Одна из камер - в качестве датчика тревоги для других камер?
-
- Новичок
Одна из камер - в качестве датчика тревоги для других камер?
Стоит задача автономной видеорегистрации на 4-х канальном Spymaxe пересечения дверного проема в небольшом помещении крупными предметами (не "теплыми" телами). Все "московские" продавцы систем видеорегистрации уверены что ИК датчики (шторы) ситуацию не словят. Оптико-электронные (активные двухпозиционные) - получаются слишком громозко. Мою идею - использовать камеру узко направленную на проем двери на одном из каналов (после соответствующей настройки на движение) для пробуждения других камер видящих все помещение (на других каналах) никто из консультантов не отверг и не подтвердил возможность. Может есть у кого опыт решения подобной задачи или кто сможет подсказать как реализовать идею "камеры-датчика"?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Одна из камер - в качестве датчика тревоги для других ка
в целом можно. в настройках задается - писать по тревоге с камеры несколько камер. Но насчет спаймакса не уверен.
-
- Новичок
А в каком уверены?Videon писал(а):в целом можно. в настройках задается - писать по тревоге с камеры несколько камер. Но насчет спаймакса не уверен.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
смартек 0489, 0889, 1689
А что мешает использовать И/К-барьер двухпозиционный в качестве источника сигнала тревоги?
А регистратор - в принципе любой который умеет детектор типа пересечение границы.
А регистратор - в принципе любой который умеет детектор типа пересечение границы.
-
- Новичок
Ранее отметил, что двухпозиционный оптико-электронный (ИК) извещатель на весь дверной проем (с установкой по вертикали) получается слишком громозкий. С зоной действия от 0.5метров нашел только "Диагональ-2", так чтобы перекрыть весь проем таких нужно 3 комплекта.ALEX_SE писал(а):А что мешает использовать И/К-барьер двухпозиционный в качестве источника сигнала тревоги?
Идея с обнаружение движения через дверной проем достаточно жизнеспособна. Главное правильно расположить камеру.
Можно применить радиоволновый датчик, например, Аргус-3.
Можно применить радиоволновый датчик, например, Аргус-3.
Re: Рулонные шторы Forward Group
Я абсолютно уверен, что человек, посещавший форум более двенадцати лет назад, уже спешит к вам с развернутым ответом.

А пока он этот самый ответ готовит, возьму на себя смелость немного порассуждать о протезах. Несмотря на довольно серьезный прогресс в области видеонаблюдения и мой довольно творческий и местами даже экспериментальный подход, я считаю, что идея изобрести лютейший костыль, столь же абсурдна, как и двенадцать лет назад. Конечно можно такое реализовать, но работать будет так себе. Тут лучше действовать более традиционно.
-
- Специалист
Re: Одна из камер - в качестве датчика тревоги для других камер?
на XM реализуется довольно просто. у меня по детекту зоны с одной камеры срабатывает запись и пресет поворота второй камеры, а по детекту с третьей камеры, вторая возвращается в исходное положение.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Одна из камер - в качестве датчика тревоги для других камер?
Есть емкостные датчики, я их даже внутрь камеры вмонтировал когда то давно.