Камеры в хаузингах не дают видеосигнал

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Sphynx
Новичок

Камеры в хаузингах не дают видеосигнал

Сообщение Sphynx » 24 янв 2012, 12:21

Добрый день, вот у меня тут на работке печаль приключилась, стоял видеосервер спокойно у сторожей, неделю назад помер, пока с начальством утряс вопрос прошло время, сегодня наконец - то снял видеосервер из своей серверной и понес к сторожам, подключил, а у него изображение только с одной камеры, которая в самом помещении, камеры 220 вольтовки, в хаузингах, на улице минусовая температура была всю неделю, а автоматы, когда я пришел были выключены, самое злое, что не я делал монтаж и без понятия, какие именно автоматы от камер, возможно, что из - за отсутствия питания на хаузингах(там же обогреватели) камеры промерзлись и им бесповоротная хана? А то я как - то с таким парадоксом еще не сталкивался...

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 24 янв 2012, 12:49

О, земляк :)
А камеру снять и проверить напрямую к телеку?

Sphynx
Новичок

Сообщение Sphynx » 24 янв 2012, 13:02

Привет, земляк. Да я бы и снял их, но электрик в отпуске, они на столбах, лестницу длинную сам таскать не жажду, да и надо, что бы кто - то внизу стоял, лапы лестницы держал, на улице холодает с каждым днем, беда, печаль, тоска, будем ждать весны... Да и в любом случае не мне по ушам получать, не я автоматы вырубал... :) В общем можно считать, что вопрос реактивно решился. :)

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 24 янв 2012, 13:06

Выключение автоматов на морозе к выходу камер из строя не приводит никак. Но есть видеокамеры, которые после при подаче питания сначала полчаса-час отогреваются, а только потом начинают работать. Смотри описание на камеры.

Sphynx
Новичок

Сообщение Sphynx » 24 янв 2012, 13:18

Камеры ставились задолго до меня, значит что бы узнать модель надо лезть и рисковать шеей, и на их автоматах выбивает обратно, значит по - крайней мере двум камерам привет пришел(две линии, обе выпадают).

WolvVRN
Специалист

Сообщение WolvVRN » 24 янв 2012, 14:16

Вообще даже термокожуха не рекомендуют выключить (либо включать на холодную) ниже чем при -20. Могла банально выпасть роса на все что внутри камеры после выключения питания и падения температуры внутри корпуса (кожуха), , соответственно при попытке включить это замороженное чудо и коротит. Если ставились давно и не обслуживались, силикогель уже давно ничего не решает (если камера в кожухе) и если он там был.
Значит снимать, отогревать и смотреть. Как вариант, если в кожухах встроенные БП, мог просто вылететь предохранитель

Sphynx
Новичок

Сообщение Sphynx » 24 янв 2012, 15:22

Вот - вот, об чем я и глаголю, конденсат запросто мог нарисоваться, они закорачиваются, вывод - ждать весны, в холоде просто бесполезно что - то с ними делать будет...

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 24 янв 2012, 19:10

Sphynx, такое ощущение что вы сюда пришли найти повод что-бы ни чего не делать. :)

Sphynx
Новичок

Сообщение Sphynx » 25 янв 2012, 10:26

Вообще помимо идиотов, которые отключили камеры у меня тут еще масса моральных уродов, которые вредят... Кровельщики перебили телефонный кабель в фиттнесе, и загадили весь чердак старой жестью с крыши, что не пройти - не проехать, древние дешевые хабы после 6-и лет работы начинают отваливаться, а денег на новые не дают, а в интернете сидеть хотят, постоянно ищу свитчи какие - нибудь, что бы воткнуть хоть временно, опять же на стоянке в будке сторожей сторожа меняются каждый месяц, развели срач, регистратор залили, постоянными перемещениями его пообломали входы видео и интернет вход, а неделю назад довели до того, что он просто перестал включаться, линию сигнализации тракторист оборвал, пришлось быстро перекраивать сигнализацию, пожарная сигнализация, которую вели прошлые админы проведена кабелями CQR, это нормально? Теперь комиссии всякие бродят и раз в неделю я веду новые линии пожарки уже правильным KLMA кабелем. Бухгалтерский сервер тихонько отваливается, а люди, которые ставят бухгалтерию занятые все, а я что сделаю, откуда я возьму эту программулину, сервак - то я сделаю сам по себе. Но и это не панацея, нет компа, что бы повесить на него временный сервер, пока эти люди будут два дня ковырять свою программу, а бухгалтерии работать надо, а у нас экономия сраная. Про то, что две машины неведомым образом сперли из стеклоцеха я и вовсе молчу, пришлось заменять, последние запасные компы отдал. И вообще уже в довесок электрик в отпуске нынче, а мне необходимы розетки в определенных местах. Я - то ладно, шарю в электричестве, но учитывая, что на мне висят пожарная, охранная сигнализация, видеонаблюдение, телевидение, сайт фирмы, сервера, обслуживание компов, а так же целый гарнизон криворуких бабулек за компами, и три начальника, каждый из которых хочет, что бы я делал то, что он скажет, а потом уже что скажут остальные два, и размеры комплекса огромные, да, я ни хрена не делаю.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 25 янв 2012, 10:37

Sphynx писал(а): пожарная сигнализация, которую вели прошлые админы проведена кабелями CQR, это нормально?
ну вообще раньше было нормально.

SergeyA
Специалист

Сообщение SergeyA » 25 янв 2012, 10:39

Накипело у человека, пора работу менять, или в отпуск, или напиться :)

Sphynx
Новичок

Сообщение Sphynx » 25 янв 2012, 10:45

А в отпуск не отпускают по простой причине, постоянно кто - то вредит на моих линиях, или на компах... Кстати, вот тут сейчас вспомнил еще одну свою войнушку, тоже про видео... Может кто обьяснить может парадокс такой... В общем видеорегистратор, который я поставил на стоянку, я каждое утро его через сеть проверял, на роутере есть мост на внешние айпи, на стоянку тоже приходит внешний айпишник, нотиком проверял - сетка есть, переставил туда видеорегистратор, и не могу подключиться, хотя на роутере показывает, что он подключен... И еще один, но уже не CNB, а 3R Prestige, прописал его в роутере на внешний айпишник, настроил его клиент, подключился, всё прелестно, а второй раз уже не подключается, сижу, голову ломаю, может кто с такой паранойей сталкивался?

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»