Ограничения регистраторов по мп

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
Сергей32
Новичок

Re: Ограничения регистраторов по мп

Сообщение Сергей32 » 31 янв 2014, 14:34

Kitano писал(а):
Сергей32 писал(а): То есть если я запись с регика перенесу на комп, то там у меня будет всё показывать с 5мп???
А как в таком случае обстоят дела с удалёнкой? В браузере, через интернет что выдаст?
Да запись будет в 5 мп, могу даже скинуть тестовое видео в 2, 3, 5мп записаное китайским регом.
С удаленки мне только удавалось смотреть по 2 потоку, по первому потоку максимум с 3 мп камеры картинка была.
И что интересно запись в 5 мп получается с самым широким углом обзора, даже с боков края объектива видно, на 3мп уже поуже, на 2мп еще уже обзор.

Спасибо большое за инфу.
Вот если бы ещё просветили что за первые и вторые потоки??? Было бы вообще хорошо.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 31 янв 2014, 21:59

Основной поток-это полное разрешение картинки, дополнительный поток-это урезанное разрешение как правило Cif применяется для снижения нагрузки на сеть и сервера.

Aleksandr59
Специалист

Сообщение Aleksandr59 » 01 фев 2014, 16:10

Kitano писал(а):
Сергей32 писал(а): То есть если я запись с регика перенесу на комп, то там у меня будет всё показывать с 5мп???
А как в таком случае обстоят дела с удалёнкой? В браузере, через интернет что выдаст?
Да запись будет в 5 мп, могу даже скинуть тестовое видео в 2, 3, 5мп записаное китайским регом.
С удаленки мне только удавалось смотреть по 2 потоку, по первому потоку максимум с 3 мп камеры картинка была.
И что интересно запись в 5 мп получается с самым широким углом обзора, даже с боков края объектива видно, на 3мп уже поуже, на 2мп еще уже обзор.
Очень интересно. Вопрос в том, с практической точки зрения что это дает?

Получается сидит охранник, смотрит в монитор, на мониторе ничего не отображается, за то пишется в очень хорошем качестве. Архив тоже посмотреть с IP-регистратора не получится посмотреть. Получается изображение 5 мп нельзя посмотреть - только можно будет выгрузить на ПК в формате avi, верно понимаю?

Kitano
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Kitano » 02 фев 2014, 10:35

Да практически ничего, если только записывать оснойвной поток а просматривать в реальном времени второй поток.

Aleksandr59
Специалист

Сообщение Aleksandr59 » 02 фев 2014, 17:11

Kitano писал(а):Да практически ничего, если только записывать оснойвной поток а просматривать в реальном времени второй поток.
О! Дак, это ведь нормальный вариант. Попрошу своих чтобы завтра попробовали.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 04 фев 2014, 22:09

Aleksandr59 писал(а):Получается сидит охранник, смотрит в монитор, на мониторе ничего не отображается, за то пишется в очень хорошем качестве. Архив тоже посмотреть с IP-регистратора не получится посмотреть. Получается изображение 5 мп нельзя посмотреть - только можно будет выгрузить на ПК в формате avi, верно понимаю?
Иногда это может очень помочь. Простому охраннику больше 720р и не нужно. Даже д1 хватит. Но главный охранник должен иметь возможность посмотреть все в максимальном разрешении. Очень часто не проблема подождать пока выгрузицца. А учитывая, что речь идет про дешевую китайву, то всегда не проблема подождать - ничего важного на таких объектах не происходит :)

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 05 фев 2014, 06:39

Videon писал(а):Простому охраннику больше 720р и не нужно. Даже д1 хватит.
Не соглашусь. Охраннику надо платить, у нас меньше чем за 15т.р. никто не пойдёт работать, при круглосуточной работе это четыре смены, стало быть минимум 60т.р. в месяц, это 720т.р. в год. При трате такой кучи денег на наблюдателя, экономить пару тысяч на качестве отображения видео этому наблюдателю неразумно - даже если от плохого качества изображения вероятность пропуска охранником ситуации (кражи в магазине например) увеличится всего на 1%, уже убыточно экономить получается. Другое дело, если нет никакого охранника, а монитор видеонаблюдения какому-нибудь продавцу "в нагрузку" поставили чисто для самоуспокоения, тогда есть смысл экономить на качестве отображения.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 10 фев 2014, 13:10

Рустам писал(а):Не соглашусь. Охраннику надо платить, у нас меньше чем за 15т.р. никто не пойдёт работать, при круглосуточной работе это четыре смены, стало быть минимум 60т.р. в месяц, это 720т.р. в год. При трате такой кучи денег на наблюдателя, экономить пару тысяч на качестве отображения видео этому наблюдателю неразумно - даже если от плохого качества изображения вероятность пропуска охранником ситуации (кражи в магазине например) увеличится всего на 1%, уже убыточно экономить получается. Другое дело, если нет никакого охранника, а монитор видеонаблюдения какому-нибудь продавцу "в нагрузку" поставили чисто для самоуспокоения, тогда есть смысл экономить на качестве отображения.
Насколько я помню один человек в состоянии следить за 8 камерами. То есть он реально будет соображать что на них происходит. У нас зачастую один охранник и 20-30 камер. То есть в реале он и не видит ничего. Максимум, что видел, кстати, 250 камер и 2 человека. На одном мониторе 17" было 64 камеры :lol:

Отвлекся.

Допустим есть 8 камер d1 на одном мониторе реального размера. Допустим 24-27 дюйма. 1920*1200. (Большее разрешение конечно возможно, но маловероятно). 1200/3 - 400. 1920/3 - 640. Разумеется можно увеличить одну камеру. Но остальные 7 тогда как? Имха реальное время для охранника нужно, что бы понять что есть проблемы и послать другого охранника. Или чтобы дверь шефу открыть. Или шлагбаум поднять посмотрев на номер.

п.с. думаю, что сидящий перед монитором охранник не помогает от краж в большом магазе. Только если подозрительных личностей пасти.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 13 фев 2014, 05:53

Videon писал(а):п.с. думаю, что сидящий перед монитором охранник не помогает от краж в большом магазе.
Мы один крупный магазин как-то оборудовали видеонаблюдением, но не перед открытием, а полтора месяца спустя - они сначала не очень торопились. Так там заведующая сетовала, что за первый месяц покупателей было немного, так что у них товаров украли в полтора раза больше, чем купили. Ну потом с видеонаблюдением устаканилось потихоньку - воровать стали меньше, покупать больше, стало примерно как у всех.

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»