Камера для наблюдения за машиной

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Mishanja1988
Новичок

Камера для наблюдения за машиной

Сообщение Mishanja1988 » 16 ноя 2016, 14:05

Доброго времени. Появилась задача следить за машиной. Расстояние не большое 10-15 М, угол обзора может быть, так же, не большим 60° хватит. Хочу повесить камеру на улицу. В ней должна быть инфрракрасная подсветка (та которая не видна человеческом глазу). Не далеко (метров 5) от камеры есть wifi роутер asus rt -10n с разъемом USB. В деле видеонаблюдения я пока начинаю только разбираться и возникли вопросы по поводу организации всецена этой системы.
1. Куда записывать? Регистратор отдельно покупать не хотелось бы, за облако платить тоже. Возможно можно через роутер писать на внешний жесткий, какой он должен быть? Через мой роутер можно писать? Возможно можно писать в бесплатное облако такое как Яндекс диск/дропбокс?
2. Какая камера мне нужна для моей задачи? Хотел бы заказать в Китае, что бы без посредников и лишних на накруток.

Пока, вроде, все. Заранее спасибо

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Камера для наблюдения за машиной

Сообщение kROOT » 16 ноя 2016, 14:35

минимум это камера 1.3мп на ar0130 с линзой 6мм, но практически любая подсветка это видимые красные точки, сделать совсем не видимой можно, но это очень не бюджетно.
на счет записи на роутер, то сомнительно и не надежно, скорее всего, без перепайки памяти и прочих танцев с бубнами не получится. надо ставить openwrt, на нее какие то пакеты записи потокового видео и т.д., штатных 8мб флэша будет не достаточно, проц и ОЗУ тоже скорее всего не потянут.

ASCON
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ASCON » 16 ноя 2016, 15:11

камера со слотом для сд карты, не менее 32 гб. в облаке можно хранить информацию, можно записывать на свой комп через программу просмотра видеокамер, там можно указать место, куда сохранять видеофайлы, но нужен большой жесткий диск. а ик-красный огонек можно настроить в IP програмно, главное что б было хоть малое внешнее освещение, камера все-равно будет видеть и без него 8)

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 16 ноя 2016, 15:25

ASCON писал(а): а ик-красный огонек можно настроить в IP програмно
во всех камерах, которые встречал, включение ИК производится самой платой ИК по данным освещения фоторезистора, т.е. эта плата работает без участия процессора камеры.
а вот ИК фильтр управляется процессором.
SD карта хорошо, но улица это обычно постоянное движение и осадки, поэтому по детектору писать нет смысла. нормальный поток пишет примерно 1 гиг в час, соответственно, если хватит архива на 32 часа и устраивает замена карты раз в полгода-год, то почему бы и нет.

Mishanja1988
Новичок

Сообщение Mishanja1988 » 16 ноя 2016, 19:38

Спасибо за ответ, я примерно понял, теперь схема меняется:
1. подсветка пусть светится)
2. А камеры с картой памяти смотреть никак онлайн нельзя? Сколько они примерно стоят?
3. Лучший вариант, я так понял, купить еще и регистратор? можно его на балконе оставить, где бывает +30..-20? какой посоветуете?

Dan Staf
Новичок

Сообщение Dan Staf » 18 ноя 2016, 12:42

Есть камеры со специальны стеклом, которое почти скрывает красные точки ИК подсветки. Я бы посоветовал приобрести IP камеру с возможностью подключения WEB интерфейса, желательно с вариофакальным объективом, чтобы настроить фокусное расстояние.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 18 ноя 2016, 12:56

Dan Staf писал(а):Есть камеры со специальны стеклом, которое почти скрывает красные точки ИК подсветки. Я бы посоветовал приобрести IP камеру с возможностью подключения WEB интерфейса, желательно с вариофакальным объективом, чтобы настроить фокусное расстояние.
Почти не считается, а в полной темноте этот свет хорошо виден. Да, есть стекла толстые и почти непрозрачные для видимого света, но они жуть как дорогие, да еще и прилично ухудшают эффект ИК, поэтому я и написал, что будет очень не бюджетно.
Интересно, бывают еще IP камеры без вебинтерфейса?
Варифокал тоже удорожает, а человек хочет сэкономить, большинство продов на али легко поменяют линзу на нужный фокус.

Mishanja1988
Новичок

Сообщение Mishanja1988 » 18 ноя 2016, 13:14

Да, я понял, пусть светятся ночью ничего страшного. Про фокус понял. Поговорю с китайцу про линзу. Только не могу с системой определиться. Нужен регистратор/не нужен?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 18 ноя 2016, 14:48

Если нужна стабильная постоянная запись, то нужен. Если есть постоянно работающий сервер, то запись можно возложить на него.

Mishanja1988
Новичок

Сообщение Mishanja1988 » 19 ноя 2016, 16:23

Я, наверно, опредилился, буду покупать роутер и к нему по юсб жесткий и камеру, если не получится то nas они вроде как без перепрошивок могут с видео работать, но сначала попробую роутер подобрать

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 21 ноя 2016, 07:51

Mishanja1988 писал(а):Я, наверно, опредилился, буду покупать роутер и к нему по юсб жесткий и камеру, если не получится то nas они вроде как без перепрошивок могут с видео работать, но сначала попробую роутер подобрать
не советую, я конечно не знаю твою квалификацию, но судя по вопросам, вряд ли получится сделать стабильную систему. регистратор стоит 30-40 баксов, зато это будет стабильная и надежная система, по сравнению с роутером.
NAS поддерживают дорогие хики, у них стоимость выше, чем рег+обычная камера.

Mishanja1988
Новичок

Сообщение Mishanja1988 » 21 ноя 2016, 08:24

kROOT писал(а):
Mishanja1988 писал(а):Я, наверно, опредилился, буду покупать роутер и к нему по юсб жесткий и камеру, если не получится то nas они вроде как без перепрошивок могут с видео работать, но сначала попробую роутер подобрать
не советую, я конечно не знаю твою квалификацию, но судя по вопросам, вряд ли получится сделать стабильную систему. регистратор стоит 30-40 баксов, зато это будет стабильная и надежная система, по сравнению с роутером.
NAS поддерживают дорогие хики, у них стоимость выше, чем рег+обычная камера.
Да. Моей квалификации скорее всего не хватит, но вроде, есть человек, который шарит в open wrt. Посмотрим, что он скажет. Регистратор мне не нравится, только потому, что его больше не для чего использовать, nas - да, выйдет дороже, но туда я и резервное копирование с компов положу. А поддерживать вроде как его особо не надо жужжит и жужжит.
А еще вопрос по камерам. А вот чем плохи вот эти камеры, чет подозрительно дешево)
http://s.aliexpress.com/EBrUzEnq" onclick="window.open(this.href);return false;

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»