Коммутатор TP-LINK TL-SF1008P
Re: Коммутатор TP-LINK TL-SF1008P
Dzmitry
4 штуки hikvkison ds-2cd2012-l вешали на этот коммутатор? у меня нет возможности проверить камер таких только 3
4 штуки hikvkison ds-2cd2012-l вешали на этот коммутатор? у меня нет возможности проверить камер таких только 3
Хочу поведать свою историю связанную с коммутатором TP-LINK TL-SF1008P. У меня сейчас таких коммутаторов работает исправно 4 штуки на разных объектах, все работают с одинаковыми камерами Dahua IPC-HFW2100, но я тоже столкнулся с мистикой, как-то в июле приобрёл несколько
TL-SF1008P приезжаю на очередной объект, ставлю 2 камеры, выше упомянутые, кабель высококачественный FTP медь, длина 63м и 21м, обжимаю
провода, разъёмы проверенные годами, инструмент не вызывает ни какого сомнения, руки, я думаю что тоже не кривые, стаж в электронике 33 года, так вот, подключаю камеры - работают как часы, тут пропадает электричество, минут через 10 появляется. И тут начинаются танцы с бубном, POE не подаёт признаков жизни, на коммутаторе горит только светодиод питания, больше ни одного, что я только ни делал, так он у меня не заработал, еду домой за 40км, беру новый из коробки, подключаю - всё работает, передёргиваю сеть - всё как на старом, включаю старый - всё ОК, передёргиваю сеть - всё вертается на круги своя- не работает. Вышел из положения - поставил два одиночных ижектора на 48в, помоему TP-LINK, всё работает. Ну и в итоге поставил этот коммутатор на другой объект, тоже с двумя камерами этой модели, кабелем из этой катушки, разъёмами из этой коробки, длиной кабеля два по 40м., всё работает прекрасно. Может у кого есть мысли по поводу моего рассказа?
TL-SF1008P приезжаю на очередной объект, ставлю 2 камеры, выше упомянутые, кабель высококачественный FTP медь, длина 63м и 21м, обжимаю
провода, разъёмы проверенные годами, инструмент не вызывает ни какого сомнения, руки, я думаю что тоже не кривые, стаж в электронике 33 года, так вот, подключаю камеры - работают как часы, тут пропадает электричество, минут через 10 появляется. И тут начинаются танцы с бубном, POE не подаёт признаков жизни, на коммутаторе горит только светодиод питания, больше ни одного, что я только ни делал, так он у меня не заработал, еду домой за 40км, беру новый из коробки, подключаю - всё работает, передёргиваю сеть - всё как на старом, включаю старый - всё ОК, передёргиваю сеть - всё вертается на круги своя- не работает. Вышел из положения - поставил два одиночных ижектора на 48в, помоему TP-LINK, всё работает. Ну и в итоге поставил этот коммутатор на другой объект, тоже с двумя камерами этой модели, кабелем из этой катушки, разъёмами из этой коробки, длиной кабеля два по 40м., всё работает прекрасно. Может у кого есть мысли по поводу моего рассказа?
-
- Модератор
- Контактная информация:
По ходу не любят TP-Link перезагрузок. Дома тупой роутер TP-Link тоже не любит перезагрузок, Wi-Fi не всегда поднимается, точнее он поднимается, но подключиться к нему не возможно. Несколько раз перезагрузишь, тогда нормально начинает работать.
-
- Специалист
У Длинков такое наблюдается, когда через годик начинает дохнуть блок питания. Судя по всему, у ТПлинка изначально питальники дохловатые
Вот, что странно все непонятки происходили в одном конкретном месте, на других объектах тот же коммутатор работает без каких либоGenaSPB писал(а):По ходу не любят TP-Link перезагрузок. .
проблем, пробовал и сеть передёргивать и на "горячую" включать камеры, все работает!
-
- Специалист
пульсации? напряжение в сети? скачки?
Пульсации на выходе б/п не мерял, да мне кажется откуда им при минимальной нагрузке взяться, коммутатор рассчитан на суммарную мощность всех портов PoE до 53Вт, а он не хочет даже с одной камерой работать, напряжение в сети стабильное, пробовал использоватьSergiodemaster писал(а):пульсации? напряжение в сети? скачки?
бесперебойник.
Не удержался - купил сегодня этот коммутатор!
В принципе не плохо!
POE построен на микросхеме PD69104B. Кому интересно - даташит в интернете.
Сама мс способна работать как в AF так и в AT. и запас надежности в режиме AF достаточный.
Весь алгоритм работы POE записан в EEPROM и наверное по этому бывают "глючные" коммутаторы!
На всякий случай скопировал содержимое.
Из приятностей - питание подается по очереди с интервалами! Мои камеры при подачи питания тестируются, щелкают инфракрасной шторкой и в этом случае делают это не всем скопом!
В принципе не плохо!
POE построен на микросхеме PD69104B. Кому интересно - даташит в интернете.
Сама мс способна работать как в AF так и в AT. и запас надежности в режиме AF достаточный.
Весь алгоритм работы POE записан в EEPROM и наверное по этому бывают "глючные" коммутаторы!
На всякий случай скопировал содержимое.
Из приятностей - питание подается по очереди с интервалами! Мои камеры при подачи питания тестируются, щелкают инфракрасной шторкой и в этом случае делают это не всем скопом!
-
- Постоянный посетитель
А я склоняюсь больше к почти одноименному D-LINK DGS-1008P. ТПлинки что то у многих работают некорректно.
Еще думаю попробовать Ubiquiti TOUGHSwitch POE Pro, мощность 150Вт.
Из плюсов, по крайней мере для меня, можно питать оборудование с пассивным POE.
Посмотрел TOUGHSwitch, там на каждый порт стоит ключ. Корпус кажется алюминиевый ну или хотя бы из металла.
Еще думаю попробовать Ubiquiti TOUGHSwitch POE Pro, мощность 150Вт.
Из плюсов, по крайней мере для меня, можно питать оборудование с пассивным POE.
Посмотрел TOUGHSwitch, там на каждый порт стоит ключ. Корпус кажется алюминиевый ну или хотя бы из металла.
Последний раз редактировалось RyuuKiiroi 12 сен 2013, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Постоянный посетитель
Извините за засорение темы))
А с инжекторы PoE TL-POE150S как себя ведут, нет каких-либо глюков как у выше обсуждаемого оборудования TP-LINK. Хотел попробовать их с DS-2CD2032-I.