Подлагивание камер СВН на сервере.

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
jestb
Новичок

Подлагивание камер СВН на сервере.

Сообщение jestb » 07 июн 2015, 20:29

Добрый вечер. Пишу с просьбой помочь в сложившейся ситуации. Сразу оговорюсь, что данной проблемой меня обременили, но я не имею большого опыта в системах СВН.

Теперь к делу. На объекте используется СВН Alnetsystems. На сервер приходит 24 аналоговые камеры. При этом к серверу подключено 2 монитора на одном из которых запущен непосредственно сервер, на на второй выводится клиент запускающийся с этой же машины и подключающийся к этому же серверу. При необходимости скину хар-ки машины. Проблема заключается в том что на всем сервере с интервалом в 8-10 сек пролагивают камеры (изображение залипает на долю секунды).

Один из замеченных моментов. При выделении 1 окна любой камеры с данного сервера, она перестает лагать. (все остальные продолжают). При этом это даже не зумирование/разворот на весь экран камеры. Это просто выделение ее окна 1 кликом мышки.

Драйвера и оборудование ПК проверил на работоспособность. Вроде как все исправно.
Сборка точно рабочая. Т.к. всего таких серверов 6 и все остальные нормально функционируют. Настройки практически идентичны.

Если необходимо, могу рассказать что либо подробнее. Еще раз оговорюсь, что я не очень уверенный пользователь ПК и СВН. Поэтому не очень понимаю с какой стороны к данному вопросу подступиться. Саппорт у данной фирмы, как я понял только за бугром :(

Заранее спасибо за ответы. Извиняюсь за кривизну описания проблемы.

jestb
Новичок

Re: Подлагивание камер СВН на сервере.

Сообщение jestb » 07 июн 2015, 22:02

Решение нашлось. В настройках камер на самом сервере была выставлена слишком большая разница fps на потоках. На первичном было 25 fps на вторичном 5 fps. При выравнивании их к одному показателю, проблема пропала. Если кто сможет это объяснить с научной стороны, буду благодарен. А так тему можно закрывать.

nik_nik
Специалист

Сообщение nik_nik » 08 июн 2015, 07:09

При выделении камеры она переключается на 25 кадров .

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 08 июн 2015, 09:45

Немного не так - при выделении камеры просмотр переключается на основной поток. Без выделения - на вторичном.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 08 июн 2015, 09:58

jestb писал(а):При выравнивании их к одному показателю, проблема пропала.
Видимо частоту кадров основного потока уменьшили при выравнивании, что сразу снизило нагрузку на весь комп.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»