Посоветуйте надежную видеосистему для продвинутых соседей

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
WhoAreYou
Новичок

Посоветуйте надежную видеосистему для продвинутых соседей

Сообщение WhoAreYou » 13 мар 2015, 15:03

Здравствуйте.
Имею поверхностные знания о системах видеонаблюдения.
Прошу совета профессионалов для выбора надежной и не очень дорогой системы видеонаблюдения.

Немного предыстории

Так сложилось, что в нашем подъезде все другу друга не очень любят. Но отдельные люди по неизвестным мне причинам проявляют свою ненависть в том, что в мое отсутствие систематически проникают в мою квартиру, ничего не крадут, а делают мелкие пакости, незаметные на первый взгляд. Перечислять все, что было совершено благодаря их больной фантазии, не буду. Просто хочу пресечь проникновения.

За все время не было похищено ничего, что дало бы повод обращения в полицию. Обращение с формулировкой "Мне кажется, что соседи проникают в мою квартиру и пакостят" не имеет смысла.

Дом - обычная пятиэтажка, двухкомнатная квартира, 4-й этаж. Живу один. Почти все жители подъезда с утра до вечера на работе.
Соседи, являющиеся источником проблем, постоянно находятся дома и мониторят, кто в какое время вышел и зашел в подъезд, то есть постоянно знают, кто дома, а кто нет. Предполагаю, что проникновения происходят через дверь, вариант практически ежедневного наружного вскрытия пластиковых окон на 4-м этаже отбрасываю. Смена дверных замков помогает ненадолго, следы проникновения вскоре возобновляются. Видимо, есть навыки подбора ключей.

Прошу не считать это манией преследования. Следы проникновений очевидны и похожи на шалости, которые начали надоедать.
Решение вопроса путем "конструктивного диалога" не рассматриваю, так как люди - неадекваты и похоже, что им нравится это делать.
Тот, кто сталкивался с такими ситуациями, понимает, что я имею в виду.

Хочу зафиксировать их на видео и передать материалы в полицию.

Теперь о самой системе

Учитывая техническую продвинутость соседей, им не составит труда обесточить квартиру, подключиться к телефонной линии, обрезать необходимые провода и стереть определенные файлы. Поэтому к системе предъявляются повышенные требования по надежности и безотказности.
К примеру, я отсутствую 10 часов. Выключили электричество, ИБП сдыхает, можно гулять по квартире.
Если для передачи данных используется телефонная линия, ее легко отключить.
И т.д.

Посоветуйте, как организовать видеонаблюдение, чтобы у преступников не было возможности привести его в неработоспособное состояние или чтобы до минимума снизить вероятность взлома системы и удаления материала.
Спасибо.

Dim32
Специалист

Re: Посоветуйте надежную видеосистему для продвинутых соседе

Сообщение Dim32 » 13 мар 2015, 15:47

Я бы посоветовал вам поставить GSM сигнализацию для начала.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 13 мар 2015, 15:56

Видится мне три варианта рабочих:

1. Вот такая камера http://www.hikvision.ru/products/ip/hiwatch/DS-N241" onclick="window.open(this.href);return false; , к ней флешку и блок питания с АКБ на 7А/ч. Проверить, сколько протянет на нем (часов 8 должно хватить), в крайнем случае параллельно прицепить еще один АКБ.

2. Охранная сигнализация с выводом на ПЦН. Если живете в городе - вневедомственная охрана наверняка есть. В месяц сравнительно недорого - 500-1000 руб. От охраны потом можно будет отказаться и сделать вывод себе на мобильный телефон.

3. Прозак

Strag
Специалист

Сообщение Strag » 13 мар 2015, 17:05

Редко, но бывают подобные обращения. Отправляю таких клиентов в соседний салон связи за авторегистратором.

Strag
Специалист

Сообщение Strag » 13 мар 2015, 17:11

Sergiodemaster писал(а):
1. Вот такая камера http://www.hikvision.ru/products/ip/hiwatch/DS-N241" onclick="window.open(this.href);return false; , к ней флешку и блок питания с АКБ на 7А/ч. Проверить, сколько протянет на нем (часов 8 должно хватить), в крайнем случае параллельно прицепить еще один АКБ.
http://www.hikvision.su/products/ip/ir/DS-2CD2532F-IS" onclick="window.open(this.href);return false; - карты на 64 гб хватает на 3-4 дня по детекции.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 13 мар 2015, 18:01

Я бы сигналку поставил и потом бы на пару лет забыл про таких соседей....

Ну это конечно если на самом деле так. Не хочу обижать автора потому что я не могу за глаза судить незнакомого человека, если он конечно не Билл Гейтс :) но ко мне часто обращаются с просьбой установки систем вот с такими причинами... раза 2-3 в год. Чую что скоро буду участковым сдавать в аренду авторегистратор и АКБ :)

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 13 мар 2015, 18:10

А нормальную дверь, замок невидимку не рассматриваете, и камеру с регистратором.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 13 мар 2015, 19:53

а мне кажется это чистый тролинг и ник провокационный и если бы интересовала тема, то сразу бы ответил хоть что.
с такими навыками по вскрытию дверей надо не целыми днями дома сидеть, а работать мастером по вскрытию сейфов

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 13 мар 2015, 20:49

Sergiodemaster писал(а):1. Вот такая камера
Если у автора не параноя, то лучше взять 2412. Указанную n241 пока сложно подружить с ezviz, а в условиях ТС надо использовать 3G. А так ушел, поставл на охрану по ПИР детектору, и в случае проникновения будут приходить Push уведомления на мобилку. Так что даже если сопрут камеру вместе с картой, скриншоты останутся.

WhoAreYou
Новичок

Сообщение WhoAreYou » 16 мар 2015, 18:28

Извините за задержку с ответами.
Sergiodemaster писал(а):Видится мне три варианта рабочих:

2. Охранная сигнализация с выводом на ПЦН. Если живете в городе - вневедомственная охрана наверняка есть. В месяц сравнительно недорого - 500-1000 руб. От охраны потом можно будет отказаться и сделать вывод себе на мобильный телефон.

3. Прозак
Вариант 1 интересный. Как защититься от того, чтобы проникнуть, стереть все, выключить и уйти?
Вариант 2 не позволит зафиксировать на видео. Можно успеть покинуть квартиру до приезда "автоматчиков".
Вариант 3. Просветите, что есть Прозак)
Strag писал(а):Редко, но бывают подобные обращения. Отправляю таких клиентов в соседний салон связи за авторегистратором.
Аналогично. Зашел, стер запись, ушел.
Strag писал(а):
Sergiodemaster писал(а):
http://www.hikvision.su/products/ip/ir/DS-2CD2532F-IS" onclick="window.open(this.href);return false; - карты на 64 гб хватает на 3-4 дня по детекции.
ALEX_SE писал(а):Я бы сигналку поставил и потом бы на пару лет забыл про таких соседей....

Ну это конечно если на самом деле так. Не хочу обижать автора потому что я не могу за глаза судить незнакомого человека, если он конечно не Билл Гейтс :) но ко мне часто обращаются с просьбой установки систем вот с такими причинами... раза 2-3 в год. Чую что скоро буду участковым сдавать в аренду авторегистратор и АКБ :)
Защита от удаления записи при проникновении предусмотрена?
AlexPo писал(а):А нормальную дверь, замок невидимку не рассматриваете, и камеру с регистратором.
Не доверяю дверям)
Dim32 писал(а):Я бы посоветовал вам поставить GSM сигнализацию для начала.
Работа от дома далеко. Не смогу приезжать после каждого оповещения.

GenaSPB писал(а):
Sergiodemaster писал(а):1. Вот такая камера
Если у автора не параноя, то лучше взять 2412. Указанную n241 пока сложно подружить с ezviz, а в условиях ТС надо использовать 3G. А так ушел, поставл на охрану по ПИР детектору, и в случае проникновения будут приходить Push уведомления на мобилку. Так что даже если сопрут камеру вместе с картой, скриншоты останутся.
Интересный вариант. До того, как подбежишь стирать записи, они уже будут в сети. Есть что-нибудь аналогичное, но подешевле?

Tuero
Новичок

Сообщение Tuero » 17 мар 2015, 13:03

Возможно получится ограничиться только сигналкой с соответствующей наклейкой на дверь или муляжом видеокамеры. Если нужно всё таки видео, то подойдёт видеоглазок и хранилище в облаке, но в таком случае злоумышленников не остановит вид видеокамеры.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 19 мар 2015, 09:18

WhoAreYou писал(а):
Strag писал(а):Редко, но бывают подобные обращения. Отправляю таких клиентов в соседний салон связи за авторегистратором.
Аналогично. Зашел, стер запись, ушел.
Так надо регистратор спрятать. Взять маленький типа такого Изображение

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»