Вопрос по организации видео наблюдения за своим авто

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
myp3
Новичок

Вопрос по организации видео наблюдения за своим авто

Сообщение myp3 » 14 июн 2012, 16:44

Добрый день!

Подскажите, реально ли реализовать задуманное:
Собственно, что я хочу сделать. Хочу организовать видеонаблюдение за своим авто, которое припарковано рядом с домой.
Авто ставится практически всегда в одном и том же месте. Окна квартиры выходят как раз на эту же сторону.
Что я хочу сделать:
1) Я хочу установить на балконе IP видеокамеру (7этаж, видимость прямая), которая бы сливала все видео на домашний сервак. С этим, как я понимаю, никаких сложностей нету.
2) Самое сложное на мой взгляд и не знаю, на сколько это реализуемо на программном уровне. Идея заключается в следующем, чтобы поставить на сервак прогу, в которой бы можно было реализовать своеобразное слежение за объектом (авто). Т.е. в проге указывается зона, где стоит авто, и если в этой зоне начинается какая-то движуха , т.е. кто-то подошел и стоит рядом с автомобилем в зоне, которую мы задали, более чем 20 секунд, то идет тревога с оповещением по смс, эл почте или еще как-нибудь. А я уже видя тревожное сообщение, захожу на серв и смотрю, что там, собственно, творится.

Очень буду признателен, если подскажите, какой необходим софт. И вообще реально ли это сделать:))
Возможно, есть какой-то более простой вариант.

Заранее всем большое спасибо за ответы!

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 14 июн 2012, 16:59

Как раз с движухой проблем и нет. Практически любой софт умеет это. Даже идущий в комплекте с многими камерами.
Сложнее с камерой - что Вы хотите рассмотреть в темноте или при сильных осадках?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 14 июн 2012, 18:46

myp3, почитайте форум про наблюдение за машиной, поиск вам в помощь. Узнаете много интересного и тогда еще раз подумаете, а надо ли вам такое решение.

sergee
Постоянный посетитель

Re: Вопрос по организации видео наблюдения за своим авто

Сообщение sergee » 27 июл 2012, 11:30

myp3 писал(а):7этаж
Ну шапки или лысины Вы может и увидите, но толку с этого кот наплакал

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»