Наблюдение за строительной площадкой

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
karbunkul
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 15:37

Наблюдение за строительной площадкой

Сообщение karbunkul » 02 авг 2012, 16:10

Здравствуйте. Как обычно, ничего не знаю, но нужно разобраться, ибо партия велела :)

Задача: Начальство желает смотреть за процессом выполнения работ на объекте в московской области. Нужно повесить 1 IP-камеру, чтобы можно было приблизить, отдалить, левее посмотреть, правее.
Бюджет в районе 100к рублей.
Примерную схему участка нарисовал:Изображение
Строительный городок наш, в нём есть электричество.
Здания которые 20 этажей построены, но работы еще ведутся по отделке и не мы делаем, электричество там есть, но не наше, интернет где-то там есть проводной, но скорее всего в дальних зданиях.
Помимо камер, нужен еще интернет в строительный городок на 1 компьютер чисто для почты и сёрфинга.
Глазомер у меня фиговый, расстояния приблизительно написал. Ну, обычные жилые многоэтажки в общем и строится еще одна такая же.
Варианта у меня 2.
1) Поставить камеру типа AXIS P5512-E на крышу уже построенного дома (точка Б), там же воткнуть что-нибудь Wi-FI от Ubiquiti для построения беспроводного моста с городком и последующим выводом компа в интернет. Мне кажется, что такое расположение будет самым хорошим в плане информативности, но не очень понятно как туда питание подавать и у провайдера еще нужно узнать где они там есть и можно ли проводной интернет замутить.
2) Есть еще точка А, которая примерно на половине пути от строительного городка до самого наблюдаемого объекта. Точка эта представляет из себя бетонный столб (силовой кабель кинули по столбам таким, чтобы камазы по ним не ездили). Высота столба метров 8 наверно от силы. Вот я и думаю: что если к этому столбу еще мачту какую приделать и воткнуть туда камеру метрах на 15 над землёй? А с интернетом чтобы поменьше возиться - взять yota (вроде для этой задачи 5 Мбит upload хватит, а на новом lte, судя по отзывам, и 10 вполне бывает).
Собственно, как лучше бы всё это дело организовать? по расположению камеры мне больше нравится первый вариант, но там нужно договариваться на счёт её размещения, вероятно, заключать отдельные договора на электричество и витую пару пока не знаю как далеко тянуть придётся (опять же временно и по чужому зданию). Во втором варианте мне нравится независимость от всех, кроме yota и возни должно быть меньше :)
Здание слева не рассматриваю, т.к. возводимое строение впоследствии может сломать Wi-Fi мост, ибо закроет прямую видимость, да еще и монолит.

USB
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 21:23
Откуда: Москва

Сообщение USB » 02 авг 2012, 21:55

советую Вариант 2 (точка А) - меньше хлопот. По камере: Лучше купите не P5512-E, а Q6034-E. Вместе с Yota и T91A67 не превысит 100т.р. Пишите в личку, я в москве.

Аватара пользователя
astarta
Специалист
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 09:02
Откуда: Киев

Сообщение astarta » 07 авг 2012, 12:41

а как по мне то второй вариант фиговый, объясню почему: во первых по правилам безопасности на бетонные опоры предназначенные для прокладки кабеля, запрещено устанавливать дополнительные мачты, ето может привести к разрушению основания опоры, в случае порывов ветра или землетрясения, и увеличивает вероятность попадания молнии в такую опору. Вы же не собираетесь рядом устанавливать еще и громоотвод который будет метров на 5 выше вашей мачты? :)
а во вторых даже если опора и останется целой, то во время ветра (даже не сильного) вашу камеру будет вертеть как на карусели и вы ни черта не увидите.
Рассматривайте первый вариант, он практичнее

reklamist
Специалист
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 11:28
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение reklamist » 18 авг 2012, 19:57

astarta писал(а): а во вторых даже если опора и останется целой, то во время ветра (даже не сильного) вашу камеру будет вертеть как на карусели и вы ни черта не увидите.
Рассматривайте первый вариант, он практичнее
+1. И, кстати, что мешает поставить на другом здании йоту? Или туда только камеру с убиком, а уже в городке второй убик и йоту? Договариваться придется только насчет размещения и питания камеры.

karbunkul
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 15:37

Сообщение karbunkul » 24 авг 2012, 12:55

Второй вариант уже отвалился собственно. Размещать 100% нужно будет на другом здании. На крыше или на балконе. Рядом с камерой будет антенна йота + роутер микротик или еще чего уличное, а в городке точка доступа для организации беспроводного моста.
У меня теперь вопрос по креплению. Существуют ли заводские кронштейны для мобильной установки антенн/камер и подобного оборудования или же тут полюбому придётся это дело фиксировать к стене, ибо ветра и 5кг камера нормально стоять не будет.
Было бы неплохо камеру на чем-то типа штатива на балконе поставить или разместить на конструкции типа изображенной на картинке:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120824/S0DFFlQ4.png
(серое - это парапет балкона, коричневое - предполагаемая конструкция аля струбцина)
или же не парить себе и другим мозг, взять пристенную мачту метра на 2, прикрутить её с внутренней стороны к парапету и пусть себе всё это дело на ней висит?

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»