Всем Доброго Дня!!!
На домовом собрании нашего ТСЖ, решили установить систему видеонаблюдения: (по камере в подъезде (их 2) + 5-6 наружних, по периметру дома - для мониторинга за автотранспортом, который также запаркован по периметру....)
Почитал посты по различным вариантам системы видеонаблюдения и возникли вопросы:
1 - Для подъездов вариант один - IP-камеры. Так как живу в средней полосе и морозы не редко бывают за 30 - для уличной установки что лучше: аналоговая или IP? Не будет ли IP камера при низких морозах виснуть и т.д.? Хотелось бы получить качество не ниже Full HD ну или HD. Есть ли какие предпочтения к конкретным моделям? Бюджет на камеры - не выше 8 т.руб. за штуку....
2 - Полагаю необходимо приобрести сервер NVR на 8 каналов с Onvif и с возможностью установки HDD > 3TB в корпус самого сервера, на чипе HI3520A (D). Если я установлю только IP-камеры, стоит ли обращать внимание на тип процессора (А) или (D)? Т.к. планирую всю систему подключить к интернету и разрешить онлайн доступ всем жильцам - есть ли какие-либо предпочтения к конкретным моделям в диапазоне цен 5-6 т.р. Просто читал, что к некоторым NVR_ам необходимы какие либо жесткие условия доступа, например только IE (ни какие файерфоксы или хромы) а то еще и версия только IE 8.0 или 9.0!!!
Всем СПАСИБО!!!
Вопросы делитанта :)
-
- Новичок
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Вопросы делитанта :)
Вы сами собираетесь делать монтаж? Если нет пригласите пару тройку монтажных организаций получите от них КП понравившееся выберите и не забивайте себе голову. Можете КП выложить сюда если хотите критики.
-
- Новичок
Ну вообще хотел сам по пробовать
Опыт в прокладке ЛВС имеется.... да и заработать не много
А т.к. будет нал - хочу закупить все на aliexpress

Опыт в прокладке ЛВС имеется.... да и заработать не много

А т.к. будет нал - хочу закупить все на aliexpress
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
я бы не рекомендовал начинать все с такого большого объекта
Узнайте сколько будет стоить монтаж, если оборудование Ваше.
Узнайте сколько будет стоить монтаж, если оборудование Ваше.