Сервер под 8 айпи камер (2мпкс)
-
- Новичок
- Контактная информация:
Сервер под 8 айпи камер (2мпкс)
Какую конфигурацию лучше использовать под запись 8 камер (2мпкс).? Просто калькулятор аксиса показывает достаточно слабую по расчётам. Или 8 камер в таком разрешении это тривиальная задача? раньше только 4 камеры делали 2 мпкс.
Или может лучше взять уже такой рег http://www.rvi-cctv.ru/catalog/IP_video/RVi-IPN16-2/ ?
Если нагрузить 8 каналов только в 1080р, то выйдет по 12.5 кадров. Но хотелось бы запись по максимуму. Как вообще ip решения от rvi, пробовал кто?
Или может лучше взять уже такой рег http://www.rvi-cctv.ru/catalog/IP_video/RVi-IPN16-2/ ?
Если нагрузить 8 каналов только в 1080р, то выйдет по 12.5 кадров. Но хотелось бы запись по максимуму. Как вообще ip решения от rvi, пробовал кто?
Re: Сервер под 8 айпи камер (2мпкс)
Я пользуюсь вот таким калькулятором от NUUO http://support.nuuo.com/calculator/index.html. Работает достаточно медленно, но очень информативен. Возможно посчитать и серверную машину и клиента с различной нагрузкой.
По NVR от RVI - меня смущает, что по нему нет информации (и в руководстве тоже) при каком максимальном битрейде рассчитаны его характеристики. Частенько в рекламных целях характеристики пишутся для минимального битрейда, к примеру 2 мбит для 2мегапиксельной камеры, что мало. У AXIS, если не ошибаюсь, максимальный битрейд, 8 мбит/с.
Опять же не расписано, потянет он одновременный локальный просмотр и запись, сколько максимум клиентов вытянет (правда просматривал бегло, может не увидел).
На мой взляд 2-х HDD маловато, но тут уж от задач зависит.
Если применительно к подобному оборудованию можно было бы взять вот такой - NVR3216 от DAHYA, ибо NVR от RVI его клон. даховский просто дешевле на 5-7 тысяч.
В цену RVI можно взять такой NVR3216-P, он с поддержкой PoE для 4-х камер.
Но я бы использовал, что-то типа трассировского TRASSIR DUO Station, правда это будет раза в 2 дороже.
По NVR от RVI - меня смущает, что по нему нет информации (и в руководстве тоже) при каком максимальном битрейде рассчитаны его характеристики. Частенько в рекламных целях характеристики пишутся для минимального битрейда, к примеру 2 мбит для 2мегапиксельной камеры, что мало. У AXIS, если не ошибаюсь, максимальный битрейд, 8 мбит/с.
Опять же не расписано, потянет он одновременный локальный просмотр и запись, сколько максимум клиентов вытянет (правда просматривал бегло, может не увидел).
На мой взляд 2-х HDD маловато, но тут уж от задач зависит.
Если применительно к подобному оборудованию можно было бы взять вот такой - NVR3216 от DAHYA, ибо NVR от RVI его клон. даховский просто дешевле на 5-7 тысяч.
В цену RVI можно взять такой NVR3216-P, он с поддержкой PoE для 4-х камер.
Но я бы использовал, что-то типа трассировского TRASSIR DUO Station, правда это будет раза в 2 дороже.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Соберите на основе компа, может подешевше получится. Из последнего - 40 камер 1,3mp - 2 сервака на i5 тянут.
Может он отказоустойчивости хочет?
И в стойку что бы 

нихьт проблем)) Серверный стоечный корпус и комплект запчастей (мать, проц, видео, харды). Мать поменять намного быстрее, чем регистратор возить в ремонт и обратноALEX_SE писал(а):Может он отказоустойчивости хочет?И в стойку что бы