Потеряны настройки камеры

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Peka
Новичок

Потеряны настройки камеры

Сообщение Peka » 09 окт 2016, 20:33

Здравствуйте. Успользую систему SunEyes Mini NVR, купленную на Ali Express. Модель Model N6200-4E. Камеры ONVIF WiFi. Интерфейс изначально был как WiFi так и сетевой кабель, выходящий из корпуса камеры. После покупки, через сетевой кабель камеры были настроены (адрес, SSID и пассворд) При монтаже черт попутал, и для герметичности срезал выходящий из камер кабель "сетевой/питание" и вставил питающий кабель внутрь камеры. Контакт сетевого кабеля на плате внутри камеры я не сохранил, поэтому не могу восстановить распиновку. Сам кабель сохранился. Камеры работали нормально, но их владелец купил екстендер WiFi и при его настройке (название сети было то же, а пассворд установил другой) В результате конфликта WiFi сети камеры перестали посылать картинку, бился, но ничего не добился. Сделать повторно настройку через подключение кабелем не могу по описанной выше причине, сами камеры не определяются. Возможно я не все понимаю, зто мой первый опыт. Что можно сделать, чтобы получить доступ к камерам по WiFi. Возможно ли это? Может у кого есть распиновка контакта сетевого кабеля на плате внутри, я опытен в электронике. Картинка камеры с сообщением. Словом, если это возможно, помогите советом! Спасибо
Вложения
sshot-1.png

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: Потеряны настройки камеры

Сообщение GenaSPB » 09 окт 2016, 20:53

Если у клиента к Wi-Fi был подключен хоть один комп, то настройки прежней сети можно выдернуть оттуда. Соответственно перенастроить роутер и камеры зацепятся.

Peka
Новичок

Сообщение Peka » 10 окт 2016, 12:32

Не совсем понимаю как. Роутер не перенастраивался. Проблема в камерах. Есть ли программы сканеры WiFi устройств? Мне надо найти их адреса в сети. Но и это по моему не поможет, поскольку сервер не держит их настройки уже.

fobos
Специалист

Сообщение fobos » 10 окт 2016, 22:09

GenaSPB писал(а):Если у клиента к Wi-Fi был подключен хоть один комп, то настройки прежней сети можно выдернуть оттуда. Соответственно перенастроить роутер и камеры зацепятся.
Вам же дали рабочий вариант и предлагают вернуть старый пассворд к вайфаю. Тогда Вы увидите свои камеры и сможете их настраивать как Вам надо.

Peka
Новичок

Сообщение Peka » 11 окт 2016, 10:22

Если можно, более подробно о том, как выдернуть настройки прежней сети. Я не понимаю, с помощью каких команд или программ? Как это сделать?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 11 окт 2016, 17:39

Нужен комп с виндой от 7-ки и выше (ХР не помню можно это или нет) который был подключен к этой wi-fi сети. Заходим центр управления сетями и общим доступом -управление беспроводными сетями - ищем нужную сеть -выбираем ее двойным кликом - переходим на вкладку безопасность -ставим чек бокс отображать вводимые символы и перед нами все параметры старой wi-fi. Настраиваем точку доступа в соответствии с этими параметрами и камеры должны за нее зацепиться. Перенастраиваем экстендер, берем с клиента деньги за склероз и шаловливые ручки.

Peka
Новичок

Сообщение Peka » 11 окт 2016, 18:54

Спасибо большое GenaSPB! Теперь понял. Я, по видимому, неправильно объяснил, пассворд известен, тут другое. Сеть восстановил, со старым пассвордом, и все равно, камеры не открываются, нет изображения. Саму систему на ресивере видеонаблюдения (назовем его так)не переустанавливали, ничего не трогали. Тут что-то другое. Попутно вопрос: Имя сети критично большими или малыми буквами написать. Иначе SSID: PETJA или petja - это одно и то же или нет? Может в этом дело?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 11 окт 2016, 19:37

Это разные сети. Еще обрати внимание на тип безопасности и шифрование.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»