IP CAM 2Mp. IMX185+Hi3516A Super low-illumination
Re: IP CAM 2Mp. IMX185+Hi3516A Super low-illumination
А как двухмегапиксельный IMX385 может быть лучше 12-мегапиксельного IMX226 со светочувствительность 0,0001 ? 

Здесь мне кажется больше пытаются донести информацию о том, что SDIVitoTLT писал(а):А как двухмегапиксельный IMX385 может быть лучше 12-мегапиксельного IMX226 со светочувствительность 0,0001 ?

Может конечно мне это кажется, но это уже вторая тема за вчерашний день про SDILeon писал(а):Имея в наличие все эти решения на IMX178, IMX226 (IP), IMX291 (AHD) и IMX385 (AHD - SDI), могу однозначно сказать, что лучшее по чуйке и картинке решение из этих вариантов - IMX385 на SDI.

IP камера на imx226 выдает сжатый основной видеопоток в H.265/H.264 12mp 15fps и UHD 4К 8mp 30fps, а на 1080p также не более 30fps субдискретизацией насыщенности 4:2:0 и глубиной цветности 8 бит;
178-я на 1080p выдает сжатый поток в 60fps, но разница в скорости передачи видеопотока между IP и SDI очень существенна. Это несопоставимое качество, разница просто колоссальная.
Камера на IMX385 в HD-SDI выдает 10-битный несжатый видеопоток 4:2:2 до 3 Gb/s в 1080p 60fps.
+ у SDI вся настройка возможна с коленки по OSD, как на аналоге, никаких заморочек с ONVIF, долбаными плагинами CMS и прочей лабудой.
По чуйке не верь китайцам а верь Sony (см. размер пикселей в матрице и параметры mV):
http://www.sony-semicon.co.jp/products_ ... 226_e.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.sony-semicon.co.jp/products_ ... lqr_e.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Их итоги теста:
http://www.sony-semicon.co.jp/products_ ... snr1s.html" onclick="window.open(this.href);return false;
178-я на 1080p выдает сжатый поток в 60fps, но разница в скорости передачи видеопотока между IP и SDI очень существенна. Это несопоставимое качество, разница просто колоссальная.
Камера на IMX385 в HD-SDI выдает 10-битный несжатый видеопоток 4:2:2 до 3 Gb/s в 1080p 60fps.
+ у SDI вся настройка возможна с коленки по OSD, как на аналоге, никаких заморочек с ONVIF, долбаными плагинами CMS и прочей лабудой.
По чуйке не верь китайцам а верь Sony (см. размер пикселей в матрице и параметры mV):
http://www.sony-semicon.co.jp/products_ ... 226_e.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.sony-semicon.co.jp/products_ ... lqr_e.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Их итоги теста:
http://www.sony-semicon.co.jp/products_ ... snr1s.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
А-ха-ха, а кабель от HD-SDI прям в роутер втыкается? Или может в телеке есть разъем под эту камеру?Leon писал(а): + у SDI вся настройка возможна с коленки по OSD, как на аналоге, никаких заморочек с ONVIF, долбаными плагинами CMS и прочей лабудой.
Пейсатели чо уж 

Могу продать не дорого модуль на imx226+Hi3516A, почти новый, сделаешь из него камеру, и будешь ее через роутер по телеку настраивать до 0,0001.kROOT писал(а): А-ха-ха, а кабель от HD-SDI прям в роутер втыкается? Или может в телеке есть разъем под эту камеру?
Писатель, поднатужься и написай чего-нибудь уж толковое, аргументировано)))AlienP666 писал(а):Пейсатели чо уж

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
У меня модулей разных почти тысяча и почти каждый день я настраиваю фокус, зачем мне твой модуль?Leon писал(а):Могу продать не дорого модуль на imx226+Hi3516A, почти новый, сделаешь из него камеру, и будешь ее через роутер по телеку настраивать до 0,0001.kROOT писал(а): А-ха-ха, а кабель от HD-SDI прям в роутер втыкается? Или может в телеке есть разъем под эту камеру?
Поржал! Сегодня настраивал? Настрой еще свой фокус, тогда может быть поймешь, что не об этом речь.kROOT писал(а):У меня модулей разных почти тысяча и почти каждый день я настраиваю фокус, зачем мне твой модуль?Leon писал(а):Могу продать не дорого модуль на imx226+Hi3516A, почти новый, сделаешь из него камеру, и будешь ее через роутер по телеку настраивать до 0,0001.kROOT писал(а): А-ха-ха, а кабель от HD-SDI прям в роутер втыкается? Или может в телеке есть разъем под эту камеру?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Нет, сегодня я настраивал 4G на участке, где вокруг лес закрывает и ближайшая база километров 15 и одну камеру повесил, а вчера 6 камер собрал и естественно настраивал фокус, вот можешь заценить, там и купюры видно. Правда матрица не самой высокой контрастности - IMX323, 2235 была бы получше.Leon писал(а):Поржал! Сегодня настраивал? Настрой еще свой фокус, тогда может быть поймешь, что не об этом речь.
Где вы откопали модуль IMX226 на 3516A ??? Они же все идут на 3519, потому, что больше ничто не вытягивает такого объёма. Может быть отсюда весь ваш негатив в сторону 226 ? Из-за того, что его кто-то накрячил на слабый чип...Leon писал(а): Могу продать не дорого модуль на imx226+Hi3516A, почти новый, сделаешь из него камеру, и будешь ее через роутер по телеку настраивать до 0,0001.
Это вы правильно подметили: DSP 3519V101.VitoTLT писал(а):Где вы откопали модуль IMX226 на 3516A ??? Они же все идут на 3519, потому, что больше ничто не вытягивает такого объёма. Может быть отсюда весь ваш негатив в сторону 226 ? Из-за того, что его кто-то накрячил на слабый чип...Leon писал(а): Могу продать не дорого модуль на imx226+Hi3516A, почти новый, сделаешь из него камеру, и будешь ее через роутер по телеку настраивать до 0,0001.
К сенсору IMX226 нет претензий. Хороший многопиксельный сенсор. Не очень светосильный из-за мелкого размера пекселей в матрице - 1.85µm. Теоретически может выдавать поток в 4K 10bit 60fps. Но не на IP камере. IP камера на imx226+3519V101 даже на 1080p не способна выдать больше 30fps.
Исходя из технических условий возможно получить 0.0001Lux при условии: - использования объектива светосилой F1.2 (что для такого размера сенсора практически не реально найти за приемлемые деньги, возможно - максимум F1.5); - выставлением затвора с увеличенным временем экспозиции 1/15 (что приведет в условиях низкой освещенности к такому роллинг-шаттеру, что от движущихся предметов будет идти обозримый шлейф артефактов); - Ч/Б изображение (нецветное).
15fps - это пошаговая стратегия, 30fps (как, видимо, на снимках выше) - это силуэты купюр, а 60fps - это уже реальная довольно детализированная картинка, но сжатие видеопотока даже в H.265 (и не важно, что это, VBR или CBR, даже в максимально возможном качестве) существенно снижает возможности этого сенсора. Сама технология IP в принципе приемлема для наблюдения за статичными объектами и желательно в условиях достаточной освещенности, т.к. при снижении освещенности пошаговая стратегия прогрессирует вместе с выпадением кадров из потока.
Для эффективного наблюдения за ночным небом необходимо использовать специальное оборудование желательно на сенсоре imx294 4/3 дюйма (например, такого плана: 32918018747) под стандартное крепление М42, которое позволит обеспечить максимальное проникновение света на матрицу сенсора.