JVC Super LoLux TK-C9300E щёлкает
JVC Super LoLux TK-C9300E щёлкает
Доброго всем времени суток,
у меня одна на мой взгляд немного не стандартная проблема с моей «системой видеонаблюдения».
Почему с «системой видеонаблюдения» в кавычках – потому что она состоит всего из одной камеры, а система на мой взгляд это что то более комплексное.
По причине того что какие то хулиганы портят машину, решил поставить и наткнулся на вот такую проблему.
Проблема:
Камера работает некоторое время без проблем, когда как, в среднем около 30мин. после чего из объектива можно услышать щелчки.
На мониторе видно сужающийся круг, как будто камера пытается настроить резкость, и в этот момент этот процесс прерывается а потом зацикливается.
Изображение пропадает и по центру монитора на чёрном фоне виден оранжево-коричневый круг, который после щелчка становится всё меньше и меньше, затем щелчок и всё с начала.
Компоненты системы:
1. Камера: JVC Super LoLux TK-C9300E
2. Кабель: одинарный тюльпан
3. Видеорегистратор: Terratec Grabby (приблуда для переписки аналоговой информации со старых видеокассет в цифровые данные)
4. Программное обеспечение: WebCam Looker 4.2
Замечания:
В корпус камеры воткнут кабель от которого запутывается объектив (я так понимаю ИР-диоды) , если его выдернуть, щелчки прекращаются, но и изображение пропадает.
Камеры последнее время включалась вечером, и как я понял – щелчки начинаются с закатом (когда становится темно).
Вот такие дела.
Васёк
у меня одна на мой взгляд немного не стандартная проблема с моей «системой видеонаблюдения».
Почему с «системой видеонаблюдения» в кавычках – потому что она состоит всего из одной камеры, а система на мой взгляд это что то более комплексное.
По причине того что какие то хулиганы портят машину, решил поставить и наткнулся на вот такую проблему.
Проблема:
Камера работает некоторое время без проблем, когда как, в среднем около 30мин. после чего из объектива можно услышать щелчки.
На мониторе видно сужающийся круг, как будто камера пытается настроить резкость, и в этот момент этот процесс прерывается а потом зацикливается.
Изображение пропадает и по центру монитора на чёрном фоне виден оранжево-коричневый круг, который после щелчка становится всё меньше и меньше, затем щелчок и всё с начала.
Компоненты системы:
1. Камера: JVC Super LoLux TK-C9300E
2. Кабель: одинарный тюльпан
3. Видеорегистратор: Terratec Grabby (приблуда для переписки аналоговой информации со старых видеокассет в цифровые данные)
4. Программное обеспечение: WebCam Looker 4.2
Замечания:
В корпус камеры воткнут кабель от которого запутывается объектив (я так понимаю ИР-диоды) , если его выдернуть, щелчки прекращаются, но и изображение пропадает.
Камеры последнее время включалась вечером, и как я понял – щелчки начинаются с закатом (когда становится темно).
Вот такие дела.
Васёк
-
- Специалист
Re: JVC Super LoLux TK-C9300E щёлкает
Проблема или в АРД, или в ИК фильтре (по спецификации он вроде есть)
АРД обычно встроена в объектив в таких камерах, ИК фильтр - не знаю, на таких не встречал.
Напряжение на камере какое?
Если что то из них неисправно - ремонтопригодность околонулевая, нужна замена соответствующего модуля.
АРД обычно встроена в объектив в таких камерах, ИК фильтр - не знаю, на таких не встречал.
Напряжение на камере какое?
Если что то из них неисправно - ремонтопригодность околонулевая, нужна замена соответствующего модуля.
Добрый вечер, спасибо за ответ!
Я сейчас только заметил что на камеру нужно питание 12V 220mA а у меня стоит 12V 200mA.
Может в этом пичина ?
Я сейчас только заметил что на камеру нужно питание 12V 220mA а у меня стоит 12V 200mA.
Может в этом пичина ?
-
- Специалист
Может, не стоит играть в бабку-угадку, а измерить напряжения в нормальном режиме/проблемном режиме? 

-
- Специалист
- Контактная информация:
99% не хватает тока в момент работы АРД.
Привет всем,
сегодня поставил другой блок питания.
12V 1,25A
Щёлканье участилось.
Заглянув обёктив я увидел что гдето в глубине открывается линза, а после вновь закрывается - это и вызывает щёлканье.
Но что за линза и почему так происходт - вот вопрос.
сегодня поставил другой блок питания.
12V 1,25A
Щёлканье участилось.
Заглянув обёктив я увидел что гдето в глубине открывается линза, а после вновь закрывается - это и вызывает щёлканье.
Но что за линза и почему так происходт - вот вопрос.

-
- Модератор
- Контактная информация:
Какой кабель и какой длины идет на камеру? Замерь напряжение у камеры. То что ты увидел и есть шторки диафрагмы. Объектив родной у нее или нет?
Кабель короткий, короче 1м. (снимаю из окна), простой - двужильный, сечение примерно 0,5мм,
Напряжене на камере в районе 10V. (постянно скачет о диапозоне 9,2 - 10,2)
Напряжене на камере в районе 10V. (постянно скачет о диапозоне 9,2 - 10,2)
-
- Модератор
- Контактная информация:
От того и АРД скачет. Разбирайтесь от чего такая просадка.
Прошу прощения, я кажется не правильно Вас понял.GenaSPB писал(а):Какой кабель и какой длины идет на камеру?
Вы имели в виду длину провода запитки к камере или длину провода от камера до ПК?
Длина провода до ПК примерно 8-10м. - это может как то сказаться?
Сейчас только я попробовал подключить камеру через короткий провод - щёлканье как ни странно пропало.
Вообще я заметил от чего щёлкают "занавески".
Это происходит когда камера переходит на ночной режим и соответственно обратно с ночного на дневной.
НО теперь только вот вопрос - почему она щёлкает через длинный кабель днём?
(Я так понимаю, с длиной кабеля нужно повышать силу тока?)
-
- Модератор
- Контактная информация:
Сечение провода и напряжение до номинального поднимайте.
Сейчас только ещё такой эксперимент провёл.
Поставил камеру в кромешной темноте, смотрю на монитор (в другой комнате).
Сначала видны различные предметы потом всё начинает всё сильнее и сильнее светлеть (больше белого), после чего щелчок (занавески), потемнение и всё опять сначала.
Поставил другой блок питания (12V, 0,5A) – всё, снимает как миленькая.
Секрет раскрыт
Поставил камеру в кромешной темноте, смотрю на монитор (в другой комнате).
Сначала видны различные предметы потом всё начинает всё сильнее и сильнее светлеть (больше белого), после чего щелчок (занавески), потемнение и всё опять сначала.
Поставил другой блок питания (12V, 0,5A) – всё, снимает как миленькая.
Секрет раскрыт