Одна из камер - в качестве датчика тревоги для других камер?

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
regalius348
Новичок

Одна из камер - в качестве датчика тревоги для других камер?

Сообщение regalius348 » 10 дек 2012, 19:50

Стоит задача автономной видеорегистрации на 4-х канальном Spymaxe пересечения дверного проема в небольшом помещении крупными предметами (не "теплыми" телами). Все "московские" продавцы систем видеорегистрации уверены что ИК датчики (шторы) ситуацию не словят. Оптико-электронные (активные двухпозиционные) - получаются слишком громозко. Мою идею - использовать камеру узко направленную на проем двери на одном из каналов (после соответствующей настройки на движение) для пробуждения других камер видящих все помещение (на других каналах) никто из консультантов не отверг и не подтвердил возможность. Может есть у кого опыт решения подобной задачи или кто сможет подсказать как реализовать идею "камеры-датчика"?

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Re: Одна из камер - в качестве датчика тревоги для других ка

Сообщение Videon » 10 дек 2012, 20:43

в целом можно. в настройках задается - писать по тревоге с камеры несколько камер. Но насчет спаймакса не уверен.

regalius348
Новичок

Сообщение regalius348 » 10 дек 2012, 21:33

Videon писал(а):в целом можно. в настройках задается - писать по тревоге с камеры несколько камер. Но насчет спаймакса не уверен.
А в каком уверены?

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 10 дек 2012, 22:26

смартек 0489, 0889, 1689

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 11 дек 2012, 06:07

А что мешает использовать И/К-барьер двухпозиционный в качестве источника сигнала тревоги?
А регистратор - в принципе любой который умеет детектор типа пересечение границы.

regalius348
Новичок

Сообщение regalius348 » 11 дек 2012, 10:51

ALEX_SE писал(а):А что мешает использовать И/К-барьер двухпозиционный в качестве источника сигнала тревоги?
А регистратор - в принципе любой который умеет детектор типа пересечение границы.
Ранее отметил, что двухпозиционный оптико-электронный (ИК) извещатель на весь дверной проем (с установкой по вертикали) получается слишком громозкий. С зоной действия от 0.5метров нашел только "Диагональ-2", так чтобы перекрыть весь проем таких нужно 3 комплекта.

Vivos
Новичок

Сообщение Vivos » 14 дек 2012, 10:00

Идея с обнаружение движения через дверной проем достаточно жизнеспособна. Главное правильно расположить камеру.
Можно применить радиоволновый датчик, например, Аргус-3.

2Dem
Специалист

Re: Рулонные шторы Forward Group

Сообщение 2Dem » 18 фев 2025, 23:34

Dattos писал(а):
18 фев 2025, 16:45
как вопрос решили?
Я абсолютно уверен, что человек, посещавший форум более двенадцати лет назад, уже спешит к вам с развернутым ответом. :facepalm:
А пока он этот самый ответ готовит, возьму на себя смелость немного порассуждать о протезах. Несмотря на довольно серьезный прогресс в области видеонаблюдения и мой довольно творческий и местами даже экспериментальный подход, я считаю, что идея изобрести лютейший костыль, столь же абсурдна, как и двенадцать лет назад. Конечно можно такое реализовать, но работать будет так себе. Тут лучше действовать более традиционно.

reanimatorlash
Специалист

Re: Одна из камер - в качестве датчика тревоги для других камер?

Сообщение reanimatorlash » 19 фев 2025, 13:33

на XM реализуется довольно просто. у меня по детекту зоны с одной камеры срабатывает запись и пресет поворота второй камеры, а по детекту с третьей камеры, вторая возвращается в исходное положение.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Одна из камер - в качестве датчика тревоги для других камер?

Сообщение kROOT » 22 фев 2025, 00:19

Есть емкостные датчики, я их даже внутрь камеры вмонтировал когда то давно.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»