Видеонаблюдение на паркинге
-
- Постоянный посетитель
Видеонаблюдение на паркинге
Доброе всем время суток!
Есть у меня вопрос о принципе построения системы видеонаблюдения на 4-уровневом паркинге.
Немного общей информации:
1. Паркинг представляет из себя здание в виде сильно вытянутой цифры 0, длиной около 70 м и шириной - 30-40 м, высота -2,1 м.
2. По средней линии этого 0 стоит капитальная перегородка, по проездам 2 ряда колон.
3. На каждом этаже, кроме въезда-выезда, 2 выхода на лестницы, находящиеся на противоположных концах большей стороны.
4. Освещение искусственное, "экономное".
Что необходимо контролировать?
- въезд-выезд и выходы на лестницы
- проезды
- места парковки
Благодарю за информацмю!
Есть у меня вопрос о принципе построения системы видеонаблюдения на 4-уровневом паркинге.
Немного общей информации:
1. Паркинг представляет из себя здание в виде сильно вытянутой цифры 0, длиной около 70 м и шириной - 30-40 м, высота -2,1 м.
2. По средней линии этого 0 стоит капитальная перегородка, по проездам 2 ряда колон.
3. На каждом этаже, кроме въезда-выезда, 2 выхода на лестницы, находящиеся на противоположных концах большей стороны.
4. Освещение искусственное, "экономное".
Что необходимо контролировать?
- въезд-выезд и выходы на лестницы
- проезды
- места парковки
Благодарю за информацмю!
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Видеонаблюдение на паркинге
Да, все перечисленное надо контролировать. Вплоть до каждого конкретного машиноместа.
-
- Постоянный посетитель
Спасибо, этот ответ очевиден. Но в работе каждого проектировщика приходится выбирать между желаниями и возможностями, т.е. находить ту "золотую середину", которая и отличает желание заработать у подрядчика и скупость заказчика.kROOT писал(а):Да, все перечисленное надо контролировать. Вплоть до каждого конкретного машиноместа.
Возможно ли решить поставленную задачу при помощи 16 камер? Напомню:
- 4 уровня
- 1 въезд-выезд
- 2 выхода на лестницы на каждом уровне
- 1 вход-пандус для инвалидов-колясочников
План паркинга прилагаю.
4 яруса. 4 прохода в соседние зоны. 4х4=16. Чем машиноместа контролировать собрались? Глумление с рыбьими глазами или там поворотниками в режиме патруля не покатит - низко слишком потолок.
Двумя камерами въезды перекрыть, чтобы машина была видна со всех сторон (к примеру: одна камера - перед и левая сторона, вторая - зад и правая) на предмет помятостей и разбитых фонарей. Для споров - "приехала целая, уехала помятая". Ну и морды лиц на входах.
Общий вид исходя от жадности хозяина. Только сервер сразу на 32 камеры или больше.
Общий вид исходя от жадности хозяина. Только сервер сразу на 32 камеры или больше.
-
- Постоянный посетитель
Спасибо за рекомендации!
Насчет широкоугольных объективов согласен на все 100, а вот с поворотными камерами есть интересные мысли.
Если установить одну камеру по середине длинного проезда, то она может фиксировать и сопровождать объекты на всей длинной стороне. В результате под контролем оба выхода на лестницы и поворот на верхний уровень.
Вторая камера, установленная на повороте у въезда-выезда, контролирует, кроме спуска на нижний уровень, также основной вход с лестницы и вход для инвалидов-колясочников.
Итого имеем:
- 2 х 4 = 8 поворотных камер
- 2 у кассового автомата
- 2 на въезде-выезде
- 4 наблюдения на каждом уровне
Всего: 16
Как Вы считаете, такая схема жизнеспособна?
Насчет широкоугольных объективов согласен на все 100, а вот с поворотными камерами есть интересные мысли.
Если установить одну камеру по середине длинного проезда, то она может фиксировать и сопровождать объекты на всей длинной стороне. В результате под контролем оба выхода на лестницы и поворот на верхний уровень.
Вторая камера, установленная на повороте у въезда-выезда, контролирует, кроме спуска на нижний уровень, также основной вход с лестницы и вход для инвалидов-колясочников.
Итого имеем:
- 2 х 4 = 8 поворотных камер
- 2 у кассового автомата
- 2 на въезде-выезде
- 4 наблюдения на каждом уровне
Всего: 16
Как Вы считаете, такая схема жизнеспособна?
Стоимость поворотки + аналитика.
И в самый нужный момент сработает закон подлости.
И в самый нужный момент сработает закон подлости.
-
- Специалист
и когда поворотка, которая постоянно в патруле, через годик сдохнет - вот тогда начнется самое веселье
толку от поворотки которая смотрит в другую сторону?
-
- Постоянный посетитель
Добрый вечер!
Без аналитики мне не обойтись: надо же номера и лица фиксировать!
Поворотки должны стоять и ждать события, когда появится объект, а затем проследить за ним, пока он не уйдет из зоны контроля. После чего камера возвращается в исходное положение и переходит в режим ожидания.
Что будет давать им команду? Ну, есть камеры с интегрированным датчиком движения или снимать сигнал с датчиков движения, использующихся для перехода с дежурного освещения в нормальное.
Стоимость, это конечно вопрос. Но кто может назвать оптимальное количество камер на такой паркинг? Тогда можно сравнивать стоимости разных вариантов.
Пока что я вижу, что 16-ю камерами (фиксированными и поворотными) я могу контролировать весь объект (примерно 98%). По моим прикидкам, даже 32 фиксированные камеры не дадут мне такое же покрытие. Сколько же их нужно?
Без аналитики мне не обойтись: надо же номера и лица фиксировать!
Поворотки должны стоять и ждать события, когда появится объект, а затем проследить за ним, пока он не уйдет из зоны контроля. После чего камера возвращается в исходное положение и переходит в режим ожидания.
Что будет давать им команду? Ну, есть камеры с интегрированным датчиком движения или снимать сигнал с датчиков движения, использующихся для перехода с дежурного освещения в нормальное.
Стоимость, это конечно вопрос. Но кто может назвать оптимальное количество камер на такой паркинг? Тогда можно сравнивать стоимости разных вариантов.
Пока что я вижу, что 16-ю камерами (фиксированными и поворотными) я могу контролировать весь объект (примерно 98%). По моим прикидкам, даже 32 фиксированные камеры не дадут мне такое же покрытие. Сколько же их нужно?
Для примера можно здесь посмотреть - http://www.dssl.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Там и автоматическое управление поворотками, и фиксация номеров, и готовые сервера.
Стоимость прикинь........... и откажись от этой затеи.
Ни один частник такие бабки платить не будет.
Перекрыть въезды и входы + общий обзор. И учесть возможность расширения.
Там и автоматическое управление поворотками, и фиксация номеров, и готовые сервера.
Стоимость прикинь........... и откажись от этой затеи.
Ни один частник такие бабки платить не будет.
Перекрыть въезды и входы + общий обзор. И учесть возможность расширения.
-
- Специалист
Поддерживаю Стража.
Вы ценники на поворотные камеры смотрели?
Вы ценники на поворотные камеры смотрели?