Теперь к делу. На объекте используется СВН Alnetsystems. На сервер приходит 24 аналоговые камеры. При этом к серверу подключено 2 монитора на одном из которых запущен непосредственно сервер, на на второй выводится клиент запускающийся с этой же машины и подключающийся к этому же серверу. При необходимости скину хар-ки машины. Проблема заключается в том что на всем сервере с интервалом в 8-10 сек пролагивают камеры (изображение залипает на долю секунды).
Один из замеченных моментов. При выделении 1 окна любой камеры с данного сервера, она перестает лагать. (все остальные продолжают). При этом это даже не зумирование/разворот на весь экран камеры. Это просто выделение ее окна 1 кликом мышки.
Драйвера и оборудование ПК проверил на работоспособность. Вроде как все исправно.
Сборка точно рабочая. Т.к. всего таких серверов 6 и все остальные нормально функционируют. Настройки практически идентичны.
Если необходимо, могу рассказать что либо подробнее. Еще раз оговорюсь, что я не очень уверенный пользователь ПК и СВН. Поэтому не очень понимаю с какой стороны к данному вопросу подступиться. Саппорт у данной фирмы, как я понял только за бугром

Заранее спасибо за ответы. Извиняюсь за кривизну описания проблемы.