Дополнительный пункт видеонаблюдения
Дополнительный пункт видеонаблюдения
Здравствуйте,Уважаемые форумчане.
Прошу помочь советом по решению следующей задачи:
Имеем:
1. Объект с установленной системой видеонаблюдения (черно-белые аналоговые камеры, разрешение 480 твл, передача сигнала по коаксиалу ~ 15 шт; цветные аналоговые камеры, разрешение примерно то же, передача сигнала по витой паре ~5шт.)
2. Централизованный пункт видеонаблюдения на расстоянии примерно 250-300 метров (куда все это напрямую и сводится)
3. Система построена следующим образом: приходящий коаксиал через усилитель-разветвитель видеосигнала (1 вход-2 выхода) разводится на матричный коммутатор и видеорегистратор, аналогично и витуха (естественно в эту цепочку добавляется активный приемник сигнала по витой паре)
Требуется:
Организовать просмотр этих же камер на самом объекте
Очень не хотелось бы менять структуру схемы, то есть оставить все как есть, а с пункта наблюдения пустить сигнал в обратном направлении на объект. Но реализовать это можно добавляя после делителей (замена на 1 к 4) передатчик сигнала по витухе+300 метров самой витухи+приемник по витухе на том конце( короче крюк в 600 метров с кучей дополнительных переходных элементов). Берут меня сомнения по поводу получаемого качества видеокартинки. Какие варианты посоветуете?
П.С. Извиняюсь за длинный пост,постарался максимально обрисовать ситуацию. Вариант передачи видео по локалке не подходит, но готов выслушать предложения. Спасибо.
Прошу помочь советом по решению следующей задачи:
Имеем:
1. Объект с установленной системой видеонаблюдения (черно-белые аналоговые камеры, разрешение 480 твл, передача сигнала по коаксиалу ~ 15 шт; цветные аналоговые камеры, разрешение примерно то же, передача сигнала по витой паре ~5шт.)
2. Централизованный пункт видеонаблюдения на расстоянии примерно 250-300 метров (куда все это напрямую и сводится)
3. Система построена следующим образом: приходящий коаксиал через усилитель-разветвитель видеосигнала (1 вход-2 выхода) разводится на матричный коммутатор и видеорегистратор, аналогично и витуха (естественно в эту цепочку добавляется активный приемник сигнала по витой паре)
Требуется:
Организовать просмотр этих же камер на самом объекте
Очень не хотелось бы менять структуру схемы, то есть оставить все как есть, а с пункта наблюдения пустить сигнал в обратном направлении на объект. Но реализовать это можно добавляя после делителей (замена на 1 к 4) передатчик сигнала по витухе+300 метров самой витухи+приемник по витухе на том конце( короче крюк в 600 метров с кучей дополнительных переходных элементов). Берут меня сомнения по поводу получаемого качества видеокартинки. Какие варианты посоветуете?
П.С. Извиняюсь за длинный пост,постарался максимально обрисовать ситуацию. Вариант передачи видео по локалке не подходит, но готов выслушать предложения. Спасибо.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Дополнительный пункт видеонаблюдения
Почему по локалке не пьдходит? Ведь клиентское ПО как раз для этого существует. Скажите что Ваше оборудование не поддерживает лоаалку? Так заменить его будет дешевле чем собрать ту схему которую Вы расматриваете. И может даже не в деньгах вопрос а в том что на мониторе можно ни чего толком не увидить, длиные трасы и много преобразований сигнала ни когда еще не делали картинку лучше.
Я понимаю что по большей части вы правы. Однако есть пару НО:
1. В построении локальных сетей я не силен
2. Специалистов в данном вопросе у меня нет
3. Сроки подачи ТЗ и расчета стоимости оборудования максимально короткие
Буду признателен если обрисуете общий принцип построения такой системы применительно к моему случаю. Если это действительно проще и экономичнее (а мне почему то кажется что вы правы), то есть смысл искать спецов.
1. В построении локальных сетей я не силен

2. Специалистов в данном вопросе у меня нет
3. Сроки подачи ТЗ и расчета стоимости оборудования максимально короткие
Буду признателен если обрисуете общий принцип построения такой системы применительно к моему случаю. Если это действительно проще и экономичнее (а мне почему то кажется что вы правы), то есть смысл искать спецов.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Суть сети в том что две железки с сетевыми интерфейсами были соединены кабелем. Какое рассояние между местом где пишется видео, до места где хотим смотреть? На что собственно пишется? Спецов великих для этого не надо, сейчас это почти каждый школьник умеет.
Ну я не настолько глуп
Повторю, расстояние примерно 250-300 метров. В пункте видеонаблюдения имеется 3 видеорегистратора на основе ПК+сетевой принтер, все это завязано в сеть через маршрутизатор. То есть начальная точка имеется. Дальше, насколько я понимаю, требуется прокладка UTP. И опять же, насколько я знаю, длина сегмента UTP при построении сети не должна превышать 100 метров-дальше свитч, ну и т.д. На другом конце ПК с просмотром видео в режиме онлайн. Как настроить сеть это другой вопрос, меня не особо волнующий. То есть меня интересует топология сети. Поправьте, если не прав.

Можно вместо двух промежуточных коммутаторов использовать другие варианты: 1) проложить вместо витой пары оптический кабель и поставить на концах два медиаконвертора; 2) по витой паре на концах поставить вот такое устройство http://www.aktivsb.ru/prod-11614.html .Чехов писал(а):Дальше, насколько я понимаю, требуется прокладка UTP. И опять же, насколько я знаю, длина сегмента UTP при построении сети не должна превышать 100 метров-дальше свитч, ну и т.д. На другом конце ПК с просмотром видео в режиме онлайн.
Или использовать радиобридж.
-
- Специалист
Лучше уж оптику с конвертерами. Оборудование с кабелем обойдется меньше 10к
Один монтаж при условии если есть опоры уже в 3 раза больше выйдет. Как минимум.
Согласен с ALEX_SE, стоимость одного лишь оптоволокна уже будет равняться стоимости двух точек доступа. ставил Ubiquiti NanoStation Loco M2, работают уже около 1,5 года на двух объектах, пока проблем замечено не было.