Проблема входа в XMEYE для пользователя кроме админа
Проблема входа в XMEYE для пользователя кроме админа
Добрый вечер всем! Прошу помощи. Проблема в том что у нас более 50 обьектов на них стоят IP регистраторы. Обычные XiongMai модели разные. XMEYE не хочет пускать созданных пользователей кроме юзера admin. Либо пускает на несколько часов а потом запрашивает пароль. Вводишь правильный или вообще без пароля, запрашивает снова и снова. Вообщем беда, меняли и делали этих пользователей группой админов, с паролями и без, использовали разные версии XMEYE в том числе старые через APK. Прошивки везде обновляли и меняли и что только не делали. Модели регов разные, время поставки разное, прошивки разные, у всех проблема одна. Что делать? Кто поможет готов реально материально отблагодарить от души.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Проблема входа в XMEYE для пользователя кроме админа
Трафик же идет через облако? А облако не резиновое и если ктото злоупотребляет ресурсами, то похоже их блокируют. Почему админа не блокируют, не знаю. Делайте прямой доступ по белому адресу или через ВПН.
Через IP и VPN не вариант. Должно же по сути давать доступ гостевой для юзера. Злоупотреблений нет. Не работает на любом устройстве даже у кого нет ниодного подключения в Xmeye.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Тогда вот это не понял. Несколько часов юзер смотрит онлайн и потом он блокируется?
50 объектов это много, роутеры на openwrt, кинетике или асусе умеют поднимать ВПН помимо основного канала, можно арендовать VPS сервер рублей за 200 в месяц и через него прокидывать порты. Я своим клиентам, которым сам делал, это бесплатно давал, но если хочется "бизнес", то брать по 50р с точки. Просто года 3-4 назад с облаком ХМ была совсем беда и тормоза, продавать такую услугу неудобно было, это сейчас они сервак в России поставили.
-
- Специалист
Amg1244
я уже спрашивал про такое https://forum.videon.spb.ru/viewtopic.p ... 97#p127149
ответили типа "ты неправильно телефон держишь"
я уже спрашивал про такое https://forum.videon.spb.ru/viewtopic.p ... 97#p127149
Про 50 я написал не потому что они все мужду собой связаны, а потому что это проблема реально есть и не у одной модели или прошивки, в каждый регистратор мы или клиенты заходят отдельно, в интернет они подключены обычным способом через 4G модем или подключение к сети офиса в котором стоит. Про пользователя не АДМИНА, иногда пускает на несколько часов, потом снова пишет введите пароль, но вводишь пароль а это не помогает. Через регистратор вживую эти пользователи использовать можно без проблем, но доступ через инет-НЕТ. Кто готов попробовать могу дать доступ даже к одному из них, создатите сами и попробуете зайти.
Да я читал Вашу ветку, она практически единственная в интернете по данной проблеме. Странно почему про нее вообще нет ничего. Ведь это действительно проблема. Ты не можешь дать гостевой доступ никому. Только админ, а там даже в XMEYE у админа есть возможность вообще все поменять. Вообщем странно все это. Будем дальше искать причины.Вамос Шаффен писал(а): ↑14 ноя 2019, 23:40Amg1244
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Ну значит пора переходить на другой уровень с ВПН, это реально удобно. В локалке ставим роутер, WAN которого в локалку, решаем еще вопрос изоляции СВН от юзеров сети. Кроме регистраторов и камер пробрасывать можно еще и интерфейс роутера и удаленно можно им рулить.
-
- Специалист
Amg1244
Я пробовал на иОС, андройд, поведение не совпадало. У одного есть доступ, у другого нет. Но итог был один, нет доступа не админу, а потом и админу. Также бывает так, что при прямом соединение, админа не пускают, тогда надо пересоздать устройство в приложении. Жесть конечно, но это срабатывает.
А вообще и не особо это проблема. Просто на этом оборудовании не надо делать коммерческие проекты. Это же конструктор, самоделка для дачи, это не настоящая СВН. Картинка есть. Многим этого хватает, они думают што это настоящая СВН. На попробовать хватит. Все остальные заявленные функции являются действующей имитаций, или просто имитаций, а в многих случаях просто строчкой в технических спецификациях, без фактического воплощения в устройстве.
Я пробовал на иОС, андройд, поведение не совпадало. У одного есть доступ, у другого нет. Но итог был один, нет доступа не админу, а потом и админу. Также бывает так, что при прямом соединение, админа не пускают, тогда надо пересоздать устройство в приложении. Жесть конечно, но это срабатывает.
А вообще и не особо это проблема. Просто на этом оборудовании не надо делать коммерческие проекты. Это же конструктор, самоделка для дачи, это не настоящая СВН. Картинка есть. Многим этого хватает, они думают што это настоящая СВН. На попробовать хватит. Все остальные заявленные функции являются действующей имитаций, или просто имитаций, а в многих случаях просто строчкой в технических спецификациях, без фактического воплощения в устройстве.
-
- Специалист
Возможно неким вариантом решения будет поднятие своего ARSP сервера
https://forum.videon.spb.ru/viewtopic.p ... 7&start=12
также есть некий AlarmServer и служба GB28181
https://forum.videon.spb.ru/viewtopic.p ... 7&start=12
также есть некий AlarmServer и служба GB28181
По поводу настоящая СВН или нет, это вопрос спорный. Все работает отлично, и в продаже по сути везде эти китайские системы просто под разными брендами, у них даже меню одинаковое у всех. Я не видел еще в России чтобы где-то стояло что-то другое. Ни заводы, ни крупные предприятия, я не говорю про совсем гигантов, которые могут купить СВН за миллионы рублей, везде стоит Китай, и говорить про то что это говно - смешно. Нет вообще ни одной проблемы, кроме этой. Но все равно спасибо за совет. И по поводу самоделок, Вы видели что такое завод XiongMai?Вамос Шаффен писал(а): ↑15 ноя 2019, 10:01Amg1244