EasyCam писал(а):Вы писали что все порты кроме 80 закрыты так?
Так. Изначально на внешний IP по 80 порту был проброшен веб-интерфейс роутера.
EasyCam писал(а):и подключались вы из локальной сети или с внешнего ip адреса?
Пробовал и так и так. Разница лишь в том, что если подключаешься из локальной сети, то работает все как по внутреннему IP (192.168), так и по внешнему. По внешнему IP из локальной сети все работает скорее всего потому, что роутер направляет маршрут через один шлюз. Я не разбираюсь настолько глубоко, просто стараюсь делать хоть какие то предположения.
За пределами домашней сети RTSP соединение уже не доступно. У кого то на форумах была ситуация, что соединение устанавливалось, однако вместо картинки черный экран был, а у меня же просто даже соединение не устанавливается, как будто нету 554 порта на внешнем IP.
EasyCam писал(а):получается 9101 порт у вас не работает тоже?
Соединение с камерой по веб-интерфейсу пробрасывается на ура, так же на ура пробрасывается сервисный нативный порт 9101, благодаря которому даже есть видеотрансляция в веб-интерфейсе и это все отлично работает на внешке. Так я пришел к выводу, что камера может транслировать картинку не только по RTSP, но и по своему нативному протоколу, который используется в ее веб-интерфейсе и в отличии от RTSP - этот протокол отлично перенаправляется на внешний IP.
EasyCam писал(а):теперь вопрос к провайдеру какой ip адрес выдает ваш провайдер? статический динамический серый? Надо проверять по внешнему ip заходит по 80 порту конкретно на вэб морду камеры? на скриншоте не понятно по локальному или удаленному ip заходите.
Оператор "Полосатый", IP белый, хоть и динамичный. Для постоянной связи с роутером у меня на нем подключен сервис DynDNS.
В веб-интерфейс камеры со внешки заходит на ура и на ура отображает видеопоток в нем по порту 9101, писал уже..
GenaSPB писал(а):
Тогда либо
1 Камера не использует этот порт
2 Что-то не так в настройках роутера
3 Блочит провайдер
4 ...
Пробуй переадресовать его на какой нибудь другой, например 1554.
1. Сканировал локальный IP адрес камеры из домашней сети, обнаружил на ней порты: 80 (веб), 554 (rtsp) и 23 (telnet). 9101 он не нашел, однако он тоже используется, не нашел скорее всего потому, что это не штатный порт, а сканировал он на наличие штатных.
2. Да я уже все перебробовал
3. Была такая мысль. Даже обнаружил на своем лицевом счете подключенную услугу "Firewall", которая по словам провайдера помогает защититься от атак из интернета. Теоретически она могла блочить 554 порт, но после отключения этой опции ничего не изменилось. Я пробовал и менять порт, например использовать во внешне не 554, а 3554, ссылаясь уже на 554 порт IP адреса камеры, но и это не помогло. Я даже пробовал и такой вариант, удалил все правила переадресации и сделал переадресацию на веб-интерфейс роутера, но внешний порт указал не 80, а 554. Теоретически должно было работать, но и тут 554 порт молчал. Такое ощущение, что действительно или роутер или провайдер просто испытывают какую то ненависть к этому порту.