Трансляция с IP камеры за пределы домашней сети

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
corder
Новичок

Re: Трансляция с IP камеры за пределы домашней сети

Сообщение corder » 20 май 2016, 20:46

Sergiodemaster писал(а):Еще раз повторю - wireshark и вперед.
Если проблема есть только с мобильными приложениями - ставьте эмулятор андроида BlueStack и на него программки для смартфонов.
Поставил я этот Wireshark, попробовал пробрасывать порты, которые там видел при трансляции RTSP, не знаю, не работает и все.
Кстати, если находишься в домашней сети и обращаешься к камере по RTSP через внешний IP (на который пробросил порт RTSP), то соединение проходит успешно и картинка появляется. А вот за пределами домашней сети уже нет соединения.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 20 май 2016, 23:21

Выруби камеру и проверь на 2ip.ru открыт или нет 554 порт.

corder
Новичок

Сообщение corder » 21 май 2016, 07:06

2IP.ru пишет : "Порт закрыт". Попробовал, потыкал разные порты, он мне практически на каждый порт пишет, что тот закрыт. Лишь 80 порт открыт.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 21 май 2016, 12:28

А при включенной камере?

corder
Новичок

Сообщение corder » 22 май 2016, 17:13

Тоже порт закрыт

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EasyCam » 22 май 2016, 19:02

Тут я бы посоветовал но боюсь это не поможет, хотя такие манипуляции делал на раз два пиши могу предложить помощь по тимвьюверу добавлялся в скайп решим твою проблему если 2ip говорит закрыто надо ковырять роутер наверное

corder
Новичок

Сообщение corder » 22 май 2016, 19:32

EasyCam, а намякнуть можете? Хотя бы примерно, в какую сторону копать..
А то у меня скайпа нет, да и микрофона даже нету...

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EasyCam » 22 май 2016, 21:20

такс давайте по очереди. Вы писали что все порты кроме 80 закрыты так? и подключались вы из локальной сети или с внешнего ip адреса? получается 9101 порт у вас не работает тоже? теперь вопрос к провайдеру какой ip адрес выдает ваш провайдер? статический динамический серый? Надо проверять по внешнему ip заходит по 80 порту конкретно на вэб морду камеры? на скриншоте не понятно по локальному или удаленному ip заходите.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 22 май 2016, 22:47

corder писал(а):Тоже порт закрыт
Тогда либо
1 Камера не использует этот порт
2 Что-то не так в настройках роутера
3 Блочит провайдер
4 ...
Пробуй переадресовать его на какой нибудь другой, например 1554.

corder
Новичок

Сообщение corder » 23 май 2016, 07:36

EasyCam писал(а):Вы писали что все порты кроме 80 закрыты так?
Так. Изначально на внешний IP по 80 порту был проброшен веб-интерфейс роутера.
EasyCam писал(а):и подключались вы из локальной сети или с внешнего ip адреса?
Пробовал и так и так. Разница лишь в том, что если подключаешься из локальной сети, то работает все как по внутреннему IP (192.168), так и по внешнему. По внешнему IP из локальной сети все работает скорее всего потому, что роутер направляет маршрут через один шлюз. Я не разбираюсь настолько глубоко, просто стараюсь делать хоть какие то предположения.
За пределами домашней сети RTSP соединение уже не доступно. У кого то на форумах была ситуация, что соединение устанавливалось, однако вместо картинки черный экран был, а у меня же просто даже соединение не устанавливается, как будто нету 554 порта на внешнем IP.
EasyCam писал(а):получается 9101 порт у вас не работает тоже?
Соединение с камерой по веб-интерфейсу пробрасывается на ура, так же на ура пробрасывается сервисный нативный порт 9101, благодаря которому даже есть видеотрансляция в веб-интерфейсе и это все отлично работает на внешке. Так я пришел к выводу, что камера может транслировать картинку не только по RTSP, но и по своему нативному протоколу, который используется в ее веб-интерфейсе и в отличии от RTSP - этот протокол отлично перенаправляется на внешний IP.
EasyCam писал(а):теперь вопрос к провайдеру какой ip адрес выдает ваш провайдер? статический динамический серый? Надо проверять по внешнему ip заходит по 80 порту конкретно на вэб морду камеры? на скриншоте не понятно по локальному или удаленному ip заходите.
Оператор "Полосатый", IP белый, хоть и динамичный. Для постоянной связи с роутером у меня на нем подключен сервис DynDNS.
В веб-интерфейс камеры со внешки заходит на ура и на ура отображает видеопоток в нем по порту 9101, писал уже..
GenaSPB писал(а): Тогда либо
1 Камера не использует этот порт
2 Что-то не так в настройках роутера
3 Блочит провайдер
4 ...
Пробуй переадресовать его на какой нибудь другой, например 1554.
1. Сканировал локальный IP адрес камеры из домашней сети, обнаружил на ней порты: 80 (веб), 554 (rtsp) и 23 (telnet). 9101 он не нашел, однако он тоже используется, не нашел скорее всего потому, что это не штатный порт, а сканировал он на наличие штатных.
2. Да я уже все перебробовал
3. Была такая мысль. Даже обнаружил на своем лицевом счете подключенную услугу "Firewall", которая по словам провайдера помогает защититься от атак из интернета. Теоретически она могла блочить 554 порт, но после отключения этой опции ничего не изменилось. Я пробовал и менять порт, например использовать во внешне не 554, а 3554, ссылаясь уже на 554 порт IP адреса камеры, но и это не помогло. Я даже пробовал и такой вариант, удалил все правила переадресации и сделал переадресацию на веб-интерфейс роутера, но внешний порт указал не 80, а 554. Теоретически должно было работать, но и тут 554 порт молчал. Такое ощущение, что действительно или роутер или провайдер просто испытывают какую то ненависть к этому порту.

corder
Новичок

Сообщение corder » 23 май 2016, 12:07

В общем нашел для себя следующее решение, чтобы смотреть камеру как с компьютера, так и со смартфона.
Как я уже писал, не удается прокинуть мне только RTSP поток, все остальное прокидывается. Так, например, прокидывается 80 порт и сервисный порт 9101, благодаря чему во внешке можно заходить в веб-морду и там смотреть трансляцию. Однако я не мог найти приложение, которое бы позволяло смотреть на смартфоне ту трансляцию, которая идет по порту 9101. И тут совершенно случайно я узнал, что по тому же порту 9101 идет трансляция и управление камерой в приложении NVSIP, но приложение то облачное, а так как я камере закрыл фаерволом доступ в облако (тут заранее хочу сказать, что на проблемы с RTSP это никак не влияет), то воспользоваться камерой в этом приложении я мог только в локальной сети.
И вот дернуло меня сегодня что то, зашел я в настройки NVSIP и увидел в конфигурации добавленной по ID камеры ее IP адрес 192.168.1.*. Попробовал вместо IP адреса вписать DNS имя, на которое отправляется мой динамический IP, NVSIP не стал сохранять такие настройки. Тогда я посмотрел какой в данный момент IP адрес присвоен моему L2TP каналу и вбил его в настройки NVSIP - программа сохранила параметры и вывела мне картинку! Попробовал потыкать управление - все работает! Получается NVSIP присосался к внешнему IP адресу роутера, без всяких облаков и соединилась с камерой напрямую. Осталось решить вопрос за малым - найти статичный IP, раз DNS имя NVSIP не устраивает, но тут приходит на помощь услуга провайдера - статичный IP за 150р в месяц.
Конечно хотелось бы решить вопрос и с RTSP, что же его так блокирует, это уже теперь скорее из спортивного интереса. А так теперь можно смотреть поток напрямую со смартфона через NVSIP или с компьютера через веб-морду.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 23 май 2016, 22:24

А в этом NVSIP кроме как через облако смотреть по другому ни как не дано?

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»