Задача: Начальство желает смотреть за процессом выполнения работ на объекте в московской области. Нужно повесить 1 IP-камеру, чтобы можно было приблизить, отдалить, левее посмотреть, правее.
Бюджет в районе 100к рублей.
Примерную схему участка нарисовал:

Строительный городок наш, в нём есть электричество.
Здания которые 20 этажей построены, но работы еще ведутся по отделке и не мы делаем, электричество там есть, но не наше, интернет где-то там есть проводной, но скорее всего в дальних зданиях.
Помимо камер, нужен еще интернет в строительный городок на 1 компьютер чисто для почты и сёрфинга.
Глазомер у меня фиговый, расстояния приблизительно написал. Ну, обычные жилые многоэтажки в общем и строится еще одна такая же.
Варианта у меня 2.
1) Поставить камеру типа AXIS P5512-E на крышу уже построенного дома (точка Б), там же воткнуть что-нибудь Wi-FI от Ubiquiti для построения беспроводного моста с городком и последующим выводом компа в интернет. Мне кажется, что такое расположение будет самым хорошим в плане информативности, но не очень понятно как туда питание подавать и у провайдера еще нужно узнать где они там есть и можно ли проводной интернет замутить.
2) Есть еще точка А, которая примерно на половине пути от строительного городка до самого наблюдаемого объекта. Точка эта представляет из себя бетонный столб (силовой кабель кинули по столбам таким, чтобы камазы по ним не ездили). Высота столба метров 8 наверно от силы. Вот я и думаю: что если к этому столбу еще мачту какую приделать и воткнуть туда камеру метрах на 15 над землёй? А с интернетом чтобы поменьше возиться - взять yota (вроде для этой задачи 5 Мбит upload хватит, а на новом lte, судя по отзывам, и 10 вполне бывает).
Собственно, как лучше бы всё это дело организовать? по расположению камеры мне больше нравится первый вариант, но там нужно договариваться на счёт её размещения, вероятно, заключать отдельные договора на электричество и витую пару пока не знаю как далеко тянуть придётся (опять же временно и по чужому зданию). Во втором варианте мне нравится независимость от всех, кроме yota и возни должно быть меньше

Здание слева не рассматриваю, т.к. возводимое строение впоследствии может сломать Wi-Fi мост, ибо закроет прямую видимость, да еще и монолит.