Вопрос по периметру склада
-
- Постоянный посетитель
Вопрос по периметру склада
Скачал с инета тексовый документ про охрану периметра склада. Посмотрите на картинку: или мне кажется, или я чего то не понимаю, но мне кажется что сделано неправильно, ведь там где расположены шкафы (зеленые квадраты) - получается слепая зона. Или я не прав?
Re: Вопрос по периметру склада
не совсем - встречная камера туда смотрит.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Это картинка из какого то учебника и нам надо обсуждать тут правильно это или не правильно?
-
- Постоянный посетитель
То не совсем так. Расстояние между столбами 100м. Одна камера смотрит в одну сторону, другая в обратную. Тоже самое через 100м. Если брать кампру, то дальность действия ее 50 м. Ее перекрывает камера, находящаяся на другом столбе, которая светит ей навстечу. И так на каждом солбе. Если человек подошел к столбику, его уже не контролирует ни одна камера, так ка ближайшая камера находится уже на расстоянии 100м.
-
- Постоянный посетитель
Я почему спрашиваю, потому что нарисовал эскиз охраны забора, трчно так же . И руководство мне задало вопрос. А если человек подойдет к столбику и выбросит вещь то как мы это увидим?. Ведь по документам написано что камера берет расстояние 50м. Даже с запасом пусть будет 60м . Но не 100. Вот в чем проблема.
а что за документация где написано про 50 метров?
)))
я вот вижу и на 100-150, только это уже каша из пикселей
))) на 50метров человек в 1 сантиметр на экране телевизора
опять вопрос - что вы хотите видеть ? как чтото бросают ? тогда камеры каждые 20 метров
или просто обзорная камера ?

я вот вижу и на 100-150, только это уже каша из пикселей

опять вопрос - что вы хотите видеть ? как чтото бросают ? тогда камеры каждые 20 метров

или просто обзорная камера ?
Почему? Это зависит от объектива. Да и что там подробно рассматривать? На ящике есть датчик вскрытия, по тревоге можно глянуть отсутствие посторонних.Если брать кампру, то дальность действия ее 50 м
Никак скорее всего вне зависимости от того на каком расстоянии будет камера. Это довольно быстрая операция. Если есть риск переброса (а это называется расчетом модели злоумышленника и с этого начинают до расчетов камер) то с учетом массы перебрасываемого этому противодействуют другими способами - в частности шириной зоной отчуждения между внутренним и внешнем ограждением и высотой основных и дополнительных ограждений. Вы всерьез думаете что оператор у Вас усмотрит за полусотней камер? Сколько длится его рабочая смена?А если человек подойдет к столбику и выбросит вещь то как мы это увидим?
Потому, учитывая особенно что разговор идет таки не про видеонаблюдение а про охранное телевидение не оператор должен формировать сигнал. Он его должен лишь верифицировать. Что может формировать сигнал - периметральные системы охраны, интеллектуальные детекторы или и то и другое. Так же конечно учитывается необходимость создания зон отчуждения, дополнительных ограждений, содержания периметра (очистка от снега и растительности а это деньги), корректировка рабочих участков и мест движения персонала/транспорта. Иными словами что бы они не попадали в зону действия камер СОТ (это очень важный момент - готовы к этому?). Ибо если на нескольких камерах будет движение рабочих то движения на других оператор и не увидит.
-
- Постоянный посетитель
Это из опыта. Есть сетевые камеры esvi. Ик подсветка у них 25м , дальность при дневном свете 50-60м. Дальше все расплывается. Обьектив 2.8 мм.а что за документация где написано про 50 метров?)))
А здесь расстояние между столбами 100м. Что может увидеть камера через 100м? Ведь все будет расплывчато.
Задача -охрана забора периметра. Хочу использовать камеры с видеоаналитикой. Хотел расставить столбы через 50 м по две камеры на столбе. Если первый столб поставить и повесить на него 2 камеры в разные стороны то следующий столб будет через 100м, также с 2 камерами. (Уже будет пересечение камер). А вот камера на втором столбе увидит ли камеру на первом через 100м. Ответ приблизительно догадываюсь какой будет, но будет ли это изображение достаточным для определения чего то.опять вопрос - что вы хотите видеть ? как чтото бросают ? тогда камеры каждые 20 метров![]()
Зависит от фокусного расстояния объектива. С нормальным объективом ничего не расплывется. Кроме того подсветка бывает разная. Опять же частенько встроенную не используют либо отключают (например для ухода от проблем с паутиной или отражений от осадков) а используется доп. освещение либо внешняя подсветка. Ну и опятьже никто не мешает немного сдвинуть камеру от шкафа что бы он попал в зону контроля. Либо разместить камеры друг напротив друга (при выключенной подсветке) что бы убрать мертвую зону.Это из опыта. Есть сетевые камеры esvi. Ик подсветка у них 25м , дальность при дневном свете 50-60м. Дальше все расплывается. Обьектив 2.8 мм.
А здесь расстояние между столбами 100м. Что может увидеть камера через 100м? Ведь все будет расплывчато.
То есть получается камеры не на каждой опоре а через одну? А освещение как собираетесь делать? Куда его вешать? 50 это много либо опоры должны быть ну очень высокими. А что мешает ставить камеры на каждую опору? Для компенсации возможного залепления снегом или отказа камеры - можно через 1-2 опоры повесить камеры на встречу с длиннофокусным объективом (но удорожит проект а пользы большой основное время работы не будет) или роботы которые можно так же использовать для верификации и контроля окружающего пространства. В этом польза есть.Задача -охрана забора периметра. Хочу использовать камеры с видеоаналитикой. Хотел расставить столбы через 50 м по две камеры на столбе. Если первый столб поставить и повесить на него 2 камеры в разные стороны то следующий столб будет через 100м, также с 2 камерами. (Уже будет пересечение камер). А вот камера на втором столбе увидит ли камеру на первом через 100м. Ответ приблизительно догадываюсь какой будет, но будет ли это изображение достаточным для определения чего то.