Трансляция с IP камеры за пределы домашней сети

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Re: Трансляция с IP камеры за пределы домашней сети

Сообщение EasyCam » 24 май 2016, 00:17

ну по идеи все должно работать, как вы расписали но мне кажется что где то есть ошибка глюк который надо исправить, хотелось бы ручками все равно пощупать ситуацию самому уже интересно ради спортивного интереса.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 24 май 2016, 06:31

если порт 9101 проброшен, то к адресу через CMS можно прописать и подключится. Для сетей IP не важно, в локалке находишься или на другом конце света, если порты не зафильтрованы и скорость достаточная.

corder
Новичок

Сообщение corder » 24 май 2016, 11:07

GenaSPB писал(а):А в этом NVSIP кроме как через облако смотреть по другому ни как не дано?
Поразбиравшись я понял как оно примерно работает. При подключении камеры к сети, где есть интернет, камера сама связывается с облачными серверами и регистрируется на них по своему уникальному ID состоящему из букв и цифр. Добавить камеру к NVSIP можно двумя способами:
1. Ввести этот самый ID и после того как приложение найдет камеру, ввести логин и пароль.
2. Находиться в одной локальной сети и включить поиск на наличие камер, далее приложение найдет камеру и попросит ввести логин и пароль.
Добавить камеру по IP адресу нельзя, но! после добавления камеры по ID или по поиску, в ее настройках можно поменять IP-адрес, изначально туда записывается IP адрес домашней сети 192.168.1.*. Когда ты находишься в домашней сети - соединение идет по прямому IP, когда за пределами сети - по облаку.
Так как камера неизвестного китайского производителя и мне не известно что и куда она отправляет, я решил закрыть ей самостоятельный выход в интернет и разрешил активность только по домашней сети и VPN серверу, так же она отклюкается по внешнему IP роутера.
В настройках NVSIP я вписал вместо домашнего IP внешний и теперь соединение устанавливается из любого места. Единственное но, если раньше при включенной камере NVSIP писал состояние Online, то теперь пишет, что она всегда офлайн, однако при клике на нее картинка идет, просто NVSIP не получает данных из облака.
EasyCam писал(а):ну по идеи все должно работать, как вы расписали но мне кажется что где то есть ошибка глюк который надо исправить, хотелось бы ручками все равно пощупать ситуацию самому уже интересно ради спортивного интереса.
Мне кажется это мой полосатый пчелинный провайдер блокирует 554 порт, ибо иначе не понятно почему так. Ведь если бы роутер не поддерживал 554 порт, то и в домашней сети ничего бы не работало, а дома то работает все.
kROOT писал(а):если порт 9101 проброшен, то к адресу через CMS можно прописать и подключится. Для сетей IP не важно, в локалке находишься или на другом конце света, если порты не зафильтрованы и скорость достаточная.
Знать бы какая CMS поддерживает трансляцию, которая идет по порту 9101. Пробовал разные приложения, они не могли подключиться.
Получается лишь смотреть трансляцию с компьютера через веб-интерфейс на IE или со смартфона через NVSIP.
Подскажите какие еще приложения есть?

corder
Новичок

Сообщение corder » 24 май 2016, 12:48

Еще обнаружил не очень приятную дыру. Если по 80 порту через веб перейти на директорию cgi-bin и обратиться к специальному cgi скрипту, то он с легкой душой без пароля покажет скриншот текущего кадра. С одной стороны эта дыра даже была бы мне удобна, например чтобы запрашивать кадр с обычного мобильного телефона через его браузер, но как то не приятно от мысли, что любой может получить такой кадр. Порт конечно я поменял на нестандартный, но при желании обнаружить его - дело техники. Можно просто отрубить трансляцию 80 порта, оставив только сервисный 9101, NVSIP и без 80 порта соединяется, но тогда пропадает возможность смотреть трансляцию через веб интерфейс, ведь программу для ПК которая может показать трансляцию с сервисного порта я не нашел.

corder
Новичок

Сообщение corder » 24 май 2016, 14:20

Еще обнаружил, что учетная запись от NVSIP подходит к CLOUDSEE, походу они работают на одном и том же сервере и безымянные китайцы создали NVSIP для своих безымянных камер. И вот тут начинается самое интересное!! Во первых в CLOUDSEE более богатый функционал:
1. Есть возможность пользоваться локальным профилем, а не онлайн
2. Есть возможность прицепить камеру по IP адресу
3. Есть в версии для PC и он отлично показывает поток с нативного порта 9101 :Bravo:

А знаете как я узнал о существовании CLOUDSEE? Сделал в NVSIP запрос пароля к учетной записи, NVSIP запросил подтверждающий пин-код, который отправил на мою почту. На почту письмо пришло с адреса: feedback@jovision.com Посетив сайт jovision.com я узнал, что это китайский производитель IP камер и он предлагает всем своим клиентам этот самый CLOUDSEE.

Все, вопрос можно считать закрытым! :beer: На всякий случай решил убрать трансляцию портов во внешку и для подключения к камере сперва цепляться к ВПН серверу. Так будет безопасней. К тому же при подключении со внешки на ВПН работает абсолютно все, даже RTSP.

Спасибо всем, кто пытался помочь :friends:

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»