Бюджетное решение на 2 камеры
Бюджетное решение на 2 камеры
Здравствуйте, мне нужно установить 2 камеры на пристани, для наблюдения за моторными лодками. Возможно, в будущем понадобится ещё одна камера, но пока хватит 2. Бюджет очень ограничен, поэтому решено не покупать видеорегистратор, а использовать имеющийся компьютер в качестве пишущего устройства. Далее нужно определиться, собирать систему на базе ip камер или поставить обычные, а в комп PCI плату регистратора прикупить, что лучше я не знаю. Так же помогите определиться с выбором камер. Идеальное качество не требуется, но желательно хорошее, а в ночное время требования минимальные, т.к. я планирую поставить отдельно инфракрасный датчик и большой фонарь для освещения берега, в случае появления человека. Корпус нужен герметичный с защитой от дождя, на зимнее время камеры будут демонтироваться, так что температурные режим в районе от -5 до +40. Заранее большое спасибо за советы! 

Re: Бюджетное решение на 2 камеры
Если бюджет очень ограничен, то наверно аналоговые камеры например от KT&C поставить и в компьютер поставить "Линию" на 4 канала.
Согласен с Рустамом, аналоговые камеры будут дешевле, плата видеозахвата и жесткий диск по больше. Плату можно сразу канала на 4 если собираетесь еще добавлять камеры.
Ясно, спасибо за совет, значит остановимся на аналоговых камерах и PCI регистраторе. Теперь надо определиться с линейками бюджетных моделей сносных по качеству.
Эту тему модератор может перенести теперь в другую ветку?
Эту тему модератор может перенести теперь в другую ветку?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Сделано!
Спасибо!
Помогите определиться с моделькой PCI регистратора (софт будет в комплекте?), ну и видеокамерами. Про фирму KT&C понял, буду смотреть наличие в магазинах, но хотелось бы ещё модели. Просто сам живу в маленьком городке, а до других городов с такими магазинами (где причём выбор не большой) ехать 200км, поэтому лучше уже ехать со списком, а по нему уже выбирать из тех что в наличии есть.
Помогите определиться с моделькой PCI регистратора (софт будет в комплекте?), ну и видеокамерами. Про фирму KT&C понял, буду смотреть наличие в магазинах, но хотелось бы ещё модели. Просто сам живу в маленьком городке, а до других городов с такими магазинами (где причём выбор не большой) ехать 200км, поэтому лучше уже ехать со списком, а по нему уже выбирать из тех что в наличии есть.
Модульные ч/б 190-е в кожухах за 250р, или что-то типа МВК-16. Дешевле придумать сложно.
p.s. при перегорании или принудительном повреждении прожектора - есть кому и на что быстро его заменить? Что делать будете?
p.s. при перегорании или принудительном повреждении прожектора - есть кому и на что быстро его заменить? Что делать будете?
Ну по 250р за камеру это, пожалуй, слишком бюджетное решение
Планировалось за 2 камеры уложиться в 8 тысяч, но чем больше сэкономим, тем лучше, ведь ещё кабеля покупать, ну и освещение организовывать... Изначально думал только о цветной камере, а теперь, после вашего предложения, уже не уверен, нужен ли мне цвет
Прожекторов думал поставить 2, так что перегорание сразу двух маловероятно, а что касается умышленного повреждения... в принципе, там за много лет не происходило никакого криминала и эта система ставится для собственного спокойствия ну и отпугивания потенциальных воришек.
Сегодня нашлась старая PCI плата видеозахвата, без названия, есть только маркировка чипа CONEXANT FUSION 878A, карта выглядит как эта http://www.techportal.ru/material/?id=10431, за исключением цвета текстолита. Как я понял, она будет нормально работать только в ч\б режиме. Стоит ли использовать это старьё?

Планировалось за 2 камеры уложиться в 8 тысяч, но чем больше сэкономим, тем лучше, ведь ещё кабеля покупать, ну и освещение организовывать... Изначально думал только о цветной камере, а теперь, после вашего предложения, уже не уверен, нужен ли мне цвет

Прожекторов думал поставить 2, так что перегорание сразу двух маловероятно, а что касается умышленного повреждения... в принципе, там за много лет не происходило никакого криминала и эта система ставится для собственного спокойствия ну и отпугивания потенциальных воришек.
Сегодня нашлась старая PCI плата видеозахвата, без названия, есть только маркировка чипа CONEXANT FUSION 878A, карта выглядит как эта http://www.techportal.ru/material/?id=10431, за исключением цвета текстолита. Как я понял, она будет нормально работать только в ч\б режиме. Стоит ли использовать это старьё?
Раз бюджетность стала не единственным требованием, имеет смысл подумать, что вообще нужно от этой системы видеонаблюдения, что бы уже под задачи, а не только по цене подбирать оборудование ...
250р за кожух. Камера стоит примерно 1500. Искать по слову "модульная камера" обращать внимание на число нулей в чувствительности.
Укаханная плата будет нормально работать в цвете. Не такое уж это старье
) Надо будет только найти софт.
Укаханная плата будет нормально работать в цвете. Не такое уж это старье

Задача, как я писал выше, наблюдение за небольшой пристанью. Камеры стоят на улице, на зимнее время будут демонтироваться. Угол обзора нужен широкий, зум не нужен. Примерную схему прилагаю. Там где помечено расстояние 5м, это спуск под углом 45 градусов (т.е. расстояние от камеры до ближайшей лодки чуть больше, чем 5 м).
Можно рассмотреть и ч\б и цветные варианты. Недорогие видеорегистраторы тоже пока интересны, т.к. ещё не до конца определился что лучше, комп или отдельный регистратор.
Можно рассмотреть и ч\б и цветные варианты. Недорогие видеорегистраторы тоже пока интересны, т.к. ещё не до конца определился что лучше, комп или отдельный регистратор.
-
- Специалист
Сугубо личное ИМХО: строить такую системку на базе компа не очень оправдано по двум причинам: во-первых, более высокое потребление электроэнергией компом (средний системник накручиват в режиме 24/7 около 150 кВт в месяц); во-вторых, более высокая вероятность отказов - то винда глюкнет, то софтина, то еще чего. Регистратор в этом плане гораздо лучше.