Тревога по движению вкл/выкл
Тревога по движению вкл/выкл
Вопрос. Гугл не помог. Не могу найти такой регистратор, что бы удовлетворил моим требованиям. Собственно требования:
Запись видео производится постоянно, тревога на движение ВЫКЛ - при нормально замкнутых контактах(каких либо) на регистраторе. Запись видео производится постоянно, тревога на движение ВКЛ - при нормально разомкнутых контактах (каких либо) на регистраторе.
Сейчас большинство регистраторов имеют функцию тревоги по движению, но активируется она неудобным способом(либо по таймеру, либо вручную ). Хочется этот процесс автоматизировать.
Для чего это: я домой пришел, реле замкнул - запись есть, тревоги нет. Ушел из дома, реле разомкнул- запись есть, тревога на движение есть. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Запись видео производится постоянно, тревога на движение ВЫКЛ - при нормально замкнутых контактах(каких либо) на регистраторе. Запись видео производится постоянно, тревога на движение ВКЛ - при нормально разомкнутых контактах (каких либо) на регистраторе.
Сейчас большинство регистраторов имеют функцию тревоги по движению, но активируется она неудобным способом(либо по таймеру, либо вручную ). Хочется этот процесс автоматизировать.
Для чего это: я домой пришел, реле замкнул - запись есть, тревоги нет. Ушел из дома, реле разомкнул- запись есть, тревога на движение есть. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Тревога по движению вкл/выкл
такого, чтобы программный детектор движения отключать через внешний интерфейс даже не знаю, скорее всего нет.
а вот тревожный вход есть на многих регистраторах/камерах. пишите тревогу по внешнему ИК или СВЧ датчику, который можно физически отключать, пока дома.
а вот тревожный вход есть на многих регистраторах/камерах. пишите тревогу по внешнему ИК или СВЧ датчику, который можно физически отключать, пока дома.
Это не совсем удобно. Хотелось бы что бы сами камеры были тревожными датчиками.kROOT писал(а):такого, чтобы программный детектор движения отключать через внешний интерфейс даже не знаю, скорее всего нет.
У кого еще есть мыслы?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Не усложняйте жизнь себе, пишите либо по детектору движения либо постоянно. Иначе в какой-то момент забудете (забьете) включить и усе именно в этот момент что нибудь произойдет. А так на многих регах есть кнопка включения постоянной записи. А зачем когда дома писать постоянно?
-
- Специалист
Сам не пробовал, но. Вывести тревогу на I/O контакт и тут-же завести его через I/O обратно, в разрыв провода тумблер.
В ваших словах есть истина. В голову пришел такой вариант: регистратор отключать питание когда я дома, когда меня нет - на регистратор подается питание , он запускается со включенными настройками тревоги по движению. Тогда другой вопрос: есть у регистраторов поддержка автоматического включерия/запуска при появлении питания. И насколько это пагубно для регистртора внезапное его отключерие от эл. сети.GenaSPB писал(а):Не усложняйте жизнь себе, пишите либо по детектору движения либо постоянно. Иначе в какой-то момент забудете (забьете) включить и усе именно в этот момент что нибудь произойдет. А так на многих регах есть кнопка включения постоянной записи. А зачем когда дома писать постоянно?
Последний раз редактировалось Buzin3000 27 июн 2016, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Здесь хотелось бы поподробнее. Не понял смысл/схему.spesso писал(а):Сам не пробовал, но. Вывести тревогу на I/O контакт и тут-же завести его через I/O обратно, в разрыв провода тумблер.
-
- Специалист
Вероятность внезапного отказа винта повысится и очень резко.Buzin3000 писал(а):В ваших словах есть истина. В голову пришел такой вариант: регистратор отключать питание когда я дома, когда меня нет - на регистратор подается питание , он запускается со включенными настройками тревоги по движению. Тогда другой вопрос: есть у регистраторов поддержка автоматического включерия/запуска при появлении питания. И насколько это пагубно для регистртора внезапное его отключерие от эл. сети.
это один из вариантов этого предложения:Buzin3000 писал(а):Здесь хотелось бы поподробнее. Не понял смысл/схему.spesso писал(а):Сам не пробовал, но. Вывести тревогу на I/O контакт и тут-же завести его через I/O обратно, в разрыв провода тумблер.
Кстати, крайне хорошее предложение. Надежность срабатывания ИК датчика на движение гораздо выше, чем датчика движения камерыkROOT писал(а):такого, чтобы программный детектор движения отключать через внешний интерфейс даже не знаю, скорее всего нет.