питание видеосистемы на пром объекте (помогите новичку)

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
vano_zyx
Новичок

питание видеосистемы на пром объекте (помогите новичку)

Сообщение vano_zyx » 23 фев 2012, 11:57

всем привет, имеется пром предприятие со станками, сваркой, кранами и т.п. - по территории 14 камер+1 в главном корпусе (запитана от блока питания из кабинета директора) и вторая в сторожке у охраны (тоже я так понимаю запитана от БП) - остальные камеры на сколько я понимаю работают от 220 вольт (по крайней мере электрики говорят что судя по проводам это именно так) запитаны из кабинета начальника охраны 3-мя вилками воткнутыми в сетевой фильтр (считай просто длинная розетка - ничего не фильтрует) и дальше это питание идет до камер.

какого производителя камеры - не понятно, на них снаружи не написано, но на сколько я понимаю это уличные камеры на 220 вольт (то есть я так понимаю блок питания у них внутри? который преобразует в 12-24). камеры работают в суровых сибирских условиях - недавно 40 днем было, ночью думаю ещё круче бывает + сильный ветер (у нас степь)

видеосервер это обычный комп куда воткнута HW-832M9. и ПО

проблема в том что время от времени эти камеры дают помехи, выключаются и т.п. - я думаю что это происходит от перепадов напряжения из за кранов и другого прожорливого оборудования.

одна камера работает только после того как я подхожу к видеосервру, расковыриваю изоленту, отсоединяю экран, потом снова присоединяю и о чудо - она работает. проходит немного врмени и она снова не работает, отсоединяю оплетку, присоединяю - работает.

подскажите пожалуйста что мне сделать с глючащей камерой, и как мне организовать здоровые питание для видеосистемы? я присмотрел стабилизатор питания APC LE600I подойдет ли он? или для решения проблемы с питанием нужно какое то совершенно другое оборудование?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 23 фев 2012, 15:34

Запитать все камеры от UPS хорошего. С глючащей камерой, не надо отсоединять экран от разъема, достаточно разъем отсоединить от платы. Такое иногда встречается на дешевых платах видеоввода. С чем связанно и как лечить не знаю.

vano_zyx
Новичок

Сообщение vano_zyx » 24 фев 2012, 05:11

просто отсоединять разъем не помогает. именно когда экран.

а на счет UPS - я ведь так понимаю они не обязаны быть стабилизатором напряжения, например в некоторых моделях есть розетки для бесперебойного питания, и отдельные розетки для стабилизации питания

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 24 фев 2012, 08:04

Те розетки что для бесперебойного питания, по любому стабилизированы.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»