тут без вариантов...проложить UTP не представляется возможным сейчас
Подбор IP оборудования/Советы и рекомендации
Re: Подбор IP оборудования/Советы и рекомендации
Не все то хорошо, что Хиквижн делает

Как так? Питание подавать по любому придется. Вот вместо родного кабеля от блока питания нужно использовать utp. Причем, если у вас допустим настолько маленькие отверстия или нужно сделать почти незаметно, существует мегасуперпупердешманский кабель с жилами 0,26мм если не ошибаюсь, так вот он будет примерно по толщине такой же, как кабель питания. В здравом уме использовать такой кабель конечно же нельзя, но когда нужно вас ничего не остановит)) Например московский интернет провайдер Цифра1 не испытывает каких-либо угрызений совести от использования такого кабеля и в принципе все у них работает.Bags86 писал(а): ↑14 мар 2023, 09:54тут без вариантов...проложить UTP не представляется возможным сейчас
-
- Специалист
Ну, если рассуждать логически, я полагаю что найти в каждой комнате розетку сильно проще, нежели тарабанить через всю квартиру UTP к роутеру, который, как правило, установлен в прихожей. А касаемо бренда EZVIZ, ну лично я ему доверяю сильно больше в производстве камер, нежели TP-Link. У последних не плохое сетевое оборудование, но видео - это не их основной профиль. Потому я и посоветовал эконом сегмент из профильных производителей.

А что мешает прокинуть utp до розетки, а дальше уйти в 220? Скорости для камер с головой хватит. Оборудование не сильно дорогое, рубля полтора за точку.777SkiF777 писал(а): ↑14 мар 2023, 10:39Ну, если рассуждать логически, я полагаю что найти в каждой комнате розетку сильно проще, нежели тарабанить через всю квартиру UTP к роутеру, который, как правило, установлен в прихожей. А касаемо бренда EZVIZ, ну лично я ему доверяю сильно больше в производстве камер, нежели TP-Link. У последних не плохое сетевое оборудование, но видео - это не их основной профиль. Потому я и посоветовал эконом сегмент из профильных производителей.![]()
Зачем вообще брать изначально облачный хлам?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Кстати, привез вчера как раз для подобных целей по 500р платы Ubiquiti MiniStation http://www.youcam.pro/accessorius/for-n ... iniStation , на них можно создавать достаточно мощные и стабильные мосты по воздуху. 400мВт не шутки, хотя жить в жилище где много таких точек наверно не очень комфортно.
-
- Специалист
Повышение себестоимости, очевидно же.

-
- Новичок
Добрый день! Подскажите, витая пара NETLAN EC-UU004-6-PE-BK подходит для питания ip-камер (POE/POE+)? Просто во многих источниках пишут, что для poe нужна категория пары 5e/6 с диаметром жилы от 0.51 (у данного кабеля 0.505 +/- 0.001).
Неа, не очевидно, так как камеры будут использоваться уже нормальные, то есть минимум на половину дешевле "недокамер". По итогу даже слегка сэкономить можно.
-
- Новичок
Добра. Не могу найти ip wifi камеру, которую можно настраивать без приложения на смартфоне, через компьютер. Есть вообще такие?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Да полно. Хики, хайвотч, дахуа, хм и т.д.