AI-D365 помехи, потеря связи с камерами и т.п.

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Reiche
Новичок

AI-D365 помехи, потеря связи с камерами и т.п.

Сообщение Reiche » 19 май 2012, 14:36

Добрый день господа специалисты.

Столкнулся с проблемой.
Видеорегистратор AI-D365 работал долгое время нормально (по словам клиента, монтировал и обслуживал не я). Потом сломалась одна из камер (на рисунке будет видно, номер 11). Ее сняли и отправили либо в утиль, либо в ремонт (скоро вернется в целости и сохранности). Предописание закончил, теперь к делу :)

В общем проблема такая:

- Теряется сигнал с камер периодически (никакой закономерности не замечено, просто одна из камер берет и отключается, а иногда и две). В этот момент все пищит и очень раздражает.

- Бывает, что вырубаются все камеры одна за другой и после некоторого времени видеорегистратор перезапускается (иногда после перезапуска камеры камеры в рабочем состоянии иногда нет, приходится перезапускать еще раз вручную).

- Идет полоса по ВСЕМ камерам, причем в разном месте (например камера5 и камера6 хорошо видно это)

Шевеление всяких проводов ничего не дает. Подменить видеорегистратор пока что не могу :(

Может кто-то сталкивался с подобным?

Фото разные (сделаны с небольшим промежутком времени)

Изображение

Изображение

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 19 май 2012, 22:23

Для начала определите что дает помеху, камера или регистратор. Для этого подсоедините камеру напрямую к монитору и посмотрите результат.
по словам клиента, монтировал и обслуживал не я
улыбнуло. :)

Reiche
Новичок

Сообщение Reiche » 19 май 2012, 22:52

Так на картинке видно, что ВСЕ камеры идут с полосой.... Поэтому я и смущен :) Отключал по одной - все равно полоса идет. Когда отключены все камеры - ничего нет (ну и понятное дело)

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 19 май 2012, 22:57

Подключите на прямую к монику, тогда будет ясность.

Reiche
Новичок

Сообщение Reiche » 21 май 2012, 22:52

Подключил сегодня напрямую. Отключил питание на видеорегистраторе, отключил камеры от видеорегистратора. Подключал камеры по одной к отдельному монитору. На каждой камере идет полоса :( Вот как на картинке выше.

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 22 май 2012, 06:22

Reiche писал(а):Подключил сегодня напрямую. Отключил питание на видеорегистраторе, отключил камеры от видеорегистратора. Подключал камеры по одной к отдельному монитору. На каждой камере идет полоса :( Вот как на картинке выше.
ну для полного успокоения, вам остаёться взять заведомо рабочую камеру, подключить её сначала на монитор на прямую- а уже потом к регистратору. Если на регистраторе будет от новой камеры чистая картинка, то 100% ваши камеры косячные (далее смотреть уже сам сигнал с камер ) снять камеру и подключить на прямую к монитору - и смотреть качество картинки, если качество будет нормально - то уже значит проблема в ваших линиях от камер до регика (видео+ питание)

astarta
Специалист

Сообщение astarta » 23 май 2012, 15:01

вам однозначно надо землить камеры, или ставить развязывающий транс на кокс. У вас гдето , скорее всего на регик, пробивает переменка. Регистратор заземлен?
Как организовано питание и заземление камер?
Камеры случайно не прикручены к металическому профилю подвесного потолка?

23rus
Новичок

Сообщение 23rus » 24 май 2012, 11:19

можно ли проложить 20 метров видеокабеля в одной гофре с силовым кабелем? по силовому нагрузка максимум 500Вт (подключен компьютер и перефирия)

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 24 май 2012, 14:04

На ваш страх и риск, но думаю ни чего не должно случиться при условии что коаксиал будет нормальным.

23rus
Новичок

Сообщение 23rus » 24 май 2012, 14:20

GenaSPB писал(а):На ваш страх и риск, но думаю ни чего не должно случиться при условии что коаксиал будет нормальным.
обычный 3мм 2х0,08-0,32мм + экранированная жила ?

Reiche
Новичок

Сообщение Reiche » 24 май 2012, 14:46

astarta писал(а):..... или ставить развязывающий транс на кокс. У вас гдето , скорее всего на регик, пробивает переменка.
Для меня слишком много "слэнга" :) Развязывающий транс на кокс - вообще не осилил перевести, мои глубочайшие извинения :)

Когда я отключаю полностью питание на регистраторе (вытаскиваю из него шнур блока питания) и подключаю камеры отдельно на монитор - полоса тоже присутствует.
astarta писал(а):Регистратор заземлен?
Нет. Попробую заземлить.
astarta писал(а):Как организовано питание и заземление камер?
Камеры случайно не прикручены к металическому профилю подвесного потолка?
Питание - от общего блока питания проложен кабель к каждой камере. Также стоит ИБП с батареями (на случай выключения Эл.Энергии).

Камеры прикручены к пластиковому подвесному потолку (там не армстронг, простой пластик).

WolvVRN
Специалист

Сообщение WolvVRN » 24 май 2012, 15:22

Что вы мучаетесь, вы ж так никогда не замучаетесь.
Вам нужно найти причину помех, так нужно ее искать.
Протестите каждый элемент отдельно.
Подключите камеру к АКБ прям там где она висит, посмотрите результат. Оставьте на АКБ, отключите ее от линии (видео), подключите к мониторчику. Если помехи пропали, то явно не камера, идите дальше. Подключите к регу напрямую эту камеру (соответственно сняв ее предварительно) с ее блоком и с АКБ поочереди. Поменяйте источник питания, подключите с ним. И так далее, в том числе камеры отдельно от рега.
Смотрите, когда будет разница, там и есть ответ на Ваш вопрос.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»