2-3 IP камеры на дачу
2-3 IP камеры на дачу
Привет, коллеги, нанимаем рабочих на дачу, встал вопрос о видеонаблюдении, об IP-видеонабдлюдении знаю меньше чем об аналоговом, поэтому возникает ряд вопросов, итак, что имеем:
- маршрутизатор дома с внешним статическим IP ASUS RT-AC66U
- маршрутизатор на даче с подключенной Yota с хз каким IP HUAWEI B593
- внешний usb диск для подключения к роутеру
- много витухи
что необходимо:
установить 2-3 уличных IP-камеры для постоянного наблюдения через интернет и записи происходящего на жесткий диск подключенный к дачному маршрутизатору
вопросы:
1) как лучше всего организовать хранение записей? (скидывать по фтп на хард подключенный к дачному роутеру, кидать на домашний комп или хард дома постоянно через инет, кидать в облако в инете и тд...)
2) как лучше всего организовать просмотр записей и реалтайма? (VPN между домом и дачей, DynDNS и трансляция дачных сервисов в инет, просмотр в облаке и тд...)
3) какая сейчас самая ходовая уличная IP-камера с большим углом обзора, недорогая, в районе 0.3 - 1.3 мп
4) какой поток будет в среднем с 3х камер если они будут 1.3 мегапикселя, запись будет постоянно идти в инет, и соответственно какой трафик в мес, можем имеет смысл перейти с йоты на фикс тарифы других операторов
5) можно ли сэкономить на POE свитче и пускать питание камер по витухе, если расстояние будет 5-15 метров, например 2 пары на LAN 2 пары на питание, как тогда правильно подрубать питание, например синий+белосиний - МИНУС, коричневый+белокоричневый - ПЛЮС или надо попарно +-?
6) как лучше всего записывать поток с камер, на поддержку каких сервисов камерой смотреть при выборе камеры?
заранее спасибо, думаю тема актуальна а вариантов реализации много, какой самый оптимальный и наименее затратный чтобы не покупать IP-видеорегистратор?
- маршрутизатор дома с внешним статическим IP ASUS RT-AC66U
- маршрутизатор на даче с подключенной Yota с хз каким IP HUAWEI B593
- внешний usb диск для подключения к роутеру
- много витухи
что необходимо:
установить 2-3 уличных IP-камеры для постоянного наблюдения через интернет и записи происходящего на жесткий диск подключенный к дачному маршрутизатору
вопросы:
1) как лучше всего организовать хранение записей? (скидывать по фтп на хард подключенный к дачному роутеру, кидать на домашний комп или хард дома постоянно через инет, кидать в облако в инете и тд...)
2) как лучше всего организовать просмотр записей и реалтайма? (VPN между домом и дачей, DynDNS и трансляция дачных сервисов в инет, просмотр в облаке и тд...)
3) какая сейчас самая ходовая уличная IP-камера с большим углом обзора, недорогая, в районе 0.3 - 1.3 мп
4) какой поток будет в среднем с 3х камер если они будут 1.3 мегапикселя, запись будет постоянно идти в инет, и соответственно какой трафик в мес, можем имеет смысл перейти с йоты на фикс тарифы других операторов
5) можно ли сэкономить на POE свитче и пускать питание камер по витухе, если расстояние будет 5-15 метров, например 2 пары на LAN 2 пары на питание, как тогда правильно подрубать питание, например синий+белосиний - МИНУС, коричневый+белокоричневый - ПЛЮС или надо попарно +-?
6) как лучше всего записывать поток с камер, на поддержку каких сервисов камерой смотреть при выборе камеры?
заранее спасибо, думаю тема актуальна а вариантов реализации много, какой самый оптимальный и наименее затратный чтобы не покупать IP-видеорегистратор?
Re: 2-3 IP камеры на дачу
Мне кажется на удаленных обьектах (дачах. гаражах) в первую очень проблема одна, это хороший (быстрый стабильный) канал .
5) Можно. На таком расстоянии по свободным парам, или с помощью пассивных сплиттеров(http://ru.aliexpress.com/item/PoE-Cable ... 91454.html" onclick="window.open(this.href);return false;) . В IP да на таком расстоянии.
хоть как крутите провода .
5) Можно. На таком расстоянии по свободным парам, или с помощью пассивных сплиттеров(http://ru.aliexpress.com/item/PoE-Cable ... 91454.html" onclick="window.open(this.href);return false;) . В IP да на таком расстоянии.

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
меряйте аплоад, отсюда и плясать по какой технологии вести запись, в некоторых местах йота дает до 15мбит исходящего, что вполне хватит на 2-3 камеры.
роутером с дачи поднимаете впн до дома и либо смотрите на регистратор, установленный на даче, либо регистратор стоит дома и забирает потоки с камер, установленных на даче.
роутером с дачи поднимаете впн до дома и либо смотрите на регистратор, установленный на даче, либо регистратор стоит дома и забирает потоки с камер, установленных на даче.
А камеры HIKVISION HiWatch DS-N201 могут одновременно писать и на FTP (или NAS) + в облако (ezviz как я понимаю эта модель поддерживает?)
аплоад хороший, около 10-20мбит лает, там стоит направленная MIMO антенна
Если так, то ставьте рег удаленно, скорости хватит, 1 камера в 2 мп потребляет среднем 3 - 4 мбит трафикаVetal писал(а):А камеры HIKVISION HiWatch DS-N201 могут одновременно писать и на FTP (или NAS) + в облако (ezviz как я понимаю эта модель поддерживает?)
Практика показала - рег самый удобный вариант, и архивы не пропадут.
-
- Модератор
- Контактная информация:
У HiWatch DS-N201 нет облака, как и записи в него. Либо их подключать к NVR и уже к нему подключаться через ezviz, либо брать DS-2CD2022 и уже их гнать в облако. На ftp видео они не пишут, это просто не возможно.
купил пару камер ds-n201 http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-2890-1" onclick="window.open(this.href);return false; прочитал тут что можно прошить для записи в облако, так и не приняли ни одной прошивки ((( есть какие нить уличные бюджетные для записи в облако? 12к за регистратор дороговато как-то, еще и хард покупать
-
- Модератор
- Контактная информация:
Кому писал?GenaSPB писал(а):У HiWatch DS-N201 нет облака, как и записи в него.
Запись в облако есть у ividion услуга платная от 60 руб. и бесплатной она нигде не будет. Камеры соответственно надо брать у них если не хотите танцев в очередной раз.
-
- Новичок
Озадачен похожей ситуацией , планирую установить на даче две камеры , роутер , и 4g модем , буду ли я ставить регистратор ещё не определился , скорей всего будет просто видео Реал тайм с просмотром через интернет , а так как доступ к картинке нужен постоянный и из любого места , а реального ип не будет , то впн тунель как я его понял сделать не получится , если только в роли клиента будет роутер в домашней сети камер , а в роли сервера будет выступать какой-нибудь впн сервер из интернета и который будет предоставлять реальный ип или домен по которому я уже смогу зайти на свой роутер или камеры .. Такое возможно или нет ?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Возможно. http://forum.videon.spb.ru/search.php?s ... D&start=15" onclick="window.open(this.href);return false;
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?p=39108#p39108" onclick="window.open(this.href);return false;
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?p=39108#p39108" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Новичок
Подскажите пожалуйста подобный VPN сервер чтобы поглядеть тарифы .
Всем спасибо, в итоге я взял аналоговое наблюдение от swann, дешевый изи-монтаж комплект ))) поставил 3 камеры за 2 часа, работает через облако, сразу настроил на мобиле, качество так себе, но в целом большего и не надо было, да и камеры копеечные)