здравствуйте! очень нужна методика, порядок расчета пропускной способности канала!!!
вообще есть сеть, в которую через регистратор подключаются камеры и отдельно включены IP-камеры
помогите пожалуйста))
расчет пропускной способности канала
методика - переписать все техн. параметры камер по разрешениям\кадрам: 16 камер 704х576 при 18к\с h.264 кодек, 9 ip камер 1280х1024
при 8 к\с h.264 кодек и 2 ip камеры 2048х1536 при 12 к\с h.264 (естественно это для примера). далее в онлайн калькулятор (их много достаточно), прорекламирую один из них ) реально мне помогает ))
http://support.nuuo.com/calculator/
и получаем на выходе
в общем разобраться несложно, там везде подсказки. на выходе траф по каждой группе, если нужно по одной камере просто уменьшаем кол-во до одной )
если устройства с 2мя потоками, то дублируем их для второго.
я обычно ещё 5-10% накидываю "про запас", пока не пригодилось, довольно честно считает.
при 8 к\с h.264 кодек и 2 ip камеры 2048х1536 при 12 к\с h.264 (естественно это для примера). далее в онлайн калькулятор (их много достаточно), прорекламирую один из них ) реально мне помогает ))
http://support.nuuo.com/calculator/
и получаем на выходе

в общем разобраться несложно, там везде подсказки. на выходе траф по каждой группе, если нужно по одной камере просто уменьшаем кол-во до одной )
если устройства с 2мя потоками, то дублируем их для второго.
я обычно ещё 5-10% накидываю "про запас", пока не пригодилось, довольно честно считает.
Re: расчет пропускной способности канала
Nata, если Вам нужна именно методика расчета, т.е. формула и что на что надо перемножать то её можно найти в этом описании расчета видеонаблюдения.Nata писал(а):здравствуйте! очень нужна методика, порядок расчета пропускной способности канала!!!
Сразу пролистайте в до последней части 6. "Расчет объема видеоархива системы видеонаблюдения и оценка пропускной
способности сети".
А если у Вас практическая задача то, в самом деле, существует довольно много удобных онлайн калькуляторов пропускной способности, напрмер: этот или этот.