Организация питания системы видеонаблюдения

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
kolya12
Новичок

Организация питания системы видеонаблюдения

Сообщение kolya12 » 29 дек 2015, 15:09

Всем привет! Ситуация такая - решили поставить в офисе систему видеонаблюдения, 2 аналоговые купольные камеры + регистратор. И встал вопрос как запитать все это дело от 220. Поскольку ни разу этим не занимались, после того как покурили форумы, поняли, что камеры питаются через БП, регик через свой БП, но как все это подключить к электросети не поняли. По логике (полных профанов), надо вести розетку через кабель-канал на потолок и там уже все подключать, но снова возникает вопрос откуда питаться. Конечно, можно вызвать электрика, но хочется все сделать своими ручками. Спецы-монтажники, помогите дуракам пожалуйста, расскажите, как подключаете системы в офисах к 220 :))

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: Организация питания системы видеонаблюдения

Сообщение GenaSPB » 29 дек 2015, 21:44

Может все таки электрика пригласить? А так от щитка на отдельный автомат розетку и бп подключить. Причем тут потолок не понятно.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 30 дек 2015, 05:23

kolya12 писал(а): как подключаете системы в офисах к 220 :))
я в 95% случаев втыкаю вилку в розетку.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 30 дек 2015, 15:05

рег валяется за потолком наверное

kolya12
Новичок

Сообщение kolya12 » 30 дек 2015, 17:52

ALEX_SE писал(а):рег валяется за потолком наверное
GenaSPB писал(а):Может все таки электрика пригласить? А так от щитка на отдельный автомат розетку и бп подключить. Причем тут потолок не понятно.
да, потолки навесные, регистратор решили тоже там оставить чтобы не портил антураж :)
kROOT писал(а):
kolya12 писал(а): как подключаете системы в офисах к 220 :))
я в 95% случаев втыкаю вилку в розетку.
была такая мысль, провести кабель-канал от стационарной розетки к потолку, но есть вероятность что какой-нибудь сообразительный сотрудник выдернет вилку.

В общем, как я понял, выбор либо вести кабель от щитка, либо запитаться от контактов розетки и вести кабель-канал к потолку. Спасибо!

SergeyA
Специалист

Сообщение SergeyA » 30 дек 2015, 19:29

kolya12 писал(а):В общем, как я понял, выбор либо вести кабель от щитка, либо запитаться от контактов розетки и вести кабель-канал к потолку. Спасибо!
Третий вариант поискать коробку под потолком если проводка там разведена, подключить к ней свою розетку и закрепить прямо за потолком. А может лучше электрика?
1.jpg

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 30 дек 2015, 19:50

о дааа, встречал как то видео, как профили армстронга загорелись, когда на них фаза попала, а они соединялись с заземленным лотком. красиво...

kolya12
Новичок

Сообщение kolya12 » 31 дек 2015, 12:43

SergeyA писал(а):
kolya12 писал(а):В общем, как я понял, выбор либо вести кабель от щитка, либо запитаться от контактов розетки и вести кабель-канал к потолку. Спасибо!
Третий вариант поискать коробку под потолком если проводка там разведена, подключить к ней свою розетку и закрепить прямо за потолком. А может лучше электрика?
1.jpg
Да, сами лезть в щиток конечно не будем. БП и регистратор поставим сами, протянем кабеля, а к 220 пусть подключает спец. Картинка впечатлила :) Правда не понятно, где в простенькой системе может замкнуть? Торчащий оголенный провод при подключении к BNC с землей на профиле? Если сделать все аккуратно, замыкать же вроде нечему?
Sergiodemaster писал(а):о дааа, встречал как то видео, как профили армстронга загорелись, когда на них фаза попала, а они соединялись с заземленным лотком. красиво...
Оригинальный армстронг гореть по идее не должен. Видимо, горела дешевая поделка.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 31 дек 2015, 13:59

Товарищ видимо еще ни чего ни когда не замыкал.

kolya12
Новичок

Сообщение kolya12 » 31 дек 2015, 17:46

GenaSPB писал(а):Товарищ видимо еще ни чего ни когда не замыкал.
Я в первом посте темы написал, что в этой теме полный профан, и вопросы у меня соответствующие.
Наверняка я что-то не понимаю, но если БП заземлен правильно, из соединений питания не торчат оголенные провода, и нигде не перепутан плюс с минусом, то и замкнуть нечему? Не правильно?

Всех с наступающим Новым Годом!

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 31 дек 2015, 18:47

При неправельной прокладке кабель может порезаться о профиль.

kolya12
Новичок

Сообщение kolya12 » 02 янв 2016, 12:50

Попутно возник еще один вопрос - офис находится в старом здании, вчера посмотрел щиток - земли нет. Покурил форумы и понял, что заземлить на коммуникации, профиль или занулить БП - не лучшая идея. Офис на последнем этаже, теоретически крыша может быть заземлена. Стоит ли заморачиваться с заземлением и выводить провод на чердак, или же можно без него обойтись?

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»