Какое ПО для управления поворотными камерами посоветуете?

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
Ответить
Partola
Новичок

Какое ПО для управления поворотными камерами посоветуете?

Сообщение Partola » 05 сен 2011, 04:46

Добрый день.

Нужно ПО для автоматического управления поворотной камерой Axis.
Камера должна следить за подвижными объектами.

Предыстория:

Купили камеру Axis 5534-E для тестирования.

Если честно - мне не понравилась. Больно убогий софт. Никакой гибкости. За 120 тыров ожидалось больше.

Необходима функция патрулирования совмещенная со слежением за подвижными объектами.

т.е. камера крутится по запрограммированному маршруту(осматривая территорию), и если что то на маршруте движется (заехала машина), она должна приблизить объект (авто) и несколько секунд "последить" за передвижениями.

По факту получается, что ездить по маршруту камера умеет нормально, но функция слежения (gatekeeper) может приблизить только одну запрограммированную точку.
т.е. если обнаруживается движение на пути следования, то камера едет в ту точку которую ты ей прописал, а не там, где движется объект. (судя по названию функции едет показать гаражные ворота).

Несмотря на описания камеры, из которых можно понять, что камера умеет сама так делать - ничего подобного выжать из нее не получилось.

В связи с этим - вопрос...
Можно каким либо софтом выжать из камеры слежение за объектом?

--
С уважением,
Partola

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 05 сен 2011, 08:28

Больно убогий софт.
Интересно какой? В идеале до оборудовать систем еще одной стационарной обзорной камерой и поставить ПО Trassir. Учтите один момент, если движения на арене много, то это станет бестолковой игрушкой.

TechSupport

Re: Какое ПО для управления поворотными камерами посоветуете

Сообщение TechSupport » 05 сен 2011, 15:31

Partola писал(а):Добрый день.

Нужно ПО для автоматического управления поворотной камерой Axis.
Камера должна следить за подвижными объектами.

Предыстория:

Купили камеру Axis 5534-E для тестирования.

Если честно - мне не понравилась. Больно убогий софт. Никакой гибкости. За 120 тыров ожидалось больше....
Эх, люблю я такие постановки задачи и быстрый вывод об убогости софта камеры за 120 тыров.

Совет очень простой: у камеры есть открытый программный интерфейс VAPIX, свободно доступный для скачивания с корпоративного сайта. Если сможете формализовать свою задачу,- можете заказать ПО у любой конторы.

Об убогости софта: эти камеры (AXIS) оснащены самым продвинутым встроенным софтом на рынке.

О совмещении патрульного режима со слежением за объектами: в таком режиме не умеет работать ни один из известных мне комплексов наблюдения (камера+сервер), а перевидал я их никак не меньше 3-х десятков.

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»