Камеры с холодным стартом

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
skz
Новичок

Камеры с холодным стартом

Сообщение skz » 11 фев 2016, 11:28

Подскажите, пожалуйста, камеры которые запускаются после прогрева при отрицательной температуре.

В основном, насколько я могу судить, подогрев готовой уличной камеры реализован побочным тепловыделением от ИК светодиодов и улучшением корпуса.
Из бюджетных фирм, которые заостряют на этом внимание я нашел только Beward и Proto-X, причем у последней, судя по рекламе это организовано довольно грамотно (они называют это Intelligent Heater).
Возможно, вы подскажите другие фирмы, выпускающие уличные IP-камеры с этой функцией. Интересуют готовые бюджетные решения. Я знаю, что можно собрать самому из тормокожуха, камеры и объектива, но цена таких решений получается в основном больше.
Камеры будут применяться для видеонаблюдения периметра, в количесве 30шт.
И еще поделитесь, пожалуйста, опытом использования уличных камер Proto-X. Наскольно они надежны?

Sergiodemaster
Специалист

Re: Камеры с холодным стартом

Сообщение Sergiodemaster » 11 фев 2016, 12:01

Бюджетного точно не найти (хотя, смотря какой бюджет :smile: )
Какой для вас практический смысл предпрогрева? Я, напрмер, вижу только одну ситуацию - условия очень низких температур и перебои с электроснабжением.
В процессе работы камеры выделяют вполне достаточно тепла для нормального функционирования. Проблемой может стать только холодный запуск в мороз.
Проще реализовать нормальный резерв - ИБП с доп батареями, если все очень грустно - то плюс бензогенератор с автозапуском и контроллером. Если брать объем закупок в 30 камер, то так даже будет дешевле (не говоря уж о надежности).
Или вы питание для камер будете брать где попало?

skz
Новичок

Сообщение skz » 11 фев 2016, 12:28

Хочу полностью исключить аккумуляторы.
При перебоях по питанию самое главное запуск камеры зимой, для чего их в основном и применяют. При этом аккумуляторы нужно периодически менять, а всю систему от них надолго не запитаешь. Временная потеря видео вследствии потери питания, не столь критична, чем мертвые камеры. А морозы у нас бывают и -45C.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 11 фев 2016, 14:38

а у меня другой вопрос, а какие герметичные камеры не стартуют при -45? по какой причине?

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 11 фев 2016, 16:02

У меня нет такой морозилки для теста, но подозреваю, что основная проблема в конденсаторах-электролитах

anotheruser
Новичок

Сообщение anotheruser » 12 фев 2016, 16:38

skz писал(а):... я нашел только Beward ...
По идее на сайте написаны температурные характеристики камер, скажите какую конкретную модель вы используете?
kROOT писал(а):а у меня другой вопрос, а какие герметичные камеры не стартуют при -45? по какой причине?
Чаще всего стоит аппаратный лок, камера ждет пока прогреется внутреннее пространство для запуска процессора и других систем.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 13 фев 2016, 12:50

anotheruser писал(а): Чаще всего стоит аппаратный лок, камера ждет пока прогреется внутреннее пространство для запуска процессора и других систем.
А Вы открывали современные не дорогие камеры?
Я бы больше поверил в отказ работы электролитов, но посмотрел плату и не нашел там никаких электролитов!
ИК фильтр может замерзнуть конечно, но это если будет влага внутри, да и не критично это, думаю.

anotheruser
Новичок

Сообщение anotheruser » 14 фев 2016, 11:08

kROOT писал(а): А Вы открывали современные не дорогие камеры?
Я бы больше поверил в отказ работы электролитов, но посмотрел плату и не нашел там никаких электролитов!
ИК фильтр может замерзнуть конечно, но это если будет влага внутри, да и не критично это, думаю.
Открывал и чаще всего видел хотя бы 1 электролит на цепях питания. Но аппаратный лок я наблюдал даже в тех камерах, где электролиты были твердотельными, видимо китайцы не особо тратятся на разработку новых плат.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 14 фев 2016, 19:53

Изображение
типичная современная плата, из которой и состоит камера, опционально еще плата с ИК диодами, где тоже нет электролитов
думаю те камеры, где стоят всякие локи, хитроумное питание и стоят раз в 10 дороже, а такая платка стоит 10 баксов за 1мп и заменяется минут за 5.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 15 фев 2016, 09:04

Замерзшие ИК-фильтры я видел - они не переключившись до конца немного торчат в кадре сбоку. Но загораживают лишь 5-10% ширины кадра, не критично.

M - 16.
Специалист
Контактная информация:

Сообщение M - 16. » 15 фев 2016, 11:27

Когда-то давно продавались термокожухи. Вполне себе вещь неплохая, только что малой кровью туда ИК-подсветку не засунешь.
Думаю у многих на складах лежат невостребованные незадорого.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 15 фев 2016, 11:54

правильно, невостребованные, потому как необходимости в них ни какой, а электричество жрут

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»