Подскажите по выбору Wi-Fi камер для внешнего и внутреннего

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
Ответить
mario.vin
Новичок

Подскажите по выбору Wi-Fi камер для внешнего и внутреннего

Сообщение mario.vin » 14 май 2013, 20:40

Добрый день знатоки!
я купил себе давеча http://aukro.ua/show_item.php?item=3238434225 вот такой аппарат дабы хоть чучуть разобраться в теме наблюдения.
Сразу понял что нужно последующие камеры брать с b/g/n протоколами wifi, ибо моей b/g не хватает, мало кадров в секунду очень.
Остановился на WIFI потому, что нет возможности провода везде тянуть, а розетки есть.
Подскажите мне пожалуйста по следующим вопросам:
Какой бренд лучше всего, и на что обращать внимание при покупке остальных камер(бюджет вторичен)?
Есть разница заказывать в китае или юса/европа?
Почему моя камера не имеет режима для дня и ночи одновременно? mode 50/60hz если ставить то днем просто белый лист отображает, а outdoor режим работает днем но ночью еле видно.
Есть смысл брать full hd 720/1024 камеру? потянет ли ее потоковое изображение wifi?
Хотелось бы нормальный детектор движения, не на деревья от ветра, а на людей.
Моя камера тупит в этом плане
Изображение
motion detect и alarm input настроечки
если я выставляю alarm input то при движении на камере начинается запись автоматически(high trigger - на ветер срабатывает, а low не срабатывает на людей), и комп мой пикает. Ну логично настроили датчик движения, запись по движению.
А вот первый параметр motion detect он зачем вообще? ничего не меняется включить выключить, 1 sensibility или 10.
Хотелось бы все таки писать не 24/7 а по движению. А моя начинает писать через пару секунд - т.е. может быть уже не актуально

Мощность IR подсветки значения не имеет. Но хотелось бы иметь возможность ее выключать.

Если я куплю пару wifi камер разных фирм, смогу ли я объеденить их в один каскад? т.е. что бы смотреть с одного окна?

Пару камер мне нужно уличных, а остальные я размещу в помещении(но будут смотреть на улицу все равно).
Заранее спасибо за ответы :)

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: Подскажите по выбору Wi-Fi камер для внешнего и внутренн

Сообщение GenaSPB » 14 май 2013, 21:32

У вас там эрмитаж, что провода не проложить? Почитайте про Wi-Fi камеры Сколько экспериментальных железок вы готовы приобрести пока не поймете что это баловство?

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 15 май 2013, 02:19

Может проще остановиться на отдельно камерах и отдельно ТД?
Во-первых так куда проще подобрать наиболее оптимальное оборудование каждое в своем классе, во-вторых в случае если не пойдет кинете потом провода и подключите те же камеры.

Ну например в качестве транспорта использовать Ubiquiti NanoStation Loco M2 (весьма бюджетное и в то же время позиционируемое как проф. оборудование)
И в качестве камер использовать стационарные камеры в термокожухах. При необходимости подсветки использовать прожектора.

mario.vin
Новичок

Сообщение mario.vin » 15 май 2013, 11:34

т.е. обыкновенные камеры подключать к Ubiquiti NanoStation Loco M2?

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 15 май 2013, 16:58

Конечно. И выбор гибче и при необходимости все это хозяйство можно использовать по-отдельности или апгрейдить.

mario.vin
Новичок

Сообщение mario.vin » 15 май 2013, 17:27

Спасибо за совет!

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»