Посоветуйте камеры для видеонаблюдения в магазине
Посоветуйте камеры для видеонаблюдения в магазине
Добрый день!
Магазин 90 кв. м. Планирую разместить 6 камер. Кабельного интернета нет, работаем через Yota роутер, входящая скорость 2,6 мбит.с. Бюджет 70-90 тыс. руб.
1) Смогу ли корректно работать iP камеры с таким интернетном? если нет то,
2) Если рассматривать камеры с видео регистратором, каким образом можно будет настроить удаленный доступ к просмотру видео?
3) Какие камеры следует рассмотреть, что бы качество изображения позволяло четко видеть лица клиентов и мелки детали ( деньги в руках и т.д.)
Спасибо огромное, за помощь!
Магазин 90 кв. м. Планирую разместить 6 камер. Кабельного интернета нет, работаем через Yota роутер, входящая скорость 2,6 мбит.с. Бюджет 70-90 тыс. руб.
1) Смогу ли корректно работать iP камеры с таким интернетном? если нет то,
2) Если рассматривать камеры с видео регистратором, каким образом можно будет настроить удаленный доступ к просмотру видео?
3) Какие камеры следует рассмотреть, что бы качество изображения позволяло четко видеть лица клиентов и мелки детали ( деньги в руках и т.д.)
Спасибо огромное, за помощь!
Re: Посоветуйте камеры для видеонаблюдения в магазине
исходящий канал какой?
Исходящая скорость 2,3 мбит.с
-
- Модератор
- Контактная информация:
Камеры мооут работать и без интернета
если все организовывать через интернет без регика, можно поставить низкое качество где то 0.5 мегабита с камеры. соотвественно 4-5 камеры можно будет записать. Но лучше ускорить интернет. Может внешнюю антену какую поставить. Для йоты 2.6 ну это смешно мне так кажется. Может не применяется комплект внешней антены. а так бы до 10 подняли с каждой по мегабиту бы потока хватило и даже запас останется для работы.
по поводу детализации можно поставить 1280 на 720 вопрос какой будет размер в кадре лиц, купюр. Если вполне крупный то можно и поменьше поставить. А вообще можно организовать запись на регистратор, а допустим кассу если она крайне важна резервом можно сделать и в облако
по поводу детализации можно поставить 1280 на 720 вопрос какой будет размер в кадре лиц, купюр. Если вполне крупный то можно и поменьше поставить. А вообще можно организовать запись на регистратор, а допустим кассу если она крайне важна резервом можно сделать и в облако
Добрый день, форумчане!
Посоветуйте камеры для видеонаблюдения в магазине, но магазин примерно 200 квадратов. Нужно поставить внутри в торговом зале и снаружи...По какому принципу выбирать? Главное не цена, а качество. Камеры будут работать по внутренней сети, без выхода в нет. Вообщем, ничего не понимаю в этом... Но надеюсь Вы мне подскажете...
Посоветуйте камеры для видеонаблюдения в магазине, но магазин примерно 200 квадратов. Нужно поставить внутри в торговом зале и снаружи...По какому принципу выбирать? Главное не цена, а качество. Камеры будут работать по внутренней сети, без выхода в нет. Вообщем, ничего не понимаю в этом... Но надеюсь Вы мне подскажете...
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Если не понимаете, наймите профессионалов. Если боитесь, что обманут, пригласите 3-4 фирмы, возьмите их сметы и выложите здесь, а мы оценим.Тина писал(а):Добрый день, форумчане!
Кстати, когда говоришь фирмам, что устраиваете конкурс среди нескольких фирм, они быстро уменьшают свои аппетиты.
С фирмами договариваться возможности нет, потому что их в городе нет=( Городок у нас маленький. Я хочу подарок сделать отцу на нг подарить систему видеонаблюдения в магазин. Но по какому принципу выбирать не понимаю...
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
видеонаблюдение это не домашний кинотеатр и не микроволновка, помещение достаточно большое и вряд ли чтото получится, если "ничего не понимаю в этом...".
Знаю и поэтому пишу Вам! Но и сама читаю темы Вашего форума!
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Читайте, тут информации достаточно, чтобы построить свою систему.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Правильно вам уже посоветовали.Тина писал(а):Знаю и поэтому пишу Вам! Но и сама читаю темы Вашего форума!
Позовите 2-3 фирмы на расчет. Обычно выезжают бесплатно, делаю смету или в виде коммерческого предложения. А далее уже можете выложить здесь.
Мое личное мнение - ставьте везде 2МП IP камеры, все собирайте на IP регистраторы и будет вам счастье, если конечно бюджет позволяет.