Рустам писал(а):Я по своему опыту не доверяю детекторам движения - когда что-то случилось обязательно записи и не окажется. Вариант - писать всё, но по ДД отмечать интервалы времени когда была активность в кадре. Ещё круче конечно писать всё, но с метаданными, когда можно искать по ДД в любой интересующей конкретной области кадра.Aspect man писал(а):но очень неудобно беспрерывно писать.
Ну вообще-то любая система записи (и не только хунямуня) может начать записывать исключительно с ключевого кадра и не как иначе.Sonya писал(а):У XM есть некоторые проблемы с записью по движению. Если стоят галочки "по движению" и "постоянно", то при переходе с одного типа записи на другой, теряются по несколько кадров (похоже, что видео режется по ключевым кадрам) - объект наблюдения "телепортируется".
Другой вопрос что у правильной системы ВН, GOP измеряется числом кадров, как это и положено по спецификациям на кодеки (а в хунемуйне GOP почему-то решили исчислять секундами, да еще и начиная с двух секунд) так еще к этому в правильной системе ВН для согласования факта ДД с фактом начала предидущего GOP всегда есть буфер пред записи вмещающий значительно больше одного GOP и никаких проблем с якобы пропусками записи по ДД, в правильной системе ВН нет, ну а при наличии еще и достаточного буфера пост записи - и быть не может.
А вот ложных сработок ДД, как раз увеличивающих размеры архивов, как раз таки очень и очень много и вот именно поэтом и для того чтобы сократить факты ложных сработок и сократить размеры архивов, серьезные производители как раз таки начали внедрять более продвинутые ("интеллектуальные") ДД а-ля: - пересечение линий, входов в зоны и даже опознания морды-лица.
PS
А "пишет восхитительно" - часом не по пересечении-ли линии или входу/выходу в некую зону детектирования движения?Aspect man писал(а): Hiwatch DS-i122
В камере ещё осталась карта памяти на 32 гигабайта и детектор в ней настроен, пишет восхитительно, а вот регистратор беда просто.
