Вопрос: охранное освещение совместно с камерами день/ночь.
Вопрос: охранное освещение совместно с камерами день/ночь.
Здравствуйте
Хочу задать вопрос, при разработке СОТ столкнулись с такой проблемой:
на объекте по периметру планируется установка камер день/ночь, объективы с АРД, также установка дежурного освещения и планируется проектирование охранного (включается по сигналу тревоги охранной сигнализации периметра) освещения. Охранное освещение включается, и на несколько секунд (приблизительно 1-2 сек.) происходит засветка камеры (настраивается диафрагма), а нарушитель передвигается приблизительно со скоростью 5-7 м/сек. Теоретически оператор СОТ может из за включения охранного освещения пропустить момент проникновения на объект.
Вопрос:
1. Какое время настройки автодифрагмы при резком изменении освещенности (из личного опыта, а лучше ссылка на техническую литературу).
2. Возможно кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста решение.
Спасибо
на объекте по периметру планируется установка камер день/ночь, объективы с АРД, также установка дежурного освещения и планируется проектирование охранного (включается по сигналу тревоги охранной сигнализации периметра) освещения. Охранное освещение включается, и на несколько секунд (приблизительно 1-2 сек.) происходит засветка камеры (настраивается диафрагма), а нарушитель передвигается приблизительно со скоростью 5-7 м/сек. Теоретически оператор СОТ может из за включения охранного освещения пропустить момент проникновения на объект.
Вопрос:
1. Какое время настройки автодифрагмы при резком изменении освещенности (из личного опыта, а лучше ссылка на техническую литературу).
2. Возможно кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста решение.
Спасибо
Спасибо за совет, но дело в том, что объект, на котором планируется установка СОТ имеет категорию «ОВ» и требования к системе самые жесткие. СОТ будет интегрирована в комплекс безопасности, и заказчику нужны 100% гарантии, что в случае внештатной ситуации (проникновение на объект, ложное срабатывание ОС и т.д.) оператор визуально (или просмотрев архив) зафиксирует (или нет) проникновение на охраняемый объект. При использовании СОТ совместно с таким способом освещения существует вероятность (минимальная но существует), что система не отработает корректно, т.к даже засветка на 0,5 – 1 сек. может стать критичной. Поэтому нужно найти стопроцентное решение или отказаться от поставленной задачи.
Рассматривалась возможность «плавного» включения охранного освещения (5-10 сек.), но это не соответствует выдвигаемым требованиям.
Рассматривалась возможность «плавного» включения охранного освещения (5-10 сек.), но это не соответствует выдвигаемым требованиям.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
официальных данных о времени отработки засветки я вроде нигде не встречал.. думаю надо брать и тестить, например панас супердинамик III или еще что нибудь из последних новинок у жвц или пелко
а можно например попробовать поставить ИК прожектора поярче хотя я не совсем понимаю, что будет при переходе освещенности в видимый диапазон (не пробовал, самому интересно теперь
а можно например попробовать поставить ИК прожектора поярче хотя я не совсем понимаю, что будет при переходе освещенности в видимый диапазон (не пробовал, самому интересно теперь

-
- Новичок
Re: Вопрос: охранное освещение совместно с камерами день/ноч
[quote="Sergey"]Здравствуйте
Ответ:Все гораздо проще ….! Есть ИК-прожектора подсветкой, чудесная тема, потребляют энергии примерно 500ml A, а результат шикарный. Самое главное, не надо заворачиваться на тревожном освещении и естественно преподает проблема с засветкой.
Рекомендую.
P.S. У меня работает без отказа. Результаты …, одним словом то, что надо.
P.P.S. Даже в абсолютной темноте камеры работают как днем, только в Ч\Б варианте
Ответ:Все гораздо проще ….! Есть ИК-прожектора подсветкой, чудесная тема, потребляют энергии примерно 500ml A, а результат шикарный. Самое главное, не надо заворачиваться на тревожном освещении и естественно преподает проблема с засветкой.
Рекомендую.
P.S. У меня работает без отказа. Результаты …, одним словом то, что надо.
P.P.S. Даже в абсолютной темноте камеры работают как днем, только в Ч\Б варианте