Организация питания системы видеонаблюдения
Организация питания системы видеонаблюдения
Всем привет! Ситуация такая - решили поставить в офисе систему видеонаблюдения, 2 аналоговые купольные камеры + регистратор. И встал вопрос как запитать все это дело от 220. Поскольку ни разу этим не занимались, после того как покурили форумы, поняли, что камеры питаются через БП, регик через свой БП, но как все это подключить к электросети не поняли. По логике (полных профанов), надо вести розетку через кабель-канал на потолок и там уже все подключать, но снова возникает вопрос откуда питаться. Конечно, можно вызвать электрика, но хочется все сделать своими ручками. Спецы-монтажники, помогите дуракам пожалуйста, расскажите, как подключаете системы в офисах к 220
)

-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Организация питания системы видеонаблюдения
Может все таки электрика пригласить? А так от щитка на отдельный автомат розетку и бп подключить. Причем тут потолок не понятно.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
я в 95% случаев втыкаю вилку в розетку.kolya12 писал(а): как подключаете системы в офисах к 220)
рег валяется за потолком наверное
ALEX_SE писал(а):рег валяется за потолком наверное
да, потолки навесные, регистратор решили тоже там оставить чтобы не портил антуражGenaSPB писал(а):Может все таки электрика пригласить? А так от щитка на отдельный автомат розетку и бп подключить. Причем тут потолок не понятно.

была такая мысль, провести кабель-канал от стационарной розетки к потолку, но есть вероятность что какой-нибудь сообразительный сотрудник выдернет вилку.kROOT писал(а):я в 95% случаев втыкаю вилку в розетку.kolya12 писал(а): как подключаете системы в офисах к 220)
В общем, как я понял, выбор либо вести кабель от щитка, либо запитаться от контактов розетки и вести кабель-канал к потолку. Спасибо!
Третий вариант поискать коробку под потолком если проводка там разведена, подключить к ней свою розетку и закрепить прямо за потолком. А может лучше электрика?kolya12 писал(а):В общем, как я понял, выбор либо вести кабель от щитка, либо запитаться от контактов розетки и вести кабель-канал к потолку. Спасибо!
-
- Специалист
о дааа, встречал как то видео, как профили армстронга загорелись, когда на них фаза попала, а они соединялись с заземленным лотком. красиво...
Да, сами лезть в щиток конечно не будем. БП и регистратор поставим сами, протянем кабеля, а к 220 пусть подключает спец. Картинка впечатлилаSergeyA писал(а):Третий вариант поискать коробку под потолком если проводка там разведена, подключить к ней свою розетку и закрепить прямо за потолком. А может лучше электрика?kolya12 писал(а):В общем, как я понял, выбор либо вести кабель от щитка, либо запитаться от контактов розетки и вести кабель-канал к потолку. Спасибо!

Оригинальный армстронг гореть по идее не должен. Видимо, горела дешевая поделка.Sergiodemaster писал(а):о дааа, встречал как то видео, как профили армстронга загорелись, когда на них фаза попала, а они соединялись с заземленным лотком. красиво...
-
- Модератор
- Контактная информация:
Товарищ видимо еще ни чего ни когда не замыкал.
Я в первом посте темы написал, что в этой теме полный профан, и вопросы у меня соответствующие.GenaSPB писал(а):Товарищ видимо еще ни чего ни когда не замыкал.
Наверняка я что-то не понимаю, но если БП заземлен правильно, из соединений питания не торчат оголенные провода, и нигде не перепутан плюс с минусом, то и замкнуть нечему? Не правильно?
Всех с наступающим Новым Годом!
-
- Модератор
- Контактная информация:
При неправельной прокладке кабель может порезаться о профиль.
Попутно возник еще один вопрос - офис находится в старом здании, вчера посмотрел щиток - земли нет. Покурил форумы и понял, что заземлить на коммуникации, профиль или занулить БП - не лучшая идея. Офис на последнем этаже, теоретически крыша может быть заземлена. Стоит ли заморачиваться с заземлением и выводить провод на чердак, или же можно без него обойтись?