помогите разобраться с камерой.
помогите разобраться с камерой.
Досталась тут по случаю такая вот камера IP CAMERA model: IP611P. На простоах интернета нашел что то на ее подобие http://wifiipcameras.sale.tjskl.org.cn/ ... p611w.html" onclick="window.open(this.href);return false; либо http://777teh.ru/product/product.html?product_id=73" onclick="window.open(this.href);return false; только мне досталась без блока питания и интернет кабеля. Информации об этой камере мало , по этому возник ряд вопросов.
Вопрос , так как я впервые в жизне держу камеру видеонаблюдения, что я могу с нее вытянуть? А именно , есть желание подключить ее к компьютеру и чтоб видео записывалосьпостоянно на винт, а раз в день мог потом его в ускоренномрежиме посмотреть. Это все дело в помещени ( склад) интернета там пока нет. Тогда второй вопрос, если поключить к компьютеру мобильный интернет, смогу ли я потом ( учитывая что это ж вроди айпи камера) просматривать видео онлайн с камеры?
Какая схема подключения камеры? Камера - роутер- компьютер? Если использовать 3g модем, можно ли эту камеру напрямую ее запитать на модем без компьютера, и просматривать онлайн?
Вопрос , так как я впервые в жизне держу камеру видеонаблюдения, что я могу с нее вытянуть? А именно , есть желание подключить ее к компьютеру и чтоб видео записывалосьпостоянно на винт, а раз в день мог потом его в ускоренномрежиме посмотреть. Это все дело в помещени ( склад) интернета там пока нет. Тогда второй вопрос, если поключить к компьютеру мобильный интернет, смогу ли я потом ( учитывая что это ж вроди айпи камера) просматривать видео онлайн с камеры?
Какая схема подключения камеры? Камера - роутер- компьютер? Если использовать 3g модем, можно ли эту камеру напрямую ее запитать на модем без компьютера, и просматривать онлайн?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: помогите разобраться с камерой.
1 С камерой должен быть диск с софтом и инструкцией.
2 Блок питания скорее всего подойдет 12В на 1 ампер. Точнее смотрите на коробке, инструкции, разъеме.
3 Провод подойдет любой патчкорд.
4 Куда вы ей 3g засунуть собрались не понятно.
2 Блок питания скорее всего подойдет 12В на 1 ампер. Точнее смотрите на коробке, инструкции, разъеме.
3 Провод подойдет любой патчкорд.
4 Куда вы ей 3g засунуть собрались не понятно.
Блок питания подобрать думаю не проблема , данные есть дц5в-2а. Диск есть , завтра гляну что на нем. По поводу 3ж я имел ввиду камера на роутер завязана а роутер получает интернет от 3ж модема, такая схема бывает?
Такая схема бывает, и даже неплохо работает. http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=20&t=6513" onclick="window.open(this.href);return false;
Какой максимальной длинны можно использовать патчкорд?
любой, что бы расстояние по кабелю между портами, с учетом патч-кордов, удлинителей, кабеля и т.п. было не более 100м.
Разумеется не ниже категории 5.
Разумеется не ниже категории 5.
Можно использовать бесплатный софт Axxon Next с ограничением до 16 камер и 1ТБ архива (камера с битрейтом в 4000 кбит/с может писаться ~ 25 суток в режиме 24/7).
Наверняка, эта IP-камера умеет отдавать видео по RTSP/RTP протоколу. Или же имеет поддержку ONVIF.
Поддержа и RTSP, и ONVIF есть в Axxon Next.
Интернет по 3G возможен через роутер. Можно использовать старые (типа DIR-615) роутеры с USB и неофициальной прошивкой DDWRT, которая позволяет подключить USB-3G модем в USB-порт роутера. Для информации: существуют и камеры с поддержкой 3G.
Наверняка, эта IP-камера умеет отдавать видео по RTSP/RTP протоколу. Или же имеет поддержку ONVIF.
Поддержа и RTSP, и ONVIF есть в Axxon Next.
Интернет по 3G возможен через роутер. Можно использовать старые (типа DIR-615) роутеры с USB и неофициальной прошивкой DDWRT, которая позволяет подключить USB-3G модем в USB-порт роутера. Для информации: существуют и камеры с поддержкой 3G.
блок питания нашел. подключил, диск установил. На нем идёт программа CMS 3.0.3.1 Вхожу в программу раздел система\устройства а дальше непонятка.
айпи адрес на камере есть , имя - админ, пароль - пустота. К компу камеру напрямую подключил через патчкорд. Но нифига её не находит... айпи адрес в гугл хром ввожу , тоже пишет что страница недоступна. что не так?-
- Модератор
- Контактная информация:
IP компа и камеры должны быть в одной сети. Какие у Вас?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
для поиска такого типа камер используйте утилиту Upgrade https://yadi.sk/d/Uaw3fd36WRcih" onclick="window.open(this.href);return false; она есть на диске и она ищет камеры даже из другой сети