ONVIF, RTSP и Onvif Device Manager
-
- Новичок
ONVIF, RTSP и Onvif Device Manager
Приветствую! Недавно начал читать, что такое ONVIF. При изучении не все понятно, поэтому хочется услышать,простыми словами, какова задача протокола ONVIF и как он работает (не углубленно, а доступным языком)? Пересекается ли каким то образом ONVIF и RTSP протоколы?
У меня есть некоторое количество NoName камер и мне нужно понять поддерживают ли они ONVIF и RTSP протоколы. Скачал ODM (Onvif Device Manager)-половина камер нашлась без проблем, но некоторые не находятся, хотя по заявленным данным ONVIF 100% есть. Что скажете по этому вопросу? ЗАранее благодарен.
У меня есть некоторое количество NoName камер и мне нужно понять поддерживают ли они ONVIF и RTSP протоколы. Скачал ODM (Onvif Device Manager)-половина камер нашлась без проблем, но некоторые не находятся, хотя по заявленным данным ONVIF 100% есть. Что скажете по этому вопросу? ЗАранее благодарен.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: ONVIF, RTSP и Onvif Device Manager
onvif предназначен для того что-бы все камеры любых производителей работали по одному протоколу и камеры производителя А могли работать с NVR производителя В и наоборот. т.е. что-бы было как в аналоге, купил любую камеру и любой регистратор подключил и все работает. Все функции. Протокол еще до конца не описан и каждый его пишет немного по своему. Поэтому не все пока работает гладко. RTSP это голый поток видео без каких либо метаданных и каких либо возможностей. Ищите свои камеры здесь http://www.onvif.org/" onclick="window.open(this.href);return false;
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Onvif это, как я понимаю, протокол общения и обмена информации по настройкам между регами и камерами через XML и предполагал, что через него как раз таки передается информация о RTSP потоке.
Все было бы так в моей голове, если бы не одна камера, недорогая комнатная поворотка. В описании есть, что она поддерживает Onvif, но ODM ее не видит. А вот mini NVR сам ее нашел именно по порту Onvif и даже может ее крутить, правда детектор движения не заработал. И RTSP похоже на этой камере тоже нет.
Все было бы так в моей голове, если бы не одна камера, недорогая комнатная поворотка. В описании есть, что она поддерживает Onvif, но ODM ее не видит. А вот mini NVR сам ее нашел именно по порту Onvif и даже может ее крутить, правда детектор движения не заработал. И RTSP похоже на этой камере тоже нет.
-
- Новичок
Вот у меня приблизительно такая же ситуация. Гибридник RVI видит камеру, с остальными усмтройствами беда - не видят эту камеру.kROOT писал(а):Onvif это, как я понимаю, протокол общения и обмена информации по настройкам между регами и камерами через XML и предполагал, что через него как раз таки передается информация о RTSP потоке.
потому, что камера тоже дахуавская и они видят друг друга по своему китайскому онвиву
Мой NVR Dahua 1104 прекрасно работает с камерами Dahua 4300S, но не работает и не передает картинку с камер IPCC хотя и видит по IP и пытается их как то прицепить, но бывает и помирают камеры от присоединения.