Просмотр видеонаблюдения на нескольких телевизорах

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
reklamist
Специалист
Контактная информация:

Сообщение reklamist » 03 июн 2011, 10:30

olegflip писал(а):
reklamist писал(а):В одном коттедже у нас 3 камеры, спутниковое тв, цифровое тв и iptv загнано в общий эфир.
У меня 40 камер :)
А что значит цифровое ТВ и ipTV "в общий эфир"? Очень интересует структурка, как это работает, как управлять переключением каналов на этих контентах, когда в руках пульт от аналогового телевизора?
Цифра у нас вещает так же как и обычная эфирка, так что тут особенностей нет, нужна лишь приставка либо чип в телевизор, чтоб платные каналы смотреть.

У iptv есть приставка, у нее низкочастотный выход через модулятор замешан в общую сеть, допустим на 35 канал. Берешь радиопульт, его ИК передатчик лепишь к приставке и все, ловит по всему дому без проблем.
Спутник точно также, с радиопультом с выводом на канал допустим 36. И на одном телевизоре hdmi качество. Это если обратку использовать, если без нее и возле тв розетки есть инет, хоть и беспроводной можно шаринг сделать. Будет на каждом телике по ресиверу, абонентская плата 5 долларов в месяц с ресивера за весь пакет нтв+ и триколор.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 03 июн 2011, 18:20

походу, я тут самый отсталый...:)
Это вот каким образом можно IP-камеру загнать на регик с аналоговым выходом??? ток если на сетевой регик... коих маловато в продаже...
Я так понимаю, что тут надо по другому пути идти...
Ставить видеосервер под эти 4 камеры, включать режим квадратора... брать VGA-выход, делить его на нужное число выходов специальным разветвителем, и тащить VGA-удлинителями по витухе до ЖК-телеков кабеля....
А вот если телеки аналоговые.... то нафига вообще IP-камеры???:)

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 03 июн 2011, 20:18

>...каким образом можно IP-камеру загнать на регик с аналоговым выходом???
Например компьютер с видеокартой и композитным выходом

>А вот если телеки аналоговые.... то нафига вообще IP-камеры???
Телевизоры используются как средство оперативного отображения в любой комнате. А основной функционал ip-камер - через сервер, вэб-браузер и Интернет

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 03 июн 2011, 20:44

> возле тв розетки есть инет, хоть и беспроводной можно шаринг сделать. Будет на каждом телике по ресиверу...
А какой ресивер используете? DreamBox? Прошиваете чем-то специальным для этого?

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 03 июн 2011, 23:30

ALKO-ZVER писал(а): Ставить видеосервер под эти 4 камеры, включать режим квадратора... брать VGA-выход, делить его на нужное число выходов специальным разветвителем, и тащить VGA-удлинителями по витухе до ЖК-телеков кабеля....
о! можно поставить 2 видяхи. у каждой по 2 HDMI выхода. настроить все так, чтобы на каждом выходе висела одна камера. уже получается 4 выхода фулл хд. а вот че с этим добром дальше делать? ашдиэмай далеко ведь не тянется, да?

reklamist
Специалист
Контактная информация:

Сообщение reklamist » 04 июн 2011, 08:10

olegflip писал(а):> возле тв розетки есть инет, хоть и беспроводной можно шаринг сделать. Будет на каждом телике по ресиверу...
А какой ресивер используете? DreamBox? Прошиваете чем-то специальным для этого?
есть прошивки для galaxi, есть какие то f15. У нас телевизионщики их перепрошивают. Мы только ставим и сетевую часть настраиваем.

Вообще поиск в гугле по теме кард-шаринг раскроет тему.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 05 июн 2011, 10:59

Videon писал(а):
ALKO-ZVER писал(а): Ставить видеосервер под эти 4 камеры, включать режим квадратора... брать VGA-выход, делить его на нужное число выходов специальным разветвителем, и тащить VGA-удлинителями по витухе до ЖК-телеков кабеля....
о! можно поставить 2 видяхи. у каждой по 2 HDMI выхода. настроить все так, чтобы на каждом выходе висела одна камера. уже получается 4 выхода фулл хд. а вот че с этим добром дальше делать? ашдиэмай далеко ведь не тянется, да?
Из того, что я видел на сегодня.... это только метров 20 длины такого кабеля... причём, он был сборный вроде! Но я даже не обратил внимания, что и как было сделано!
А вообще, зачем в этот тип кабеля упираться-то???:))) В нём только из хорошего - это миниатюрность, да звук в том же кабеле! больше ничего....
VGA так же способен передать фулл HD! и DVI - тоже может...
По поводу видеокарт с копозитным выходом... это - вариант, но немного бредовый, т.к. такого старья уже в магазинах нет обычно! и под такой расклад надо будет типа старый комп... а старый комп под видеонаблюдение - это забавно, ведь главное требование - это надёжность и безотказность! ещё и производительность нужна.... Скорее, надо тогда будет какой-то преобразователь из VGA в обычный копозит искать... кстати, VGA - это тоже аналоговый видеосигнал! :) разновидность компонентного RGB- стандарта... именно его проще всего и переделать в композит... или в компонентный сигнал стандартный, коий иногда знается даже кинескопными телеками...
Короче, тема с региком не раскрыта:))

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 05 июн 2011, 11:19

ALKO-ZVER писал(а): кстати, VGA - это тоже аналоговый видеосигнал! :) разновидность компонентного RGB- стандарта... именно его проще всего и переделать в композит... или в компонентный сигнал стандартный, коий иногда знается даже кинескопными телеками...
Короче, тема с региком не раскрыта:))
Ну да. лучше тогда вобще не переделывать в композит. а так и раздать компонентом на телики. похоже это самое реальное решение. Если конечно провода можно бросать.

А телеков без компонентного входа уже наверное и нет (напомню речь про небюджетные коттеджи) :)

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 05 июн 2011, 11:28

У небюджетных коттеджей частенько бывают очень скупердяистые хозяева...:)) у коих есть не только старые десятилетние телеки, но и видеомагнитофоны! :lol: :lol: :lol:
Я уже забыл, когда видел видак у кого-то дома......

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 05 июн 2011, 11:34

ALKO-ZVER писал(а):У небюджетных коттеджей частенько бывают очень скупердяистые хозяева...:)) у коих есть не только старые десятилетние телеки, но и видеомагнитофоны! :lol: :lol: :lol:
Я уже забыл, когда видел видак у кого-то дома......
Видаки видел, ага :) Но это связано с тем, что много записей у людей на кассетах. А про старые телеки - тоже видел, но легко сказать - типа на этом говне работать не будет. И купят новый - проверено :)

Причем подобная ситуация была не со старым телеком, а с новым BBK. Выкинули ббк, купили другой :)

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 05 июн 2011, 23:48

ALKO-ZVER писал(а):По поводу видеокарт с копозитным выходом... это - вариант, но немного бредовый, т.к. такого старья уже в магазинах нет обычно!
Да, я не стал уточнять про реализацию композитного выхода с компа. Действительно, найти композит на видяхе не то, чтобы сейчас не получится, даже лет 3-5 назад, когда они вовсю продавались, то композит на них был странный - то в цвете показывает, то в ч/б, а то и вовсе - не запускается, не говоря о том, что в принципе приемник композитного сигнала должен быть подключен до загрузки операционки.
Итак, я пользую такую штуку: Конвертер AverMedia AverKey Lite. В Кее продается у нас в Питере. Очень рекомендую. С любого компа, имеющего VGA выход можно преобразовать сигнал в композит, подать его на модулятор и замешать в домовую ТВ сеть.
А вариант с раскидыванием по всем комнатам RGB не подходит, т.к. у людей кроме дома еще и гаражи и бани на участке имеются, больно много проводов получится :shock:

sh4man
Новичок

Re: Просмотр видеонаблюдения на нескольких телевизорах

Сообщение sh4man » 25 дек 2012, 08:43

добрый день.
а кто-нибудь сталкивался с задачей привязать изображение с камер (точнее уже с регистратора) к спутниковому ресиверу? То есть, прикрутить это изображение к эфирной или кабельной ТВ сети можно модулятором - тут все понятно. А как быть, если у меня несколько ресиверов, и я хочу для просмотра наблюдения включить , например, нулевой канал именно пультом от ресивера (не переключаясь в режим ТВ)? Если кто подскажет, заранее благодарен.

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»