Здравствуйте.
Есть маленький магазинчик и проводная IP камера,но нет возможности(так говорит провайдер) провести кабель с интернетом. Включил WIFI на ноутбуке ловит уверенно две сети, одна с паролем ,одна открытая.Обе сети знаю чьи и думаю есть возможность договориться об совместном использовании.
Вопросы такие
1.Подключив камеру к wifi роутеру (мост)смогу ли я подключиться зная пароль.
2.Настройки моста нужно делать у себя на роутере или на обоих.
3.Обязательно ли наличие реального IP.
И последнее,может есть какой то другой вариант решения.
Огромная благодарность за помощь.
Помогите неопытному с решением)))
-
- Новичок
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Помогите неопытному с решением)))
если есть доступ к интернетовскому роутеру, то легко. прописываем проброс портов на удаленном на адрес подключенного по вайфай роутеру, и на этом роутере делаем проброс на камеру. еще нужен белый адрес на инет роутере.
если управлять инет роутером невозможно или адрес серый, то на своем роутере прошиваем openwrt, подключаемся по вайфаю и зацепляемся по pptp к серверу. сервер можно поднять на любом роутере с той же прошивкой openwrt, у которого есть белый адрес.
если управлять инет роутером невозможно или адрес серый, то на своем роутере прошиваем openwrt, подключаемся по вайфаю и зацепляемся по pptp к серверу. сервер можно поднять на любом роутере с той же прошивкой openwrt, у которого есть белый адрес.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Саш, ты это пишешь человеку который спрашиваетkROOT писал(а):если управлять инет роутером невозможно или адрес серый, то на своем роутере прошиваем openwrt, подключаемся по вайфаю и зацепляемся по pptp к серверу. сервер можно поднять на любом роутере с той же прошивкой openwrt, у которого есть белый адрес.
dmitryxxxxx писал(а):1.Подключив камеру к wifi роутеру (мост)смогу ли я подключиться зная пароль.

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
да нормально все, если человек знает, что такое мост, то установка опенврт станет всего лишь одной ступенькой наверх.GenaSPB писал(а):Саш, ты это пишешь человеку который спрашиваетdmitryxxxxx писал(а):1.Подключив камеру к wifi роутеру (мост)смогу ли я подключиться зная пароль.
а настройка демонов второй закономерной ступенькой.
-
- Новичок
Спасибо,Александр.