Комплект для удаленного наблюдения

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
Ответить
fil925
Новичок

Комплект для удаленного наблюдения

Сообщение fil925 » 24 янв 2014, 11:10

Подскажите плиз, хочу сделать связку для беспроводного наблюдения:
D-Link 2103 + роутер Zyxel Кинетик + интернет от Йоты через 392й модем.

Задачи - удаленное наблюдение по необходимости, запись по движению.
Освещенность средняя, ночная съемка не нужна вроде
Разрешение очень хочется выше чем 640*480

Может что-то можно получше придумать?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Комплект для удаленного наблюдения

Сообщение kROOT » 24 янв 2014, 11:35

у йоты белый адрес дорого стоит, а просто так до серого не достучаться.

SSdripp
Новичок

Сообщение SSdripp » 24 янв 2014, 18:04

DynDNS. У меня несколько точек так организовано. Статика - если "подъем" идет на трассире или еще что-нить серьёзное.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 24 янв 2014, 20:42

SSdripp писал(а):DynDNS. У меня несколько точек так организовано. Статика - если "подъем" идет на трассире или еще что-нить серьёзное.
что такое динднс я знаю, но он применим при динамическом белом адресе.
не знаю как у вас, но у нас дается 1 IP белый адрес на всех абонентов clients.yota.ru, а на устройство дается серый адрес из 10.0.0.0 сети, который наружу не маршурутизируется.
один из выходов в данной ситуации - использовать облако в реге, но в китайских регах используется китайское же облако, а это гнать весь трафик в поднебесную и обратно. Каналы в Китай слабые, поэтому обычно кое как передается экстрапоток.
Я для своих клиентов разработал систему с перепрошивкой роутера, роутер после йоты подключается к моему серверу через туннель и как бы находится в одной сети с сервером, на самом сервере также сделан форвардинг портов. В итоге все клиенты обращаются к одному серверу но по разным портам и соответственно перенаправляются к своим устройствам. Пока система тестируется, думаю легко вытянет 10-20 одновременных подключений.
Кроме того, эта система анализирует объем передаваемого трафика и может менять скорость и тариф на йоте, т.е. нет трафика - минимальная скорость, у нас 320кб за 250р/мес, трафик пошел - включаем максимальный тариф за 900р/мес. Вобщем легко можно сэкономить 500-600р в месяц, если редко обращения на просмотр идут.

fil925
Новичок

Сообщение fil925 » 27 янв 2014, 13:42

kROOT писал(а):
SSdripp писал(а):DynDNS. У меня несколько точек так организовано. Статика - если "подъем" идет на трассире или еще что-нить серьёзное.
Я для своих клиентов разработал систему с перепрошивкой роутера.
Можно поподробней про это дело? В личку, например.

Я в Москве, какие решения лучше, применительно к йоте? Регистратор, который бы куда-то заливал видео?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 28 янв 2014, 08:11

fil925 писал(а): Можно поподробней про это дело? В личку, например.

Я в Москве, какие решения лучше, применительно к йоте? Регистратор, который бы куда-то заливал видео?
чтобы сделать такую систему, нужно быть как минимум системным админом и немного программистом. все базовые вещи я уже написал выше, т.е. тунелирование и форвард портов
на счет заливки видео тоже есть оригинальное решение. поскольку ресурсы виртуального сервера серьезно ограничены, в т.ч. и по дисковому пространству я реализовал такое решение - регистратор на фтп заливает видео по детектору движения, а потом сервер переносит эти файлы пока на яндекс.диск, а скоро научится на облако.майл.ру и соответственно эти ресурсы синхронизируются с компьютером клиента. Таким образом все видео через какое то время оказывается на рабочем столе клиента.
Кстати, если нужна только эта функция, то никаких туннелей и форвардингов не надо, достаточно только виртуального сервера, минимальный хостинг стоит около 150р/мес.

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»