Нужен совет по выбору оборудования

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Alne
Новичок

Нужен совет по выбору оборудования

Сообщение Alne » 12 фев 2014, 10:56

У меня офис (3 кабинета, ресепшен, демонстрационный зал) общая площадь 140м2 и склад 1300м2 + вспомогательные помещения (комната отдыха, что-то вроде кухни-столовой, помещение для неликвидов с местом для ремонта) площадь 100 м2.
Хочу поставить систему видеонаблюдения. Только прошу, при возможности, объяснить все, как для человека с улицы, а то в некоторых местных форумах я понимаю через слово. Какого производителя посоветуете? Не готов переплачивать за громкий бренд и не хочу ставить фуфло. Нужна система с хорошим со отношением цена-качество.
Да, место установки в Москве. Время месяца через два-три.

ALEX_SE
Специалист

Re: Нужен совет по выбору оборудования

Сообщение ALEX_SE » 12 фев 2014, 11:18

посоветуйтесь с коллегами у которых все уже стоит и все устаривает, посмотрите как у них функционал, и уточните кто ставил если понравится. Вот к тому кто ставил и обратитесь. Придут, выслушают хотелки и посчитают.
Пока техзадания лично мне не видно.

Alne
Новичок

Сообщение Alne » 12 фев 2014, 12:25

Я не прошу тут посчитать, я прошу порекомендовать производителя, оптимального на Ваш взгляд, по соотношению цена-качество. Я, конечно, буду ориентироваться не только на рекомендации, но и на них тоже.
С уважением, Александр

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 12 фев 2014, 13:18

У Вас большая площадь, наверно много работы, денег наверно зарабатываете, зачем Вам забивать голову брендами, технологиями, найдите спецов, пусть сделают несколько смет на разные бюджеты, Вы их тут выложите, а мы покритикуем или одобрим.

Alne
Новичок

Сообщение Alne » 12 фев 2014, 13:33

Сорри, но свои деньги я считаю сам.
К сожалению, спецов, кому я бы доверял в этом вопросе, у меня нет. Пришел в одну контору, мне там лапши навешали... Смету составили. В другой при тех же вводных ценник в 2 раза ниже. Хоть скупой и платит дважды, но от первых меня отпугнул "развод" (были там моменты определенные), от вторых... Тоже моменты были. Вот и делаю попытку за пару месяцев сам хоть в азах разобраться. На сколько я понимаю, это как в авто: надо хоть примерно очертить круг брендов, потом выбрать схему под мои задачи, ну а потом и принять решение по монтажу... Вот я и пытаюсь понять, чтобы мне "Запорожец" по цене "Майбаха" не предложили... Хоть и та и другая марка уже эксклюзивы

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 12 фев 2014, 14:01

Если деньги считаете и они свои личные, заказывайте в Китае, будет еще в 2 раза дешевле, чем в самой дешевой конторе.
Открою страшную тайну, почти все оборудование производится в китае и 50% объема или 90% "брендов" это ОЕМ продукция, на которую нарисовали свой "бренд" и перевели инструкцию. Крупные импортеры немного меняют прошивку, адаптируя для местного рынка и в совсем редких случаях меняют дизайн изделия.
http://www.aliexpress.com/category/3011 ... ducts.html вот тут вы все найдете.
Если Вы хотите превратить видеонаблюдение в свое хобби, то на этом форуме Вы найдете кучу информации, потратив несколько недель на изучение или месяцев. Если хотите, чтобы Вас не обманули, то повторюсь - нарисуйте план помещения и отдайте в несколько контор, пусть посчитают примерную смету и % возможного отклонения от цены после детального обследования, мы люди здравые, понимаем, что только по месту можно рассчитать точную стоимость работ.
По оборудованию сами сравнивайте цены из смет и из интернета. Вопрос может быть только в стоимости работ.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 12 фев 2014, 18:54

Alne
Новичок

Сообщение Alne » 13 фев 2014, 11:37

За ссылки обоим спасибо.
Что касается вопроса привезти из Китая или еще откуда: на фирму везти уж очень геморройно (хоть у меня и отлажена логистика с Китаем, но это лишние позиции в инвойсе и этим все сказано) на частное лицо... Тоже не сахар, поэтому все же буду брать на месте.
В хобби я это превращать не хочу, но хочу хоть немного разобраться что к чему. Прежде, чем рисовать смету, хорошо бы иметь представление о том, какой бренд в ту смету закладывать. (Раз уж начал примеры из авто мира, то продолжу: ауди и фольксваген при одинаковом функционале, второй дешевле. Более высокая цена первого диктуется еще и престижем, но мне в данном вопросе, согласитесь, престиж не важен. Ну а если вспомнить о Шкоде... Правда, по ценнику она уже недалеко от фольксвагена)
Вот и я, для начала, хочу просто определиться с брендом...

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 13 фев 2014, 12:12

Поставьте IP-видео от Хиквижина. С одной стороны Китайский бренд, так что нет переплаты за "западность" имени, с другой стороны хорошее качество с пятилетней [переплюнуть Самсунг] гарантией и полной русификацией.

Alne
Новичок

Сообщение Alne » 15 фев 2014, 18:32

Был у них ни давно на стенде (на выставке) не сказал бы, что ценник низкий, но если рассматривать все в комплексе... Как вариант, рассматриваю и их.
Но спасибо за совет

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 15 фев 2014, 20:43

Alne писал(а):Был у них ни давно на стенде (на выставке) не сказал бы, что ценник низкий, но если рассматривать все в комплексе... Как вариант, рассматриваю и их.
Но спасибо за совет
Если даже хиквижн дорого, то только китай с али экпресса спасет :pardon:

Alne
Новичок

Сообщение Alne » 15 фев 2014, 23:22

Videonу: нравятся мне люди, что читать умеют, но смысл написанного ускользает: "Как вариант, рассматриваю их" Скажем так: у Хиквижина ценник того же самсунга. По крайней мере, по тем предложениям, которые они мне озвучили.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»