просмотр регистраторов по локальной сети.
-
- Новичок
просмотр регистраторов по локальной сети.
День добрый!!!!
Есть одна проблемма, не знаю как ее решить, может сможете подсказать что сделать, у нас 10 видеорегистраторов все новикамы, настраиваю просмотр на 4 компьютерах, через локальную сеть (построена на гигабитных неуправляемых свичах),в стандартной новикамовской проге, с сохранением выбранных камер, все работает, прогу выключаю, потом включаю снова часть камер востанавливаеться, часть нет, почему может быть так? IP заданы статические. Может поможет поднятие DNS сервера, с автоматической раздачей IP адресов?
Подскажите что делать, начальство ругаеться)))))))
Есть одна проблемма, не знаю как ее решить, может сможете подсказать что сделать, у нас 10 видеорегистраторов все новикамы, настраиваю просмотр на 4 компьютерах, через локальную сеть (построена на гигабитных неуправляемых свичах),в стандартной новикамовской проге, с сохранением выбранных камер, все работает, прогу выключаю, потом включаю снова часть камер востанавливаеться, часть нет, почему может быть так? IP заданы статические. Может поможет поднятие DNS сервера, с автоматической раздачей IP адресов?
Подскажите что делать, начальство ругаеться)))))))
-
- Специалист
Re: просмотр регистраторов по локальной сети.
а после каких манипуляций восстанавливается часть камер, которая не восстановилась автоматически?
и что вообще значит - "часть камер востанавливаеться, часть нет"?
DNS сервер IP адреса не выдает. путаете с DHCP
и что вообще значит - "часть камер востанавливаеться, часть нет"?
DNS сервер IP адреса не выдает. путаете с DHCP
-
- Новичок
В программе закрываешь все камеры и заново подключаешь поток с регистратора, все востанавливаеться.
-
- Новичок
опечатался, конечно DHCP, поднять не проблемма но стоит ли, сеть не большая, 10 видеорегистраторов, и 6 компьютеров, расположены конечно на большом растояни друг от друга, но все пингуеться, скорость по сети не немьше 50Mb, из любой точки.
В програме на просмотр одновремнно запущено три регистратора, 1 на 16камер и 2 а 8 камер, всего 32, вот может 16 канальный подключиться, 1 8 канальный нет, а следующий 8 канальный тоже подключаеться. Может просто несколько камер не подключиться.
Начальник дерево не могу его научить в проге переключать регистраторы. Поэтому установил несколько программ, в одной настроен 1 зона, во второй 2 зона. так ему удобно и понятно. Смотрит, одну, потом закрывает и запускает другую.
В програме на просмотр одновремнно запущено три регистратора, 1 на 16камер и 2 а 8 камер, всего 32, вот может 16 канальный подключиться, 1 8 канальный нет, а следующий 8 канальный тоже подключаеться. Может просто несколько камер не подключиться.
Начальник дерево не могу его научить в проге переключать регистраторы. Поэтому установил несколько программ, в одной настроен 1 зона, во второй 2 зона. так ему удобно и понятно. Смотрит, одну, потом закрывает и запускает другую.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
попробуйте открывать камеры в экстрапотоке. какая загрузка процессора во время, когда включены все каналы? там справа вверху есть циферки нагрузки проца.
на моем довольно мощном компе тормозит 16 одновременно открытых камер в основном потоке с аналоговых камер.
на моем довольно мощном компе тормозит 16 одновременно открытых камер в основном потоке с аналоговых камер.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Новикамовские реги по 34567 порту работают? Если да, то та прога не очень стабильная в принципе. Воспользуйтесь советом kROOT, и еще можно попробовать переназначить регам порты, не знаю может чем это помочь или нет, но я бы попробовал.
-
- Новичок
компьютеры хорошие, при открытии 32 камер, в основно потоке загрузка 25-30 процентов.
порты попробую....
я вот думаю, что сбой идет при подключении регистраторов в проге, от некоторых регистраторов ответ запаздывае и прога глючит. собственно поэтому и мыль что может DHCP сервер решит впрос, он же помнит информацию по всем айпишникам периодически их опрашивает "живой не живой" и когда компьютер включаеться и авторизируеться на сервере, то сервер ему сразу выдает информацию кто есть в сети. вот я и не знаю прав я или нет?))))
порты попробую....
я вот думаю, что сбой идет при подключении регистраторов в проге, от некоторых регистраторов ответ запаздывае и прога глючит. собственно поэтому и мыль что может DHCP сервер решит впрос, он же помнит информацию по всем айпишникам периодически их опрашивает "живой не живой" и когда компьютер включаеться и авторизируеться на сервере, то сервер ему сразу выдает информацию кто есть в сети. вот я и не знаю прав я или нет?))))
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
да не, dhcp тут не при чем. просто глючный софт при нагруженных каналах. и то, что локалка не на 100% загружена, ничего не значит.
экстрапотоки помогут, но при распахивании окна, разрешение автоматом не улучшается, идет тем же экстрапотоком.
экстрапотоки помогут, но при распахивании окна, разрешение автоматом не улучшается, идет тем же экстрапотоком.
-
- Новичок
пробовал, не помогает
-
- Специалист
глючный софт однозначно
если копия проги запущена только в одном экземпляре - все нормально работает?
это я к чему - многие нормальные проги даже не дают запускаться копиям.(даже те, которые бесплатны)
у них идет хитрый драйвер перехвата изображений, при запущенных копиях могут сбоить.
это я к чему - многие нормальные проги даже не дают запускаться копиям.(даже те, которые бесплатны)
у них идет хитрый драйвер перехвата изображений, при запущенных копиях могут сбоить.
-
- Новичок
в одном запускаеться
это что еще за драйвер такой?Sergiodemaster писал(а):глючный софт однозначно