Посоветуйте 1080p IP камеру, китайскую

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
pashkatarakashka
Новичок

Посоветуйте 1080p IP камеру, китайскую

Сообщение pashkatarakashka » 05 апр 2014, 00:02

Хочу купить китайский мини NVR. Но разнообразие айпи камер и гугловское чтение, наталкивают на мысль, что камера может и не работать с NVR-ом.
Подскажите плиз наружную китайскую айпи камеру, которая точно будет работать с мини NVR-ом.

Более конкретно, задача у меня увидеть номера машин с 40-50м. Наверное надо оптику отдельно покупать? На этих KENVS бывает такая оптика?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: Посоветуйте 1080p IP камеру, китайскую

Сообщение GenaSPB » 05 апр 2014, 09:55

По этой теме уже диссертацию написать можно.
Китайский Mini NVR

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 07 апр 2014, 08:14

У большинства китайских продавцов камер можно выбрать любой фокус линзы, обычно вплоть до 18мм
кстати, могу посоветовать брать не мини NVR. а мини HVR которые под винт 2.5 в белом корпусе, стоят на десятку дороже, но не надо с внешними винтами мучатся и камер больше понимает и вообще интерфейс мне нравится.

kostyanessi
Специалист

Сообщение kostyanessi » 07 апр 2014, 08:37

kROOT писал(а):У большинства китайских продавцов камер можно выбрать любой фокус линзы, обычно вплоть до 18мм
кстати, могу посоветовать брать не мини NVR. а мини HVR которые под винт 2.5 в белом корпусе, стоят на десятку дороже, но не надо с внешними винтами мучатся и камер больше понимает и вообще интерфейс мне нравится.
по поводу регов: мне они тоже нравятся, учитывая их размеры и функционал Месяцов 5 работают без перебоя. Единственное, с детектором движения цифровых камер они не очень корректно работают, по крайней мере у меня. Ставишь детектор на камере, детектор работает, запись ведётся по детекции. Но, это всё происходит ровно до первого обращения к регистратору через CMS. Далее, запись по детекции слетает в регистраторе почему-то.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 07 апр 2014, 09:04

Как будто Mini NVR корректно работают с записью по движению ))
хотя вот сейчас не вспомню, но если напрямую к регу подключаться, то там для айпишных камер вообще нет возможности настройки детектора движения, т.е. в гибридном режиме есть возможность настройки только 2х аналоговых камер, а в CMS вроде как все 4 камеры доступны, может в этом косяк? Старое ПО не полностью совместимо с этим регом.

pashkatarakashka
Новичок

Сообщение pashkatarakashka » 07 апр 2014, 10:31

kROOT писал(а):У большинства китайских продавцов камер можно выбрать любой фокус линзы, обычно вплоть до 18мм
а есть ли калькулятор для линз?
меняется линза или матрица с линзой?
эффективное расстояние до цели подбирается только фокусным расстоянием или есть еще параметры типа оптическое увелечение?
можно ссылку HVR сюда либо в личку?

спасибо

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 07 апр 2014, 12:22

Есть и калькуляторы, есть и проги типа "IP Video System Design Tool 7"
К плате с матрицой прикручивается держатель для объектива, который может быть совмещен с ИК фильтром (айпишки обычно с фильтром идут). В этот держатель вкручивается линза, но в аналоговых в основном идет объективы с 12mm резьбой, а в айпишных часто бывают CS, которые Iris. На это надо обратить внимание. Ну лучше вычислить нужный угол и сразу взять объектив с нужным фокусом, а продавец уже поставит что надо

pashkatarakashka
Новичок

Сообщение pashkatarakashka » 07 апр 2014, 13:06

да, судя по калькулятору брать 18мм - 22мм, 1/2.7"

вот это и есть адаптер?
Изображение

там 2 параметра, расстояние крепления и диаметр резьбы.
так как буду в китае по интернету покупать, надо бы самому знать предмет на 5 ))

Наверное вот такую линзу буду брать - для 1/2,7 матрицы 7-22мм фокусное расстояние, CS крепление, DC-Iris, 1080P. Фиксированную не нашел пока... все до 12мм.
Изображение

только непонятно он для айпишной или аналоговой камеры. Еще не нашел что за резьба.

kostyanessi
Специалист

Сообщение kostyanessi » 07 апр 2014, 16:58

kROOT писал(а):Как будто Mini NVR корректно работают с записью по движению ))
хотя вот сейчас не вспомню, но если напрямую к регу подключаться, то там для айпишных камер вообще нет возможности настройки детектора движения, т.е. в гибридном режиме есть возможность настройки только 2х аналоговых камер, а в CMS вроде как все 4 камеры доступны, может в этом косяк? Старое ПО не полностью совместимо с этим регом.
Да, я немного неправильно написал. Когда открываешь CMS, соединяешьяся с регом, ставишь детекцию по движению в настройках, сохраняешь и смотришь приходящие события в окошке под делением камер, то идентифицируется наличие движения на камере, идёт запсь по движению. Но стоит через CMS, к примеру, просмотреть конфигурацию регистратора (даже не менять ничего) и выйти обратно в просмотр, как камерный детектор движения перестаёт идентифицироваться регистратором. Если смотреть архив записей, то там так и получается: несколько видеофайлов разной длины с движением, а потом,как раз с момента, как я заходил в настройки регистратора, запись пропадает.
Причём не важно, в настройки ты заходишь или в просмотр архива

Slava7505
Новичок

Сообщение Slava7505 » 21 май 2014, 20:27

скажте что нибудь по поводу этой камеры?
http://www.aliexpress.com/item/8-Shield ... 62146.html
хорошая ip камера????

Сигнальная система????? разве бывает такое в ip камерах?
PAL и NTSC

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 21 май 2014, 22:33

Особенно бывает сигнальная система приятель. Просто не представляю себе камеру без такой системы. Тонкости описания и перевода, не берите в голову.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 22 май 2014, 05:39

Slava7505 писал(а):скажте что нибудь по поводу этой камеры?
http://www.aliexpress.com/item/8-Shield ... 62146.html
хорошая ip камера????

Сигнальная система????? разве бывает такое в ip камерах?
PAL и NTSC
варифокал увеличивает стоимость и размер камеры, зачем Вам это надо, тем более в уличной камере, которую поставил и больше не имеешь доступа. лучше брать с фикс. линзой. 160 баксов как то дороговато, с фикс. можно легко взять в 2 раза дешевле.
на счет ПАЛа, бывает в айпишках еще и аналоговый видеовход, который используется для подключения монитора или для настройки камеры на месте, вот там важно в какой системе сигнал, но у этой камеры похоже такого выхода нет, а выбор опций это просто следы от шаблона другой камеры.
И еще, у продавца всего 2 продажи, опыта получается мало, может ошибиться и отправить чтото не то, лучше у таких не покупать. К тому же ошибки явно видны уже в этом лоте, указан вес камеры 2,2 кг, сомневаюсь, что она столько весит. От этого веса уже и доставка другая, если менее 2 кг, то отправляется обычной регистред майл, она сильно дешевле, а если более 2 кг, то приорити майл. У меня самые тяжелые камеры в здоровом корпусе весили 1.2 кг, а у этой видно легкого пластика много.

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»