Видеонаблюдение в небольшой офис
Видеонаблюдение в небольшой офис
Есть небольшой офис 22м2, состоящий из двух комнат. Необходимо подобрать оборудование и ПО для реализации видеонаблюдения. Коротко основная задача - отслеживать присутствие сотрудников на рабочем месте и то чем они занимаются. Второстепенная задача, регистрировать проникновение на территорию офиса посторонних лиц в нерабочее время.
Поскольку офис состоит из двух маленьких комнат, то и камеры будут 2.
Требования к камерам:
1. Стабильность круглосуточной работы, чтобы не зависали, не глючили и т.п.
2. Широкий угол обзора, чтобы установив камеру в углу под потолком (высота 3м) комнаты размером 4х3,2м можно было видеть все происходящее в комнате. Сами камеры НЕ должны быть скрытыми, задача скрывать систему наблюдения не стоит.
3. Качество изображение должно позволять уверенно распознавать лица
4. Автоматическая работа в режимах день/ночь с ИК подсветкой на расстояние до 5 метров.
5. Наличие приличных микрофонов, чтобы можно было прослушивать разговоры в комнатах.
6. Питание PoE
7. Стабильный, удобный софт для установки на сервер (обычный компьютер). С возможностью сетевого подключения для просмотра и прослушивания записей.
Посоветуйте пожалуйста, на что обратить внимание?
Поскольку офис состоит из двух маленьких комнат, то и камеры будут 2.
Требования к камерам:
1. Стабильность круглосуточной работы, чтобы не зависали, не глючили и т.п.
2. Широкий угол обзора, чтобы установив камеру в углу под потолком (высота 3м) комнаты размером 4х3,2м можно было видеть все происходящее в комнате. Сами камеры НЕ должны быть скрытыми, задача скрывать систему наблюдения не стоит.
3. Качество изображение должно позволять уверенно распознавать лица
4. Автоматическая работа в режимах день/ночь с ИК подсветкой на расстояние до 5 метров.
5. Наличие приличных микрофонов, чтобы можно было прослушивать разговоры в комнатах.
6. Питание PoE
7. Стабильный, удобный софт для установки на сервер (обычный компьютер). С возможностью сетевого подключения для просмотра и прослушивания записей.
Посоветуйте пожалуйста, на что обратить внимание?
Re: Видеонаблюдение в небольшой офис
7 противоречит самому себе. Обычный компьютер не может быть стабильным, какой смысл искать стабильный софт? Берите регистратор, к нему пинговалку с GSM и подключением ресета и все.
Камера любая сетевая с таким справится. С микрофонами сложнее. Скорее всего надо будет искать нормальный внешний.
Камера любая сетевая с таким справится. С микрофонами сложнее. Скорее всего надо будет искать нормальный внешний.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
что интересует хоть? китай или у местных?
Чтобы повысить в целом стабильность системы, если сделать относительно стабильной работу железа компьютера я смогу, то глюки софта видеонаблюдения разгребать желания нет.ALEX_SE писал(а):7 противоречит самому себе. Обычный компьютер не может быть стабильным, какой смысл искать стабильный софт?
Я планировал, под ОС windows server 2008 поднять виртуалку с линуксом и на ней уже крутить систему видеонаблюдения.Берите регистратор, к нему пинговалку с GSM и подключением ресета и все.
Порекомендуйте решение.
Готов взять Китай, если по бюджету хорошо выиграю, но в этом случае камеры должны быть хорошо себя зарекомендовавшими, т.к. возвращать их обратно в Китай не буду. В идеале конечно два варианта, чтобы можно было выбрать. К сожалению большей конкретики дать не могу, т.к. слабо ориентируюсь в рынке систем видеонаблюдения.kROOT писал(а):что интересует хоть? китай или у местных?
Я покупаю камеры с Китая, с микрофоном, 2 мп, питание по пое - за 6 т.р. Напрямую с завода. Гарантия 2,5 года.samuel писал(а):Готов взять Китай, если по бюджету хорошо выиграю, но в этом случае камеры должны быть хорошо себя зарекомендовавшими, т.к. возвращать их обратно в Китай не буду. В идеале конечно два варианта, чтобы можно было выбрать. К сожалению большей конкретики дать не могу, т.к. слабо ориентируюсь в рынке систем видеонаблюдения.kROOT писал(а):что интересует хоть? китай или у местных?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Я вообще не понимаю, зачем на текущий момент ставить в офис 2мп.
http://www.ebay.com/itm/151324266931?ss ... 1439.l2649" onclick="window.open(this.href);return false; вот камеры с микрофоном, микрофон подключается отдельно тюльпанами. прод ложит переходник, чтоб коннекторы мама-мама подключить.
http://www.ebay.com/itm/151324266931?ss ... 1439.l2649" onclick="window.open(this.href);return false; вот камеры с микрофоном, микрофон подключается отдельно тюльпанами. прод ложит переходник, чтоб коннекторы мама-мама подключить.
Спасибо, отличное решение! Бюджет мне очень нравитсяkROOT писал(а):Я вообще не понимаю, зачем на текущий момент ставить в офис 2мп.

Какой софт используется для записи видео, как он в плане стабильности и удобства?
Интересно было бы сравнить запись 2мп и 1мп, чтобы понять на сколько будут отличаться изображения. Пока мне больше нравится вариант kROOT 2мп - это конечно хорошо, но $35 за камеру это лучшеdarksside писал(а):Я покупаю камеры с Китая, с микрофоном, 2 мп, питание по пое - за 6 т.р. Напрямую с завода. Гарантия 2,5 года.

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Я бы рекомендовал регистратор, например этот http://www.aliexpress.com/item/New-960p ... 59795.html" onclick="window.open(this.href);return false;samuel писал(а):Спасибо, отличное решение! Бюджет мне очень нравитсяkROOT писал(а):Я вообще не понимаю, зачем на текущий момент ставить в офис 2мп.
http://www.ebay.com/itm/151324266931?ss ... 1439.l2649" onclick="window.open(this.href);return false; вот камеры с микрофоном, микрофон подключается отдельно тюльпанами. прод ложит переходник, чтоб коннекторы мама-мама подключить., подскажите, как эти камеры в плане надежности? (зависания, перезагрузки и т.п.) Какие у них углы обзора? мне хотелось бы охватить всю комнату.
Какой софт используется для записи видео, как он в плане стабильности и удобства?
но выше указанная камера не работает с детектором движения этого регистратора, т.е. будет писать со звуком постоянно по расписанию
вот эти камеры http://www.ebay.com/itm/400743533701" onclick="window.open(this.href);return false; должны работать по детектору
но если очень хочется на компе и хватит 1Тб диска для хранения, то бесплатный axxon next порекомендую
Эта камера http://www.ebay.com/itm/151324266931?ss ... 1439.l2649" onclick="window.open(this.href);return false;kROOT писал(а):но если очень хочется на компе и хватит 1Тб диска для хранения, то бесплатный axxon next порекомендую
с axxon next будет работать по детектору?
Вопрос по программе, там в системных требованиях указана видеокарта NVIDIA или ATI. У меня на сервере будет Intel HD 4400 (встроенная в процессор), вообще мне на сервере не нужно воспроизводить видео на мониторе, сервер будет чисто сетевой. Требование по видюхе обязательные в моем случае?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
я не заметил какого либо влияния на видеокарту для сервера, кроме как вывод потока на экран
axxon next может работать как по встроенному детектору onvif так и своими анализаторами, это немного грузит проц, зато работает с любыми потоками, хоть RTSP
axxon next может работать как по встроенному детектору onvif так и своими анализаторами, это немного грузит проц, зато работает с любыми потоками, хоть RTSP