,5 раза дешевле.
Плюс ко всему Hikvision дает 5 лет гарантии. А вообще надо лично смотреть изображения всех камер и лучше в условиях, приближенных к реальным, т.к. есть качество изображения на стенде в реальных условиях может отличаться существенно (особенно если поиграться шаловливыми ручками с настройками регистратора в нужную сторону)
Umbrella (кстати это абсолютно не реклама) доверие вызывает из за того что я сравнил его с камерами Hikvision (предложение №1), у последнего картинка была вообще плохая, по сравнению с первым. А разница в цене всего 4 долларов по уличной и 31 долларов за внутреннюю в пользу уменьшения хиквижн. Ну и офис компании тоже повлиял на мое решение, у последнего офис с трудом похож на офис вообще.
Общая цена по оборудованию (регистратор+3уличных камер+одна внутренняя камера) у первой 679$ и у второй 593$.
Насчет какое оборудование известно в Казахстане я не знаю (да и вообще первый раз сталкиваюсь с необходимостью в установке видео слежения). Но, фирма продавец находится в КЗ.
И еще хотел бы попросить совета по установке камеры со звуком, что скажите товарищи?!

Breeze
Новичок

Сообщение Breeze » 06 дек 2011, 09:55

И еще хотел бы попросить совета по установке камеры со звуком, что скажите товарищи?!
в смысле какая камера лучше, контора которая продает амбреллу предлагают KPC131ZEP и к нему объектив AA0660 цена итого 127$.

WolvVRN
Специалист

Сообщение WolvVRN » 06 дек 2011, 10:39

Umbrella (кстати это абсолютно не реклама) доверие вызывает из за того что я сравнил его с камерами Hikvision (предложение №1), у последнего картинка была вообще плохая, по сравнению с первым. А разница в цене всего 4 долларов по уличной и 31 долларов за внутреннюю в пользу уменьшения хиквижн.
По картинкам уже писал, это камеры, все-таки немного разного класса - разное разрешение и наполнение. Смотреть необходимо в абсолютно одинаковых условиях и на одном оборудовании. Зачастую даже цвет стен и освещение очень сильно скажутся, плюс устройство через которое выводится на экран и его настройки. Но на вкус и цвет, как говорится ... лучший вариант с каким-нибудь сторонним товарищем, кто в этом понимает. Кроме того, именно по-этому предложил немного другие камеры. Там у Вас уже разница в ценнике будет существенная. Посмотрите еще бренды, сравните, могу порекомендовать, но в личку, не хочу делать рекламу никому.
Кстати, такая разница в цене настораживает, с заявленными у Umbrella характеристиками, да еще, якобы американского производства, и такой ценник. Сомнительно. анлогичные камеры американцы или европейцы обычно стоят дороже. Сколько она протянет??? В России очень много предлагается хлама, который и показывает вроде ничего, а потом гаснет через несколько месяцев. Но по данному бренду ничего плохого сказать не хочу, просто не знаком с ним.
По KPC131ZEP, первое, если Вы в России, то это контрафакт, у дистрибьютора уже давно был ребрендинг, под таким названием такую камеру уже давно не поставляют (если хотите, уточните в компании Ультра Стар), т.е. в случае чего с камерой можете остаться без ремонта или замены.
По звуку не заморачивайтесь камерами с аудиоканалом, ничего не мешает ставить микрофон отдельно, - рядом или где удобнее (под подвесным потолком, в стене и т.п.), всё равно нужна отдельная линия связи. Кроме того, на мой взгляд, эстетичней для помещений купольные камеры, среди них кстати, есть с посадочным местом под микрофон.
Микрофон лучше с регулировкой усиления.
P.S. Совет как потребитель потребителю. Договоритесь о тестировании оборудования на 1-2 недели, возьмите, посмотрите сами, покрутите настройки камер через рег. Тот, кто подключал ТВ, сможет и это. Если Вы подрядчику интересны, я думаю поможет.

Breeze
Новичок

Сообщение Breeze » 06 дек 2011, 11:16

Смотреть необходимо в абсолютно одинаковых условиях и на одном оборудовании. Зачастую даже цвет стен и освещение очень сильно скажутся, плюс устройство через которое выводится на экран и его настройки. Но на вкус и цвет, как говорится ... лучший вариант с каким-нибудь сторонним товарищем, кто в этом понимает. Кроме того, именно по-этому предложил немного другие камеры. Там у Вас уже разница в ценнике будет существенная. Посмотрите еще бренды, сравните, могу порекомендовать, но в личку, не хочу делать рекламу никому.
по поводу сравнения, да, на самом деле тестировались на разных регистраторах (тех, что я указал в пункте № 1 и 2), ну и обстановка тоже была другая, хиквижн показывали в помещении с мрачным освещением).
Был бы признателен вам по поводу вашего совета в ЛС (камеры по соотношению к регистратору, т.к. я понял по пункту №2 регистратор все равно не будет отображать все указанные 700 твл).
Тоже думал о странности цены "американской" камеры.
По KPC131ZEP, первое, если Вы в России, то это контрафакт, у дистрибьютора уже давно был ребрендинг, под таким названием такую камеру уже давно не поставляют (если хотите, уточните в компании Ультра Стар), т.е. в случае чего с камерой можете остаться без ремонта или замены.
Я из Казахстана, но если у вас он считается контрафакт, то и у нас на рынке наверное не идеал. Что интересно компания продавец сказала что на сл.год в январе у них будет еще завоз этой камеры.
И что можете сказать по поводу камер ECZ 330 и ED 300A (пункт №3), фирма продавец их так хвалил, и хаял амбреллу (ну это понятное дело, конкуренция).

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 06 дек 2011, 14:58

Я бы посоветовал такую простенькую проверку - на всё оборудование у продавцов спрашивать документацию, особенно руководство пользователя (manual). У более-менее нормальных производителей они присутствуют, а у китайских подпольных мастерских конечно никто такой ерундой не заморачивается, они и сами не интересуются как всё это должно работать.

WolvVRN
Специалист

Сообщение WolvVRN » 07 дек 2011, 07:34

Исходя из предложений на это железо все есть даже в инете

AlexSB
Новичок
Контактная информация:

Сообщение AlexSB » 22 дек 2011, 22:15

Про камеры Umbrella находится информация только на сайтах домена .kz - это наводит на определенные мысли. Судя по картинкам - ничем не отличаются от китайских собратьев. А судя по названию... ))) врядли серьезная,(американская) компания CCTV назовет себя зонтиком. :)

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»