Macroscop

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
Ответить
Iceshock
Новичок

Macroscop

Сообщение Iceshock » 16 сен 2013, 15:08

Здравствуйте! Может быть кто имел дело и в курсе. Ситуация следующая- не успел я купить лицензию (аппаратный ключ и электронный на 6 камер с модулем подсчета посетителей) как сразу аппаратный ключ и посеял. В поддержке говорят что помоч не могут-покупайте новую лицензию, само собой для обычного человека сумма в 1000 долларов имеет значение и просто так с ней расставаться очень не хочется. Интересует принцип работы этих лицензий. Я так понимаю что в самой флешке хранится инфа о лицензии, а в электронных ключах инфа о том на сколько камер и с какими модулями будет работать само ПО (мб ошибаюсь). Электронные ключи у меня имеются, вопрос в том где взять флешку. И вот пришел мне в голову вариант- купить 1 лицензию на 1 камеру и заполучить флешку. Вопрос теперь стоит в том, будет ли новая флешка работать с теми электронными ключами, которые мне выслал макроскоп. Тоесть есть ли завязка аппаратный ключ-электронный ключ или же ее нет и при замене флешки на другую ПО будет работать? Если кто то в курсе очень прошу, поделитесь инфой. Попадаю блин..

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Re: Macroscop

Сообщение KoTuK » 16 сен 2013, 18:00

ключ имеет свою хеш функцию номер (грубо говоря серийник)
в лицензии прописывается количество лицензий какие и привязка к серийнику ключа, серийник ключа храниться в базе макроском скорее всего и по которому они сверяются

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 16 сен 2013, 22:23

Иногда такую проблему можно решить показав документы на покупку. Тогда придется заплатить только физическую стоимость ключа, а это не более 1000 рублей.

RyuuKiiroi
Постоянный посетитель

Сообщение RyuuKiiroi » 17 сен 2013, 08:19

Но в случае, если ключ не потерян, им можно будет пользоваться.

Iceshock
Новичок

Сообщение Iceshock » 17 сен 2013, 13:23

GenaSPB писал(а):Иногда такую проблему можно решить показав документы на покупку. Тогда придется заплатить только физическую стоимость ключа, а это не более 1000 рублей.
Доки то есть.. в поддержке брызгают слюнями, что помочь не могут. Ведь я могу врать, заполучить еще одну флешку и на халяву запустить еще одну сист4му с данным количеством лицензий.

RyuuKiiroi
Постоянный посетитель

Сообщение RyuuKiiroi » 17 сен 2013, 15:11

Iceshock писал(а):
GenaSPB писал(а):Иногда такую проблему можно решить показав документы на покупку. Тогда придется заплатить только физическую стоимость ключа, а это не более 1000 рублей.
Доки то есть.. в поддержке брызгают слюнями, что помочь не могут. Ведь я могу врать, заполучить еще одну флешку и на халяву запустить еще одну сист4му с данным количеством лицензий.
То есть вы считаете, что придя в магазин можете что то купить, а потом прийти и сказать дайте новое, я эту потерял?

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 17 сен 2013, 15:15

А анулировать ту они никак не могут? И заменить на новую. Как электронный билет какой нибудь. Хотя нет, ведь для работы нет необходимости иметь интернет соединение, значит лицензию нельзя отменить дистанционно.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 17 сен 2013, 15:53

Мораль сей басни такова:
Не надо терять Hasp ключи. Особенно такие дорогие.
Может поиск за вознаграждение объявить. Ведь для обычного человека он ни какой ценности не предоставляет ценности, а допустим 1000 рублей уже что-то.

darksoul
Новичок

Сообщение darksoul » 07 окт 2013, 21:27

Проблема решается, когда вам macroskop пришел там в коробке кроме прочего должен был лежать лицензионный договор, а так если по безналу все было так еще проще документы должны быть

diman_sx
Новичок

Сообщение diman_sx » 24 фев 2017, 11:38

Добрый день!
Имеется сетевой видеорегистратор macroscop NVR, при его включении запускается ПО macroscop standalone. Вопрос простой, но не могу разобраться ))) Как из этого ПО выйти в windows?

diman_sx
Новичок

Сообщение diman_sx » 27 фев 2017, 13:52

diman_sx писал(а):Добрый день!
Имеется сетевой видеорегистратор macroscop NVR, при его включении запускается ПО macroscop standalone. Вопрос простой, но не могу разобраться ))) Как из этого ПО выйти в windows?
alt+ctrl+w

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»