Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
-
Re_Vitalik
- Новичок
Здравствуйте,
Я являюсь системным администраторам и опыта в проектировке и монтаже систем видеонаблюдения имею не большой. В фирме, которой я работаю, встал вопрос об установке видеонаблюдения, остановились на IP видеокамерах. С уличными камерами все понятно, IP камеры с питание PoE самый простой и оптимальный вариант, огромный плюс в том, что автономное питание организовать не составляет проблем, но вот с камерами которые необходимо поставить в здании есть проблемы: так как камеры IP имеют большой ценовой уровень, а требований к качеству видео снимаемом в здании минимальны, то упал выбор на аналоговые камеры. Теперь мне необходимо все это оборудование подключить к серверу и вывести на один монитор, но как это организовать что бы с аналоговых камер писалось на сервер и доступ через глобальную сеть Internet не имею понятия.

-
sergee
- Постоянный посетитель
Никаких проблем - GoalCity, ITV, ISS, Trassir - да всё что угодно, лишь бы платы захвата в комп присутствовали как опция.
Ну либо IP-видеосерверы использовать для оцифровки камер.
-
Re_Vitalik
- Новичок
sergee писал(а):Никаких проблем - GoalCity, ITV, ISS, Trassir - да всё что угодно, лишь бы платы захвата в комп присутствовали как опция.
Ну либо IP-видеосерверы использовать для оцифровки камер.
Отлично огромное спасибо, я весь интернет перешерстил что бы найти какое-нибудь решение, а это решение всех проблем.
-
sergee
- Постоянный посетитель
не за что

чем можем - поможем

-
Olestas
- Специалист
Не забудьте температурные режимы проверить... чтобы не замёрзли зимой уличные.
-
Re_Vitalik
- Новичок
Olestas писал(а):Не забудьте температурные режимы проверить... чтобы не замёрзли зимой уличные.
Я смотрел температурные режимы вроде -40/+70(спасибо за совет). Нашел еще альтернативу: IP-камера AirCam цена значительно ниже, но вот качество под большим сомнением. Описание скудное может у кого нибудь есть опыт работы с этими камерами поделитесь пожалуйста.
-
GenaSPB
- Модератор
-
Контактная информация:
Что-то все наоборот выходит. Внутренние с PoE не проблема, с наружными я бы так не выпендривался, а поставил с питанием от 12/24/220 вольт, в зависимости от расстояний и требования бесперебойности питания.
-
RUSbek
- Новичок
Если вы системный администратор, то занимайтесь своим делом - администрируйте сеть, а создание CCTV доверьте специалистам.
-
Рустам
- Специалист
Читал совет к этой камере промазывать её герметиком, потому что она совсем не герметичная ...
-
Re_Vitalik
- Новичок
RUSbek писал(а):Если вы системный администратор, то занимайтесь своим делом - администрируйте сеть, а создание CCTV доверьте специалистам.
Я с эти согласен, но фирма не желает платить специалистам, а решили повесить все на меня

вот и приходится искать решения
-
Re_Vitalik
- Новичок
GenaSPB писал(а):Что-то все наоборот выходит. Внутренние с PoE не проблема, с наружными я бы так не выпендривался, а поставил с питанием от 12/24/220 вольт, в зависимости от расстояний и требования бесперебойности питания.
А в чем подводные камни питания PoE наружных камер ? В комплекте камеры которой мы выбрали (Beward № 6602(6603)) идет грозозащита, плюс закупается коммутатор с 8 портами PoE. Имеется автономное питания сервера, предусмотренное на несколько периферийных устройств. Может я чего не понимаю, но мне кажется что отдельно ставить на каждую камеру, автономное (аварийное) питания выйдет очень дорого, а меня ограничили определенными рамками

Последний раз редактировалось
Re_Vitalik 15 авг 2012, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Re_Vitalik
- Новичок
Рустам писал(а):Читал совет к этой камере промазывать её герметиком, потому что она совсем не герметичная ...
Спасибо за совет, я тоже видел подобные отзывы, звонил в одну из фирм дилеров говорят что герметичность составляет 80 %, если не соответствует данной герметичности то обменяют