Видеонаблюдение на стоянку

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
A1on3
Постоянный посетитель

Видеонаблюдение на стоянку

Сообщение A1on3 » 01 авг 2014, 23:26

Привет, коллеги.)

Занимался несколько лет назад монтажом систем видеонаблюдения. Работал тогда по найму. Сейчас попалось задание самостоятельно построить систему.

Читаю сижу форум уже несколько часов - много всего интересного. Буду изучать потихоньку. А пока озвучу свою ситуацию.

История короткая. Звонит человек и говорит, что ему нужно на автостоянку сделать видеонаблюдение. Проект, говорит, уже, вроде как, есть, что куда и сколько - известно: 5 камер всего. Камеры тоже на примете у него есть - какие-то FullHD по хорошей цене возьмет сам. Остальное надо будет додумать. В понедельник съезжу на осмотр объекта. От знатоков хотел бы услышать советы. На какие моменты обратить внимание при построении системы? Наверное, плясать будем от модельки камер, как я понимаю? Куда писаться это все будет - эту инфу я получу от заказчика. А там отпишусь с вопросом о более конкретном определении. Расстояния замерю для подбора кабеля и, при необходимости, усилителей. Камеры, по-моему, IP-шные, т.к. прозвучало в разговоре, что надо будет свитч покупать. Нужно ли будет думать о грозозащите? Насчет съемки в ночное время и наличия освещения тоже уточню и отпишу.

В общем, для построения IP-системы на 5 камер нужны будут собственно камеры, 8-портовый свитч, устройство записи (компьютер или регистратор), блоки питания камер, кабели - витая пара и ШВВП (наверное?), при необходимости ИК-прожекторы или охранное освещение. Вроде ничего не забыл? Напрягаю память, вспоминаю принципы построения системы. Надеюсь на помощь специалистов.)

AlexPo
Специалист

Re: Видеонаблюдение на стоянку

Сообщение AlexPo » 02 авг 2014, 06:49

Модель камер для начала узнать бы, а так пока нечего обсуждать, хотя сначала обычно обсуждают оборудование, потом закупка.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 02 авг 2014, 09:22

Проект же уже вроде есть.

A1on3
Постоянный посетитель

Сообщение A1on3 » 02 авг 2014, 13:48

AlexPo, я узнаю модельку и отпишу.

GenaSPB, как я понял, понятие "проект" тут условно - просто продумали места установки камер самостоятельно и человек хочет, чтобы до монтажа я ему объяснил, каков будет угол обзора у его камер с продуманных им мест и, при необходимости, уже будут додуманы места с учетом обзора камер.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 02 авг 2014, 19:26

Тогда сразу берите с собой ноутбук, патчкорд, блок питания удлинителем или аккумулятор.

A1on3
Постоянный посетитель

Сообщение A1on3 » 02 авг 2014, 20:08

У меня MacBook Air, не имеющий разъема Ethernet. Можно, наверное, через переходник USB-Ethernet, но надо будет его приобрести.

А блока 12-вольтового должно хватить, вроде как? Если, конечно, у него камера не 24-вольтовая будет. Или сейчас и другие варианты бывают, которые не предусмотреть?

А может софтом каким-нибудь условно ему показать примерную картинку? Видел здесь IP Video System Design Tool. Может, им, или чем-то подобным?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 02 авг 2014, 23:27

С маком и другие косяки могут выползти. 12 вольт самое распространенное. Можно софтом, но коода есть ремльная камера, оно всегда лучше. Мне зачастую ни софта ни камеры не надо что-бы понять что увидит какая камера. Заамзчткам бывает на планшетке делаю фото и показываю что увидит их камера, но это опыт нужен.

A1on3
Постоянный посетитель

Сообщение A1on3 » 02 авг 2014, 23:56

У меня виртуальная Win7 на нем стоИт, проблем с совместимостью быть не должно.

Чтобы без всего объяснить заказчику, достаточно рассчитать угол обзора исходя из размера матрицы и фокуса объектива и прикинуть этот угол на месте?

A1on3
Постоянный посетитель

Сообщение A1on3 » 04 авг 2014, 11:08

Видел где-то тут расчет потерь напряжения от длины кабеля, сейчас уже не найду. Можете направить? У меня, вроде как, 100-150 м линии будут. Надо понять, какой кабель использовать на питание и сам сигнал.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 04 авг 2014, 11:50

http://opsonline.ru/onlinepadnapr" onclick="window.open(this.href);return false;
150 ethernet по меди не потянет.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 04 авг 2014, 14:47

POE удлинитель если только использовать

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 04 авг 2014, 15:56

Так и езернет то тоже надо 90м...

Ответить